Сахалинские оперативники ищут браконьеров в соцсетях и мессенджерах
Фото: pxhere.com, администрация Анивского района

Сахалинские оперативники ищут браконьеров в соцсетях и мессенджерах

Под уголовную ответственность рискуют попасть и жители, скупающие незаконный улов

В Сахалинской области приняли комплекс мер для усиления борьбы с браконьерами. В операции "Путина-2022" задействовали службы СКТУ, ГИБДД, Росгвардии, а также пограничники и другие правоохранители. Они не только организуют рейды и следят за перевозкой добытого лосося, но и активно мониторят соцсети и мессенджеры.

Как сообщает администрация Анивского района, недобросовестным рыбакам уделили особое внимание на прошедшем координационном совещании по обеспечению правопорядка под председательством начальника ОМВД по округу Андрея Немыкина. В работе также приняли участие прокурор района Вадим Евдокимов, начальник анивского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания СКТУ ФАР Николай Лотин и представители мэрии.

Так, в рамках борьбы с браконьерством устанавливают личности не только рыбаков, но и перевозчиков незаконно добытой рыбы за пределы островного региона. Между правоохранителями и заинтересованными службами отлажен обмен информацией о готовящихся и совершаемых правонарушениях.

"Оперативники мониторят мессенджеры, объявления в социальных сетях и другие информационные ресурсы. В настоящее время возбуждено 12 уголовных дел, 1- из них по статье 256 УК РФ, и два - по статье 175. Ещё 7 уголовных дел возбудили в отношении установленных лиц, 2 -группы лиц, 3 - по факту преступления, виновные в котором не выявлены.

Уголовную ответственность несут не только те, кто сетями ловит рыбу, но и жители, покупающие улов у браконьеров", - отметила начальник отдела экономики и прогнозирования мэрии Ирина Голенко.

Сотрудники профильных структур дадут старт комплексу мероприятий с начала путины. Для этого созданы мобильные группы. Они будут работать на всех реках Анивского района в зависимости от оперативной обстановки.

30 июня, в 15:47 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 30 июня, в 15:56
ха...проснулись...
+11
Online
Написано 30 июня, в 16:05
Нечего хвастаться в интернете. И норм всё будет
+6
Написано 30 июня, в 19:02
Пьяная белка, хвастаются не браконьеры.
+2
Online
Написано 1 июля, в 08:01
OtrydiPutina22, а прировняют всех к браконьерам
0
Написано 30 июня, в 16:13
а почему только Анива? только там лосось водится? или там кошельки жирнее?
+2
Написано 30 июня, в 16:34
...активно мониторят соцсети и мессенджеры...
До чего дошел прогресс,
До невиданных чудес,
Опустился на глубины
И поднялся до небес
+8
Написано 30 июня, в 16:36
Кончились дешёвые деликатесы для сахалинцев. Добро пожаловать в магазин
+12
Написано 1 июля, в 01:18
Ник_то, да не чего подобного голь и на выдумку хитра , народ все равно найдет лазейку как и для продаж , так и для покупки у бракашей у них будут свои явки и пороли ))) где русский народ не пропадал? Не удивлюсь что силовики и сами под шумок сбывать могут конфискованную рыбку и икорку
+4
Написано 1 июля, в 14:23
Rembat80, всегда так было... именно силовики и "крышевали" сбыт икры в значительных количествах, добытой "организованными" браконьерами... попадают только те, кто единично пытаются "на жареху" браконьерить...
0
Написано 30 июня, в 16:39
Плохо мониторят . Каждый день в десятках групп ватсаппа продажа симы и уже горбуши
+1
Написано 30 июня, в 17:01
Так вы сделайте доступную рыбу а то ценники такие лупят что она в горло не лезет живём на рыбе а многие ее и в глаза не видели
+16
Написано 30 июня, в 19:04
Skar1070, сейчас кислород браконьерам перекроют, и будет она во всех магазинах в три цены.
+1
Написано 30 июня, в 17:01
А что надо? В группах хоть можно купить дешевле чем в магазине, да и сервис там не чета магазинам, сразу с доставкой домой привозят.
+16
Написано 30 июня, в 19:05
Last_Samuray65, так государство заботится о своём народе.
0
Написано 30 июня, в 17:09
Приедьте в Макаров. Тут голода внаглую икру порят по кустам прям в черте города. Кстати
..... Сафронова что слабо нахватить? Очкуем?
+2
Написано 1 июля, в 09:54
Иван Иванов, Непереживай в этом году так не будет. С сегодняшнего дня на реке выставят охрану. Радуйся, жаба....
0
Написано 30 июня, в 17:19
Это делается для того чтобы народу не досталась ни чего. Чтобы промышленники рузами потом побольше выловили и эту рыбу же продать местным по дороже в магазинах. Давным давно уже все эти структуры заинтересованы чтобы промышленники ловили много.
+1
Написано 30 июня, в 17:19
рыбу заказывают в соцсетях в основном пенсионеры, им сделают и скидку и хвост в подарок, доставка на дом. Вспомните Оху прошлый год когда на "пятаке" рыбопромышленник торговал дешевой рыбой "доступная рыба" там драка была, не всем хватило, люди занимали с утра очередь, машина вовремя не подъезжала. Люди жаловались в сетях, новости были. Это разве "доступная рыба"?
а тут заказал, подвезли еще и спасибо сказали за заказ
+2
Написано 30 июня, в 17:30
Это простые Лохи в Инстаграме себя палят, а что взять с тех которые ставят посты возле нерестовых рек, и не известно кто тута заезжает сват, кум, зять, и что они с рыбой делают, не кто не проверяет условия речки вдоль на осмотр потрошоной рыбы. Это вы для детей сказки рассказывайте?
+1
Написано 30 июня, в 17:54
А по какой статье покупателя наказывают? И что за 2 хвоста горбуши наказывать?
0
Написано 30 июня, в 18:41
Уже купила по такой цене, по какой она должна быть.
0
Написано 30 июня, в 19:14
Рыба дороже мяса стоит у нас. Мне выгоднее в соц сетях купить за пол цены. А как речки охраняют мы знаем там бабло косят хорошо а не охраняют. Тоннами не известные вывозят.
+3
Написано 1 июля, в 13:52
Den, это верно сама же охрана продает квадрат речки для ловли бракашам )))) на Курилах давно так делаеться Хотите рыбку половить бабло на стол старшему смены и порите в свое удовольствие только после порева следы заметайте тоесть не разбрасывайте рыбу порутую по всей речки а закапывате . И все в шоколаде все довольны и охрана и бракаши
0
Написано 30 июня, в 19:21
А те кто на лицензию ловят и я купил эту рыбу у них. Меня останавливают гайцы. Как определят они у браконьеров она куплена или нет?
+2
Написано 1 июля, в 09:55
Ness1, ????????чеки выдавать будут
0
Написано 1 июля, в 10:28
Ness1, Вы не обязаны отчитываться о том, где взяли рыбу. Горбуша и кета к перевозке на авто не запрещена. Исключение, только краснокнижная рыба.
+1
Написано 30 июня, в 19:23
Наглость по отношению к покупашкам... А где её ещë покупать... В магазине, перемороженую, либо свежую, неизвестного хранения... Кошмар... За бешенные деньги... Вот сами пусть в магазине покупают. Хотя они наверно кроют своих и у них же и берут.
+2
Написано 30 июня, в 20:17
Сами полицаи и покупают у бракошей да и сами броконьернячуют сам был свидетелем сотни раз. Вон сосед бывший дпсник каждый сезон бочками засаливает ездиет на севера ловить. А тут про простой люд говорят пусть с себя начнут сначала.
0
Написано 1 июля, в 05:01
Ловят мелких бракашей и пешек, а главные рыбопромышленники как ловили так и ловят и вывозят на материк, все что хотят, из них и нелегалов полно :))) дедка поймают с 3мя хвостами и радуются имбецилы. Система че сказать, работает :))
+1
Написано 1 июля, в 09:30
сильно... искать в соц сетях.
А почему не рядом с мэрией или в зоопарке !
Но, почему то! самое нормальное это дроны на реках и устьях...
И штраф для всех...что вряд ли.
0
Написано 1 июля, в 10:59
Глупость и показуха. Начинать надо было с тех, кто называет себя "рыбопромышленниками", а если точнее бракашами в законе.
Рыба тухнет в головы! Ведь запасы рыбы на Сахалине уничтожили не доморощенные "браконьеры" с сачком, а именно промышленные предприятия. Дикий лосось практически вымер, а результате установки РУЗов, а только рыборазводы не решат всей проблемы.
Конечно надо пресекать браконьерство в любом виде. Но начинают почему то с задницы, а не с головы.
0
Написано 1 июля, в 22:06 Отредактированно 1 июля, в 22:15
"Уголовную ответственность несут не только те, кто сетями ловит рыбу, но и жители, покупающие улов у браконьеров". На сколько законна продажа симы за Техником? Там рыба со следами от сетей. Люди покупают там. Уголовка грозит? А объявлений пруд пруди в интернете "Куплю симу". Тоже уголовка?
0
Написано 3 июля, в 21:53
Как ловили так и будут ловить, как продовали так и будут продовать и браконьеры и рыбаки любители как в том году на Лазовой тонны поротой горбуши было хотя там охрана была чет не видел чтоб когото наказали
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Говорящий попугай-долгожитель Боцман потерялся на Сахалине
Говорящий попугай-долгожитель Боцман потерялся на Сахалине
Юг мёрзнет, северу жарко: прогноз для Сахалинской области на 1 июля
Юг мёрзнет, северу жарко: прогноз для Сахалинской области на 1 июля