Фото: администрация Южно-Сахалинска

Мэр Южно-Сахалинска наградил полицейских и охранника, которые раскрыли факт вандализма

Девушка перевернула кашпо с цветами, испортила лавочки в парке и хотела остаться незамеченной

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин вручил сотрудникам полиции и охранного агентства "Цезарь" благодарственные письма за раскрытие факта вандализма. Команда оперативно установила личность того, кто ночью перевернул кашпо с цветами и испортил лавочки в городском парке.

Как сообщает пресс-служба администрации, Сергей Надсадин наградил сотрудников УМВД России по городу Южно-Сахалинску Руслана Павличенко и Александра Слепухина, а также охранника ООО "ОА "Цезарь" Даниила Мокшина.

"Мне очень приятно отметить, что на страже правопорядка в нашем городе стоят такие инициативные, ответственные и неравнодушные профессионалы. Благодаря вашей слаженной и эффективной работе в Южно-Сахалинске создаются благоприятные условия, чтобы наши граждане чувствовали себя комфортно и были уверены в собственный безопасности, - подчеркнул мэр.

Инцидент произошёл в ночь на 11 июня в парке культуры и отдыха имени Гагарина. Нарушителем оказалась девушка. Выпив горячительного в баре, она отправилась на аллею Сакуры, где перевернула лавочки и кашпо с цветами.

О порче имущества руководство парка сообщило в полицию, записи камеры видеонаблюдения также предоставили охранному агентству. Благодаря совместным усилиям удалось в короткие сроки установить личность нарушителя и принять меры.

"Безусловно, для наших ребят это почётно. Важно, когда администрация города видит положительную динамику нашей работы и отмечает её на таком уровне, - отметил врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Южно-Сахалинску, майор полиции Игорь Стародубцев.

Сегодня городской парк круглосуточно патрулирует 10 охранников ООО "ОА Цезарь". Кроме того, на всей территории в 56 га установили свыше 50 камер наружного наблюдения, которые функционируют 24 часа.

 

16 июня, в 14:50 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 июня, в 16:07
Городу нужна доска позора. Персон на 100. Как заполняется, начинается занова, первые её покидают, освобождая место для новых и так по кругу..
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Строитель на Сахалине стащил с соседнего участка 15 железобетонных свай
Строитель на Сахалине стащил с соседнего участка 15 железобетонных свай
На Сахалине у жд-переезда нашли тело пожилой женщины
На Сахалине у жд-переезда нашли тело пожилой женщины