Как собрать и приготовить папоротник на Сахалине за 20 минут - рецепт
Фото, видео: YouTube "Marni Flute"

Как собрать и приготовить папоротник на Сахалине за 20 минут - рецепт

Опытные островитяне рекомендуют делать салаты из орляка

Сахалинский блогер Marni Flute показала, как быстро собрать и приготовить салат из папоротника. Островитянка за 20 минут надёргала дикоросов и потушила их на костре.

Женщина отправилась за папоротником не в мае, как это принято, а в середине июня. Но и в это время нераспустившихся растений оказалось предостаточно. Блогер рассказала, что на Сахалине собирают два вида этого дикороса - орляк и осмунд. Первый отлично подходит для салатов или гарнира, второй - на засолку и сушку.

Так, чтобы приготовить салат из орляка, сначала его варят на протяжении 5-7 минут, а после тушат на сковороде с луком, чесноком, красным перцем и соевым соусом. Соль, перец - по вкусу.

Сахалинцы готовят с папоротником огромное многообразие блюд - добавляют в тушёное мясо, выпечку, а также подают в качестве гарнира с овощами. Для сушки рекомендуют использовать осмунд с мохнатым стеблем. Дикорос нужно отварить в течение 5-7 минут, почистить и оставить в хорошо проветриваемом помещении на несколько дней.

15 июня 2022, в 11:50 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 июня 2022, в 12:28
Ага за 20 минут!
только отваривать сколько надо!
+2
Написано 15 июня 2022, в 15:05
ZLOI275, нет)) отваривать не долго. А то разлететься. 5-7 минут реально хватает))
+3
Написано 15 июня 2022, в 16:00
ZLOI275, 7 минут этого предостаточно, что бы он был в консистенции для приготовления в салат, это что косаемо Орляка, а Осмунд ещё после варки и очистки, надо вымачивать от горечи. И так же готовить или Засушивать на заготовки.
−1
Написано 15 июня 2022, в 16:49
Leno4ka81, дело в том что в 20 минут как написали ни как не уложится готовка.
0
Еще 3 комментария
Написано 15 июня 2022, в 20:53
Так его же отмачивать надо
+1
Написано 16 июня 2022, в 00:35
alex8665, Орляк не обязательно, особенно мелкий, который большой уже лучше просто сварить в солёной воде, тогда горечи не будет.
+1
Написано 16 июня 2022, в 08:33
Марина Дудковская, а просто варить, он мягкий?
+1
Написано 15 июня 2022, в 20:53
Ммм
обожаю папоротник
+4
Написано 16 июня 2022, в 15:52
"Блогер рассказала, что на Сахалине собирают два вида этого дикороса - орляк и осмунд."
Есть еще папоротник страусиное перо. Мало кто о нем знает и собирает, но он не менее вкусный
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Попавший в ДТП "правнук" выманил у сахалинской старушки 350 тысяч рублей
Попавший в ДТП "правнук" выманил у сахалинской старушки 350 тысяч рублей
В России экспериментально привили от ковида детей 9-11 лет, значимых побочных эффектов нет
В России экспериментально привили от ковида детей 9-11 лет, значимых побочных эффектов нет