Фото с окровавленными животными без шкур скинули в группу юных натуралистов Сахалина
Фото: скриншот страницы Вконтакте

Фото с окровавленными животными без шкур скинули в группу юных натуралистов Сахалина

Таким образом сотрудница станции хотела показать жестокость людей

Очень неоднозначные фотографии скинула в группу  "Станция юных натуралистов в Долинске" её руководитель. На изображениях - забитые людьми ради мяса и шкур животные.

В редакцию astv.ru обратился сахалинец, чей ребёнок занимался на станции. Он уточнил, что накануне вечером 9 июня в группу МБОУДО "Станции юных натуралистов Долинск" в социальной сети "Вконтакте" пришло сообщение с пугающим содержанием. В тексте сообщалось, что "почти каждый человек считает себя добрым, справедливым, достойным счастья и здоровья. Но так ли это?"

В качестве иллюстраций жестокости людей автор поста выбрала откровенно пугающие, но очень говорящие коллажи. На одном, например, животное с отрубленным хвостом и дама с сумкой, которую украшает этот хвост в качестве аксессуара. На другом - стильный мужчина в кожаной куртке - и подвешенная туша быка с содранной шкурой. Ещё одна картинка красноречиво рассказывает о любительницах натурального меха. Оттеняет прекрасную шубку окровавленное тельце норки без кожи.

Не оставляют равнодушными и подписи под фото. Например, "мы кормим своих детей чужими детьми. Но наша вера в добро не пошатнётся".

Некоторые родители возмутились факту распространения такого жёсткого контента. Они учат детей гуманному отношению к животным, но такие методы - уже чересчур. К тому же далеко не в каждой семье готовы отказаться от потребления мяса, ведь на этом настаивают даже педиатры. Но как заставить есть ребёнка котлету после таких фотографий?

Astv.ru обратился за комментарием к руководителю долинской станции юных натуралистов. Она рассказала, что произошло.

- Я разместила пост, не проверив толком контент поздним вечером. Но я считаю эти картинки по существу глубоко гуманными. Контент жёсткий, но правдивый. Люди, которые обратились к вам, зная, что будет со мной после этого, действительно жестоки, в отличие от этих картинок, - поделилась мнением она.

Руководитель станции уточнила, что подобные коллажи создают российские школьники, которые хотят обратить внимание на бесчеловечное поведение людей. Однако ссылку на школьные работы, откуда перепостили контент, найти не удалось.

Она отметила также, что в группе в ВК "Юные натуралисты Долинска" самих юных натуралистов нет. Там взрослые подписчики, которых она привлекла самостоятельно. Есть и несколько школьников от 14 лет и старше.  Родители же настаивают, что в соцсети были дети и помладше, но после обращения редакции списки кто-то подчистил.

В любом случае, отметили сахалинцы, вести работу над воспитанием гуманности и любви к братьям нашим меньшим необходимо. Но лучше выбирать для этого методы, которые соответствуют возрасту.

 

11 июня, в 09:38 −5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 июня, в 10:00
Вообще с головой не дружит. Детям такое скидывать. Тут вопрос о её компетентности стоит.

В любом случае, отметили сахалинцы, вести работу над воспитанием гуманности и любви к братьям нашим меньшим необходимо. Но лучше выбирать для этого методы, которые соответствуют возрасту.

И не таким вот способом, и не такими картинками.
+8
Написано 11 июня, в 12:25
Пьяная белка, да дебил
0
Написано 11 июня, в 12:58
wer46, это мягко сказано ещё
+1
Написано 11 июня, в 15:47
Пьяная белка, Пьяная белка, а ты просто так грязь не лей. Ты иди шкуру с него с ними за это. Правильная какая. Ну перебрал человек с гуманностью. Ну что плохого-то сделал? Ошибся небось. С кем не бывает. Да. Жалко человека. Шакалам лишь бы повод.
+1
Еще 2 комментария
Написано 11 июня, в 10:05 Отредактированно 11 июня, в 10:06
Ну скажем так. Хоть и не люблю, но однако. Люди всегда убивали животных для пропитания и это норма, человек хищное животное. Тем кто залил эти картинки не понимают разницы убийства ради пропитания и выживания и убийства ради забавы. Напрмер скотобойня, где убивают животных для пропитания и недавний случай с пёсиком где его мучали недалёкие ради забавы
+15
Написано 11 июня, в 10:23
А что здесь не так? Всё верно. Мне было 8 лет, батя завëл на скотобойню, колбасу не ел наверно года три. Сразу вспоминал дым из ушей.
+6
Написано 11 июня, в 10:29
Зачем это выкладывать.Больные.
−2
Написано 11 июня, в 11:15
и что теперь, даже рыбу нечищеной кушать ??? )))
0
Написано 11 июня, в 12:20
Я бы еще тушки пушных зверьков туда скинул...тоже зрелище страшное, вообще бы шубы нахрен запретил.
+12
Написано 11 июня, в 12:33
Фото такие надо постить и смотреть, но только среди взрослого населения. Всё правильно сказано и показано, но для детской психики такое неприемлемо. Явно в группе Натуралистов находятся те, кто любит животных и бережно к ним относится. Фото убрать, руководителя не наказывать, переборщила, но из гуманных побуждений. В следующий раз будет внимательнее изучать контент, который сливает в группу.
+9
Написано 11 июня, в 12:40
А кто там руководитель?
−1
Написано 11 июня, в 12:43
Ну выбрал ты для себя позицию быть веганом , не носить вещи и изделия, где использованы материалы животного происхождения и тп, живи и радуйся. Зачем свою позицию впихивать тому кто тебя не спрашивает и не просит ? Давно заметила все приверженцы чего либо , полезного,, и ,, правильного,, по их мнению видут себя агрессивно , навязчиво , как прилипалы , хоть в открытую посылай матом, не доходит до их тупого мирка, что они никому не нужны кроме себя самих .
+7
Написано 11 июня, в 15:47
Lampa, совершенно верно...полностью согласен...ну не жрёшь ты мясо и не жри,сдохнешь раньше всех...зачем свое дибильное мнение навязывать другим?
0
Написано 11 июня, в 21:34
Lampa, да тоже заметила. Вечно голодные,агрессивные и злые,всем не довольные.
−1
Написано 11 июня, в 12:44
Шубы из меха животных , это вчерашний день. Уже не в тренде
+6
Написано 11 июня, в 13:08
всё больше убеждаюсь, что от общества надо держатся подальше, люди откуда у вас такой кисель в голове?
+1
Написано 11 июня, в 15:48 Отредактированно 11 июня, в 15:48
вкусовые-сосочки, поехали жить в тайгу?
+1
Написано 11 июня, в 14:02
В сельским местностях, дети постоянно видят как забивают свиней, курей для еды. Я то же это видел когда малым был. Меня больше поразило отстрел собак на улицах. Зима, кровь на снегу полосами, и грузовик с телами убитых собак. Люди с ружьями в нём. Курей и свиней тоже жалко было, хотя понимал, что их держат для пропитания семьи, но собак особенно. Они ведь наши не только друзья, но и защитники.
+8
Online
Написано 11 июня, в 17:49
Хронос, мы в детстве прятали наших дворовых собак от отловщиков
+8
Написано 11 июня, в 14:19
Она с головой дружит? Есть другие способы привить гуманность и любовь к животным. Есть дети,которым интересна вся эта тема. И,поверьте,гуманности она не прививает,а наоборот,прививает жестокость.
0
Написано 11 июня, в 14:24
"Люди, которые обратились к вам, зная, что будет со мной после этого, действительно жестоки"...а что, руководитель опасается, что её заставят есть котлеты, или шкуру с неё снимать начнут? Что за странное заявление? Ау-у-у!! Мадам, так что с вами будет после публикации? Учитесь уже ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОСМАТРИВАТЬ контент, который постите, а то мало ли что...
−2
Написано 11 июня, в 15:56 Отредактированно 11 июня, в 15:59
Да не страшно
−1
Написано 11 июня, в 16:50
Вот интересно одно, что вам сделал этот человек? Чем вы лучше его? Таких постов 10000... В соц сетях. Если бы на её место не было желающих, этому посту не придали бы значения.
Так нет, люди готовы сделать что угодно, ради своей выгоды. А если вы так печетесь, то отслеживайте всех людей и докладывайте в СМИ.
+1
Написано 11 июня, в 18:12
Это ещё про получение каракулевых шкурок не рассказали.
Согласен, что данный контент предназначен только для совершеннолетних.
А уж родители пусть сами воспитывают своих детей как считают правильным.
И чтобы про важность и нужность боевых спецопераций только родители имели право доносить до своих детей. А не чужие тёти и дяди
+2
Online
alex_e Online
Написано 11 июня, в 22:22
Учителя прилюдно на площади накормить шашлыком и котлетами.
−1
Написано 12 июня, в 09:04
Явное вранье. Невозможно в открытой группе удалить подписчиков, такой функции в априори нет ! Обращались вовсе не родители. Да и группа не детская. Просто кто-то хочет устроить травлю человеку, вот и инсинуирует ...
+3
Написано 12 июня, в 09:45
Неправильно информацию подали о гуманности, питании и получении одежды для людей. Чтобы таких шоков не было, дети с определённого возраста должны знать, откуда берутся мясо, колбаса, шубы.
0
Написано 12 июня, в 11:02
Профессиональная деформация у педагога на лицо, использовала садистски приём, прикрыв притянутой за уши моралью. Таким нужно уходить с работы вовремя, садизм зашкаливает. Оправдалась некомпетентностью, якобы вечером не разглядела чего отправила. Тяжёлая работа однако.
−2
Написано 12 июня, в 15:37
Очевидно, что человек кому-то сильно чем-то помешал. Родителям-то это зачем? Бежать куда-то докладывать. Делать нечего.
К тому же, как говорится выше, дети не подписаны на данное сообщество, пост был почти сразу удалён. К чему раздувать слона?
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"На автобус не успел": молодой мишка соревновался в скорости с пассажирским транспортом на Сахалине
"На автобус не успел": молодой мишка соревновался в скорости с пассажирским транспортом на Сахалине
Туристы на Курилах встретились взглядом с крупным медведем
Туристы на Курилах встретились взглядом с крупным медведем