Американцы забрали единственный самолёт у авиакомпании "Камчатка", после чего она закрылась
Фото: wikipedia.org

Американцы забрали единственный самолёт у авиакомпании "Камчатка", после чего она закрылась

В России суда аналогичного типа пока не производятся

Авиакомпания "Камчатка" прекращает работу. Производитель из США отказался поставить компании самолёты и отозвал единственное воздушное судно, которым пользовался перевозчик, сообщает ИА "Кам 24".

"Камчатка" договорилась о поставке в первом полугодии трех самолётов Cessna Grand Caravan EX модели 208B. Кроме этого, владельцы авиакомпании планировали подписать опцион еще на девять машин с поставкой в 2023-2027 годах. Самолеты, как ожидалось, американские партнеры предоставят в лизинг через посредника - "Государственную транспортную лизинговую компанию" (ГТЛК), которая подконтрольна Минтрансу РФ.

18 мая договоры между авиакомпанией и ГТЛК прекратили действие. Также владельцы отозвали единственный самолёт Grand Caravan EX 208B, который уже был на полуострове.

"Контракт на поставку трех самолетов Cessna Grand Caravan EX 208B расторгнут по инициативе американской стороны. Имеющееся в парке авиакомпании "Камчатка" воздушное судно находилось в аренде и по истечении срока аренды возвращено его текущему собственнику. К сожалению, пока в России не производятся суда аналогичного типа, поэтому ввиду отсутствия самолётов деятельность компании-эксплуатанта будет прекращена", - рассказали ИА "Кам 24" в пресс-службе авиакомпании "Камчатка".

Grand Caravan EX 208B - американский лёгкий одномоторный турбовинтовой самолёт общего назначения с неубирающимся шасси. Компания Cessna Aircraft Company выпускает его с 1984 года в различных модификациях. Экипаж самолета состоит из одного пилота (два пилота при выполнении коммерческих полётов по правилам полётов по приборам), базовая модель воздушного судна перевозит девять пассажиров.

"Авиакомпания "Камчатка" получила сертификат эксплуатанта в августе 2021 года. Учредители новой авиакомпании - её менеджмент, а также структуры Сергея Бачина (инвестора строительства туристического комплекса "Три вулкана"). Как сообщалось, компания планировала заниматься туристическими и местными авиаперевозками на полуострове.

20 мая, в 14:00 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 мая, в 18:26
Ключевая фраза: "В России суда аналогичного типа пока не производятся"... В России вообще что-нибудь производится?
+6
Написано 20 мая, в 19:34 Отредактированно 20 мая, в 19:36
01, Конечно, лапша на ушах у хомячков которые орут что мы всё делаем сами, всё производим, и сможем жить без иностранного оборудования, а только вот куда не глянь, самолеты иностранные, трактора
и сельскохозяйственные машины и оборудование в подавляющем большинстве иностранные, спецтехника иностранная, нефтегазовое оборудование иностранное, у нас могут только и клепать что военное оборудование, а отрасль промышленности гражданской направленности отдали на откуп иностранным фирмам, потому что видите ли своё дорого делать, за то распилы в карманы на закупе иностранного оборудования получать проще и интереснее.
+5
Написано 20 мая, в 20:27 Отредактированно 20 мая, в 20:31
Sakh8924, фишка в том, что программное обеспечение на оборудовании, которое закупали, стоит иностранное. Поэтому, когда-нибудь всё это импортное "железо" может стать железом в прямом смысле этого слова.
P.S. А ведь заграничное оборудование и ПО стоит не только на гражданском оборудовании, но и на военной технике... Представляете, летит себе какой-нибудь СУ-25 на высоте 9 000 м, а где-то за "бугром" какой-нибудь нехороший человек кнопку "ВЫКЛ." нажал... Это я так, образно. Но:
"Запущенный на «Ангаре-1.2» военный спутник «Космос-2555» прекратил свое существование.
Запущенный на низкую околоземную орбиту в ходе второго испытательного пуска легкой ракеты «Ангара-1.2» спутник «Космос-2555» прекратил свое существование, сгорев в плотных слоях атмосферы. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Командования воздушно-космической обороны Северной Америки.
Отмечается, что космический аппарат, запущенный в интересах Минобороны России, прекратил свое существование утром 18 мая."
+2
Написано 21 мая, в 08:09
Все ! Скоро все умрем ! Все, без исключения.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине хотят построить гостиницы, базы отдыха и глэмпинги на 7 тысяч номеров
На Сахалине хотят построить гостиницы, базы отдыха и глэмпинги на 7 тысяч номеров
Потасовка между водителями в центре Южно-Сахалинска попала на видео
Потасовка между водителями в центре Южно-Сахалинска попала на видео