На Сахалине хотят построить гостиницы, базы отдыха и глэмпинги на 7 тысяч номеров
Фото: Артём Удодов

На Сахалине хотят построить гостиницы, базы отдыха и глэмпинги на 7 тысяч номеров

К 2030 году турпоток на острова планируют увеличить в четыре раза

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко провёл заседание совета директоров корпорации "Туризм.РФ".

Как сообщают в пресс-службе правительства страны, на совещании рассмотрели мастер-план развития круглогодичного курорта "Долина Васта" в горном кластере Сочи, а также утвердили планы развития пяти туристических территорий. Это горнолыжный курорт "Горный воздух", экокурорты "Лагуна Буссе" и "Остров Итуруп" в Сахалинской области, экокурорт "Кондуки" в Тульской области и курорт "Абрау-Дюрсо" в Краснодарском крае.

Говоря о Сахалинской области, специалисты отметили, что концепции развития "Горного воздуха", "Лагуны Буссе" и "Острова Итуруп" подразумевают строительство гостиниц, апартаментов, баз отдыха и глэмпингов общей вместимостью больше 7 тысяч номеров, а также развитие сопутствующей инфраструктуры. Это позволит к 2030 году увеличить турпоток на Сахалин в четыре раза – до более чем 1 миллиона человек в год.

"2021 год стал годом туристического бума в Сахалинской области, позволив достойно заработать тысячам работников индустрии гостеприимства. Но выявил этот всплеск интереса к нам и проблемы, которые совместно с федеральным центром предстоит решить. В частности, необходимо основательно поработать над развитием туристической инфраструктуры. Важно, что инвестиционные проекты в сфере туризма позволят создать рабочие места для местных жителей. И я рад, что нам удастся сделать отдых в Сахалинской области более доступным, комфортабельным и разнообразным", – отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

"Президент поставил перед нами задачу ускорить создание туристической инфраструктуры. Разрабатываемые корпорацией в рамках нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства” мастер-планы позволяют уйти от хаотичной застройки и обеспечить комплексное развитие территорий. Представленные планы подразумевают создание в Краснодарском крае, Тульской и Сахалинской областях около 12 тысяч номеров. Это позволит увеличить внутренний турпоток на 3 миллиона человек", – уточнил Дмитрий Чернышенко.

20 мая, в 14:14 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 мая, в 14:25
На о.Итуруп весь строительный материал придётся завозить......с Китая, скорее всего. От цемента до гвоздей. Туристов чем возить? Если пароходами, то нужны причалы под них строить. Там выгрузка идёт через плашкоуты которые потом буксируют до причала. С Горным воздухом, полегче будет. Посмотрим какие проекты нам предоставят.
+2
Написано 20 мая, в 18:00
Хронос, да им всё по фигу... Они всё прекрасно понимают. Надо успеть, пока действующая политическая система страны и политический режим в стране позволяют. Кто знает, что будет завтра? Главное, бабло, которое выделят, удачно попилить между собой. А как через плашкоуты выгружали, так и будут выгружать.
+2
Написано 20 мая, в 14:31 Отредактированно 20 мая, в 14:35
К 2030 году турпоток на острова планируют увеличить в четыре раза

даже не стал дальше читать эти бла бла бла, и первой строки хватает,
+5
Написано 20 мая, в 14:57
"...удастся сделать отдых в Сахалинской области более доступным"???
Для кого? Для москвичей, блогеров, невостребованных артистов и миллионеров? Если прикормите морскими деликатесами (уж они-то точно будут входить в стоимость туров). Сахалинцы скоро будут только морепрорукты на картинках лицезреть (понаедут туристы, все сожрут, ненасытные). Прям турпоток попрёт.
Рассмешили. Дороги сначала сделайте, привлекаторы. Кто из сахалинцев сможет в будущем (да и сейчас может) позволить себе такой "доступный" отдых?
. Понятно, что это не для сахалинцев. "Залётный - для заезжих" - новый лозунг ПСО.
+1
Написано 20 мая, в 18:09
И как читал на другом ресурсе, Тов. Лимаренко, наш Губернатор предложил поставить на рейде или у причала большое судно и сделать из него плавучую гостиницу
чем не идея!????
+1
Написано 20 мая, в 18:09
Опять гостиницы
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Импортозамещение по-сахалински: водитель подыскал во дворах аналог своего авто и свинтил детали
Импортозамещение по-сахалински: водитель подыскал во дворах аналог своего авто и свинтил детали
Американцы забрали единственный самолёт у авиакомпании "Камчатка", после чего она закрылась
Американцы забрали единственный самолёт у авиакомпании "Камчатка", после чего она закрылась