В Южно-Сахалинске два дня подряд ломаются автобусы на маршруте, горожане вызывают такси
Фото: очевидец

В Южно-Сахалинске два дня подряд ломаются автобусы на маршруте, горожане вызывают такси

Оперативно заменять вышедший из строя транспорт не получается

О поломке рейсовых автобусов рассказала жительница Южно-Сахалинска. Она сообщила, что её не повезло садиться на рейсы, которые сходили с маршрутов два дня подряд.

Жительница областного центра поделилась с astv.ru, что 5 мая она дождалась автобуса №9 на остановке у "Сити Мола".

- Проехали до торгового центра "Аллея", автобус заглох. Кое-как доползли до остановки "Жилой массив "Зима" (сразу после кольца). Водитель сказал, что сейчас, прямо вот-вот придёт замена. В итоге никто не приехал, пришлось вызывать такси, чтобы не опоздать на работу. За проезд водитель деньги вернул, - сообщила горожанка.

Буквально на следующий день, в пятницу 6 мая сошёл с маршрута и автобус №7. Водитель сказал пассажирам, что сломался.

- Кто и зачем выпускает заведомо неисправный общественный транспорт на линию? И почему из-за этого люди вынуждены опаздывать или ехать из точки А в точку Б на такси? Я бы не придала значения, если бы сломанные автобусы не попадались два дня подряд, - негодует жительница областного центра.

В МУП "Транспортная компания" astv.ru  пояснили, что перед выходом на линию автобусы проходят предрейсовый технический осмотр. Заведомо неисправные к рейсу не допускаются.

- Однако это транспортное средство, поэтому поломки могут возникать на маршруте. В одном из случаев у автобуса возникли проблемы с дверями, во втором - с двигателем. Отметим, что большинство автобусов закупались в 2016-2017 года и уже исчерпывают свой ресурс. Поэтому администрация Южно-Сахалинска ведет работу по полному обновлению автобусного парка, - рассказали в МУП.

Там также поделились планами на будущее.  Все 250 автобусов, в которых нуждается город, планируется заменить в течение ближайших лет. В этом году будет закуплено 125 газовых автобусов. Это машины не ранее 2020 года выпуска.

6 мая, в 18:12 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 мая, в 20:36
Не удивлён. Гнилые на износ работает. А на запчастей как обычно денег нет
+1
Написано 7 мая, в 13:58 Отредактированно 7 мая, в 13:59
Пьяная белка, всё куда проще, нанимают ведь не водителя, а водителя-автомеханика в целях экономии, что бы водила на коленке мог авто чинить
+1
Написано 8 мая, в 17:10
вкусовые-сосочки, я бы тоже поездил бы на хорошей машине. Только кто меня пустит в город на танке.
0
Написано 6 мая, в 23:56
5 лет и пипец...что за автобусы такие? У меня 1999 года как новый. 170000 км накатал.
+6
Online
Написано 7 мая, в 09:54
Хронос, так они в каком режиме работают? На убой, тем более, половина из них отечественные...у нас шнива 11-го года за 10 лет ушаталась в хлам, года три назад гнить безбожно начала, уход, замены, ремонты все по полной программе...а ленду 30 лет, и достаётся побольше, и проблем поменьше, и в обслуживании в разы дешевле
+2
Написано 7 мая, в 12:34
_ekhidna_, Дык и я о том же. Выехал автобус с завода...а дверь может и не открыться пока доедет до автопарка. Или ешО, что либо по дороге отвалится. Автопром наш сами знаете какой...так что...деньги на ветер.
+3
Написано 7 мая, в 14:01 Отредактированно 7 мая, в 14:04
пример из 90-х годов, хоть я и был мелким, но батя часто с собой на работу брал, мне нравилось, было очень интересно! Он работал водителем и если ломалась машина - это был зил зерновой (ликёро-водочный завод) машину ставил в гараж на ремонт, где этим ремонтом занимались автомеханики, а не сам водитель!
а еще помню что у них там на выезде был магазинчик где продавалось самое вкусное мороженое в вафельном стаканчике с бумажной этой штучкой сверху, которую все облизывали когда снимали
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южно-Сахалинск накрыло пеплом: пожар в районе Мицулевки тушит 21 человек
Южно-Сахалинск накрыло пеплом: пожар в районе Мицулевки тушит 21 человек
Ради своих клиентов сотрудники "Ростелекома" покоряют горы и работают в любую погоду
Ради своих клиентов сотрудники "Ростелекома" покоряют горы и работают в любую погоду