Жители Южно-Сахалинска в шоке от стремления дорожников наводить чистоту в четыре часа ночи
Фото: pixabay.com

Жители Южно-Сахалинска в шоке от стремления дорожников наводить чистоту в четыре часа ночи

Одну из улиц шумный пылесос подмёл восемь раз за смену

Жители нескольких улиц в Южно-Сахалинске пожаловались на чрезмерную активность рабочих по ночам. Дорожные пылесосы постоянно будят людей, кое-кто насчитал восемь "ходок" спецмашины мимо своих окон в промежутке между 22:00 и 05:00. Однако специалисты считают, что всё делают правильно.

Одна из жалоб появилась на портале "Сахалин.онлайн". Жительница улицы Крымской в Дальнем рассказала, что в ночь на 25 апреля дорожный пылесос прошёл мимо её дома в 22.00, потом в 23:16, 23:25, 00:15, 00:23, 04:04 и 04:13. Она специально зафиксировала время, потому что техника не даёт нормально спать, шум слышно даже при закрытых окнах. Что мешает наводить чистоту днём, люди не понимают.

"Почему всю ночь в микрорайоне с плотной жилой застройкой работает уборочная техника? При этом пылесос сделал по четыре прохода в каждую сторону по улице Крымской... Что это, желание подрядчика освоить месячный объем работ за несколько ночей?", - возмущённо написала сахалинка.

Она попросила пересмотреть график уборки улицы, перенести её на дневное время. Но представители МКУ "Управление мониторинга дорожного хозяйства и благоустройства" не считают ситуацию хоть сколько-то возмутительной. В ответе, растянувшемся на две страницы, они информировали женщину, что проезжая часть улиц не является территорией, на которую распространяется областной закон о тишине.

"В силу п. 4 ст. 32 Правил благоустройства мойка дорожных покрытий и тротуаров, а также подметание тротуаров производится с 23 часов до 07 часов, а влажное подметание проезжей части улиц — по мере необходимости с 09 часов утра до 21 часа, за исключением времени пиковых транспортных нагрузок. Уборка лотков и бордюров от песка, пыли, мусора после мойки должна производится до 08 часов", - говорят чиновники. В таком режиме дорожные рабочие действуют с 16 апреля по 6 ноября.

Жительница с этим категорически не согласна. Она попыталась объяснить, что пылесос на ее улице глубокой ночью занимается именно влажным подметанием, то есть по правилам должен делать это днём. В итоге она пригрозила дорожникам отправить обращение вместе с видео "в другие ведомства с целью добиться тишины в ночное время".

Такая же проблема у жителей улицы Комсомольской недалеко от перекрёстка с Горной. Они рассказали astv.ru, что у них прекрасный район, но с приходом тепла приходится часто просыпаться.

"Дорожный пылесос примерно в 23:00 медленно проползает под окнами, заглушая все остальные звуки в этом мире. Если решил лечь спать чуть пораньше - забудь. Интересно, что он тормозит на перекрёстке, водитель то ли отдыхает, то ли в туалет отлучается, а машину не глушит. 10 минут - и он пополз в обратную сторону.

На самом деле это нестрашно, мы рады, что на улицах областного центра становится заметно чище. Только хочется получить ответ на один вопрос: зачем он повторно совершает своё громкое шествие в шестом часу утра? Кто так сильно загадил улицы за пять ночных часов, чтобы понадобилось их вновь так тщательно пылесосить?"

Ранее южносахалинцы возмущались из-за сильного шума по ночам, когда в городе начался ямочный ремонт. Однако в ответ они получили аналогичное объяснение, что эти работы – неотложные, и проводить их можно в любое время.

27 апреля, в 13:45 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 апреля, в 13:57
Одну из улиц шумный пылесос подмёл восемь раз за смену

Чистота, чистотайд
+1
Написано 27 апреля, в 13:58
Раньше сделал дело, гуляй смело
0
Online
Написано 27 апреля, в 14:50 Отредактированно 27 апреля, в 14:51
как-то одно с другим не вяжется
есть четкий ответ прокуратуры
Законом Сахалинской области от 11 июля 2005 года N 51-ЗО «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Сахалинской области» установлены отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Сахалинской области.
полный текст пhttps://epp.genproc.gov.ru/web/proc_65/activity/le..m=50489393
0
Написано 27 апреля, в 15:22 Отредактированно 27 апреля, в 16:20
Жизнь на ул.Курильской благодаря этим ... вообще невозможна при открытых окнах.
Особенно летом.
Полночи они там ездят туда-обратно, потом мотаются по ней для проезда к другим улицам.
Даже на Ленина на порядок тише!

Вот и вчера до ночи мыли дорогу. Ложился спать в половину двенадцатого - пришлось закрыть окна - шум и вонь просто невозможные.
На улице дождь начался, ураган прогнозируют - а эти * ездили со своими поливалками и щетками. Зачем???
0
Написано 27 апреля, в 15:27
Хорошо, а когда убирать? Это из той серии, когда возмущались, что ночью снег убирают, если начнут убирать днем, то вы будите орать, почему такие пробки
+3
Написано 27 апреля, в 16:02
Дамы хотят, чтобы в час пик велась уборка? Хочешь тишины из окна - закрой его, не помогает - установи стеклопакет потолще.
+3
Написано 27 апреля, в 21:48
stasko, Вот мне это тоже интересно, сначала орут что не убирают город и всё тонет в грязи, а когда начинают убирать то орут что шумно, а убирая в дневное время будут орать что пробки дикие, потому что пылесос движется с черепашьей скоростью, в общим таким вздорным личностям лучше заварить окна и поставить кондиционер.
0
Написано 27 апреля, в 19:53
Днем вы заставляете своими автотазами нетолько тротуары, но и обочины. А зимой при очистке той же ул Сахалинской, на против магазина рыбак, мадам ставит свой недомерс и не выходит его перегонять когда техника проходит для расчистки. Приходилось закапывать.....со всех сторон за невозможностью очистить проезжую часть.
+2
Написано 27 апреля, в 21:34
Днем вам мешает техника на дорогах, потому что она медленно едет и образуется затор. Ночью вам шумно. В больших городах даже ночью шум дороги не стхает.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Назначен новый заместитель председателя правительства Сахалинской области
Назначен новый заместитель председателя правительства Сахалинской области
Грузовик вылетел с дороги в Южно-Сахалинске
Грузовик вылетел с дороги в Южно-Сахалинске