В Роспотребнадзоре рассказали, на что стоит обратить внимание при покупке яиц
В ведомстве советуют исследовать скорлупу на предмет трещин, сколов и чистоты. Яйца должны быть гладкими, правильной формы и равномерного окраса.
Хранят яйца в сухом, чистом месте без посторонних запахов.Дело в том, что скорлупа впитывает в себя нежелательные ароматы.
Обратите внимание на срок изготовления: чем свежее яйцо, тем лучше. Проверить свежесть яйца можно дома, опустив его в воду: свежее – сразу же утонет, старое, испортившееся яйцо будет плавать на поверхности.
Рекомендуется хранить яйца в холодильнике - это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов. Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц - от 8 до 25 дней.
Согласно санитарным правилам, вареные яйца хранятся в холоде не больше 36 часов.
Перед приготовлением вымойте яйца с мылом под проточной водой. Чтобы снизить риск заболевания сальмонеллезом, варить их нужно не меньше 10 минут с момента закипания.
Красить яйца специалисты рекомендуют разрешенными к применению пищевыми красителями или луковой шелухой.
А окрашенные 72 часа
Сколько надо сварил и съел.
Надо если, потом ещё вари.
Зачем уподобляться белкам и прочим хомякам, которые делают запасы?
и они храняться у меня прекрасно уже много много лет а роспотребнадзор даже и не знает о таком рецепте ))))))))