Кольца, столбики и пробки: задайте вопрос южно-сахалинскому урбанисту Василию Вишневскому
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Кольца, столбики и пробки: задайте вопрос южно-сахалинскому урбанисту Василию Вишневскому

Глава центра развития городской среды придёт в гости на Радио АСТВ

В этот четверг, 21 апреля, в гости на Радио АСТВ заглянет руководитель центра развития городской среды "Наш город" Василий Вишневский, старающийся сделать движение автомобилей, пешеходов и велосипедистов в Южно-Сахалинске безопасным и быстрым.

За последние месяцы урбанист предложил и воплотил в жизнь много идей. Среди них оборудование кольцевых перекрёстков и выделенных полос, установка островков безопасности и столбиков и так далее. Но не все горожане восприняли их позитивно - некоторые южносахалинцы высказывают мнение, что движение автомобилистов усложнилось, а пробки стали длиннее. По крайней мере, они не видят доказательств обратного, возможно, из-за малой информированности. Поэтому мы решили получить ответы от первого лица в конструктивной беседе в дружественной обстановке Радио АСТВ.

У вас есть возможность задать вопрос Василию Вишневскому. Пишите его в комментариях к этой новости. Мы прочитаем все ваши вопросы и выберем самые интересные, или самые волнующие людей. Ведущая программы "От первого лица" Алёна Баринова задаст их урбанисту в прямом эфире. Он состоится 21 апреля в 18:05 на Радио АСТВ.

Призываем авторов вопросов к конструктивной беседе.

19 апреля 2022, в 16:35 −10
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 апреля 2022, в 17:30
Вопросы, которые заботят 99% автомобилистов:
1. Когда вас уволят?
2. Когда заставят компенсировать затраты на установку столбиков по ул Ленина (игры с выделенной полосой) и по обочинам дорог?
3. Когда вы перестанете разрушать асфальт своими столбиками?
4. Когда в области хоть наконец кто-то займется ответственной приемкой строительства и реконструкции дорог?
Если ремонт ямы - то накидывают сверху и затаптывают сапогами и лопатами. Если прокладка новых и реконструкция старых - то дороги через год имеют сильную колейность, разрушение верхней части асфальта, ямы, в которых скапливаются лужи и прочая и прочая.

Все же ваши столбики и колечки - это чистой воды самоуправство, и создание аварийных ситуаций.
А ваши "заигрывания" с жителями Южно-Сахалинска не стоят и ломаного гроша, потому как вам не говори - вы все равно плюете на все замечания и предложения.
+21
Online
Igor71 Online
Написано 19 апреля 2022, в 21:33
Aaaz, Эти вопросы лучше задать мэру и губеру, а также ГИБДД по Сахалинской области. Я как то задавал вопрос на радио сотрудникам ГИБДД про остановки треугольного типа возле военкомата. По какому ГОСТу они сделаны. Ответ был такой, что они сделаны не правильно. Интересно за чей счёт будут переделывать. Хотя эта идея мне кажется тоже Васи. Как ДГХ принимала Комсомольскую с такими остановками. Типа креативно, но не по ГОСТу.
+5
Написано 19 апреля 2022, в 22:22
Igor71, какой ГОСТ нарушили , пункт можно узнать ?
0
Online
Igor71 Online
Написано 20 апреля 2022, в 00:46
0
Еще 9 комментариев
Написано 19 апреля 2022, в 18:21
Когда закончится это издевательство над людьми. В виде столбиков, кружочков и выкидывание бюджетных денег на ветер:???????????
+5
Написано 19 апреля 2022, в 18:40 Отредактированно 19 апреля 2022, в 18:43
« старающийся сделать движение автомобилей, пешеходов и велосипедистов в Южно-Сахалинске безопасным и быстрым.»- как раз таки все деяния Васька не пахнут никакой безопасностью. Если быть точнее его деяния являются вредительством за бюджетный счёт. Что касается высказать своё мнение, то ему много кто высказывал свою ноту протеста в телеге Градовод и как результат, но несогласным бан. Что касается первого вопроса герою статьи, то пусть он перечислит все свои дипломы и сертификаты с годом получения, а также пусть объяснит как с образованием Юрист пройти курсы в КБ Стрелка.
+7
Написано 19 апреля 2022, в 22:23
Vings, сколько человек погибло и пострадало на кольцах , островках и у столбиков , можете ответить?
−1
Написано 20 апреля 2022, в 01:01
ostrovsakhalin, на Ленина забыли про островок-трамплин? Нога оторванная по ночам Вам не снится?
+3
Написано 20 апреля 2022, в 08:21
Vings, он же не водитель, ему фиолетово
+4
Еще 5 комментариев
Написано 19 апреля 2022, в 18:59
Призываем авторов вопросов к конструктивной беседе...А, чёрт, значит материться нельзя. А это значит, что количество вопросов резко сократится...
+8
Написано 19 апреля 2022, в 21:19
Может что путевое и выйдет из всего этого. Кольцевые развязки хорошая штука и для пешеходов надо сделать город комфортным. Василий, дерзайте!
−3
Написано 19 апреля 2022, в 21:51
1.Рассмотрите возможность переорганизации движения на перекрёстке ул. Крайняя и пр. Мира. Очень долго приходится ждать утром, скапливается большая пробка. С утра предлагаю увеличить время проезда с севера на юг и с запада на восток. Возможно, нужно сделать на светофорах секции для поворота (особенно с запада на восток).
2. Кольцо очень хорошо показало себя на перекрёстке ул. Ленина и Украинской. В Европе везде кольца в крупных городах и пробок нет. Предлагаю провести эксперимент с кольцом на большом перекрёстке типа Сахалинская-Мира.
3. Кольцо на Сахалинской-Комсомольской себя оправдывает, но бордюры и столбики местами лишние. При повороте на Комсомольскую никто не парковался никогда и сужение полос там ни к чему.
0
Написано 20 апреля 2022, в 04:11
А нельзя ли просто сделать новые дороги, старые покрыть асфальтом, сделать развязки можно же на сваях над зданиями.
+3
Написано 20 апреля 2022, в 08:01
1.Кольцо на перекрёстке ул. Ленина и Украинской. Автомобили по Ленина м обоих сторон заходят на большой скорости, поэтому с Украинской, особенно с запада выезжать довольно не комфортно. Если пешеходные переходы сделать приподнятами, то будет нормально авто выезжающих с Украинской и повысит безопасность пешеходов.
2. До ремонта ул. Ленина на данном перекрёстке, на юг стоял знак запрещающий проезд грузового транспорта был запрещён. Сейчас знака нет и вес фуры и длинномеры прут по Ленина в сторону центра. Часть уходит на Транзтную, но большая часть идет до Сахахалинской а далее на Железнодорожную, и так же в обратном направлении. Есть предложение увеличить штрафы за проезд грузового транспорта, особенно фур и длинномеров через центр до 5000руб. как в Москве.
3 На Бумажной на против здания суда паркующийся транспорт стал занимать целую полосу, надо повесить запрещающий знак.
4. Почему у нас не практикуется работа автопатрулей-парктронов
Столько авто стоит под запрещающим знаком, Например у пенсионного фонда целую полосу занимают. Спрашивается зачем вещать знаки, если их действие никто не соблюдает и наказание за это никто не несет
+2
Написано 20 апреля 2022, в 10:26 Отредактированно 20 апреля 2022, в 10:28
Здравствуйте Василий. Кольцами уменьшили пропускную способность с двух полос до одной, и тем кому нужно свернуть в первые съезд вынуждены перестраиваться в левый для въезда на кольцо. Относиться к перекрёсткам Комсомольская и Сахалинская и частично к перекрёстку Горько и пер. Алтайский., т.к. с Коммпроспекта на право на Горького уже доработали возможность проезда без въезда на кольцо. Этот приём можно и сейчас реализовать при проезде с Сахалинской на право на Комсомольскую, а при небольшой доработке колец и другие первые съезды для расширения полос. Хотелось бы услышать Ваш комментарий.
0
Написано 20 апреля 2022, в 19:00
Василий! Судя по вашей популярности (причем критика даже больше её приносит - доказанный факт) возникает вопрос - вы в мэры города Южно-Сахалинск случайно не собираетесь? Я лично не со всеми вашими решениями согласна, но по крайней мере вы что-то делаете... И просьба - мини кольцо Комсомольская/Детская - там яма, почему при монтаже миникольца её не заделали? и когда её все-таки уберут? спасибо
0
Написано 20 апреля 2022, в 21:44
Я бы сказал как надо лучше сделать, но боюсь, что сахалинский бюджет не вытянет...
+1
Написано 21 апреля 2022, в 05:26
Кто васю пристроил портить жизнь горожанам?
Чей он родственник?
0
Написано 21 апреля 2022, в 12:55
project, Найдёныш
0
Написано 21 апреля 2022, в 14:17
В Каире живет 16 млн человек, море машин, нет светофоров и пробок, потому что там везде ездят по кольцевым развязкам. У нас просто вождение многих водителей оставляет желать лучшего, потому что водить полгорода учились месяц в музыкальной школе на Курильской и в сомнительных конторах.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Во всероссийском голосовании участвуют 39 сахалинских проектов благоустройства
Во всероссийском голосовании участвуют 39 сахалинских проектов благоустройства
Сахалинец заинтересовался телефончиком медсестры и попал под уголовное дело
Сахалинец заинтересовался телефончиком медсестры и попал под уголовное дело