Реклама. ООО "Финк-рек"
Валерий Лимаренко потребовал незамедлительно убрать провал в асфальте на "Горном воздухе"
Фото: правительство Сахалинской области

Валерий Лимаренко потребовал незамедлительно убрать провал в асфальте на "Горном воздухе"

По предварительным данным, разрушение произошло вследствие земляных работ по строительству парковки

В ходе традиционного субботнего объезда по Южно-Сахалинску глава региона посетил спортивно-туристический комплекс и проинспектировал разрыв асфальтового полотна.

Напомним, в начале апреля на дороге, перед средней площадкой "Горного воздуха", появились разрушения земляного полотна и асфальтобетонного покрытия.

– Оперативно готовьте проектное решение и приводите дорогу в порядок! Необходимо установить, в чем точная причина произошедшего и возможно ли было это предотвратить. "Горный воздух" – одна из главных достопримечательностей Сахалина. Недопустимо, чтобы комплекс встречал гостей провалами в асфальте, – сказал Валерий Лимаренко профильным ведомствам, ответственным за дорогу.

По предварительным данным, разрушение произошло вследствие земляных работ по строительству парковки в полосе отвода автодороги на "Горный воздух". Проектировщики предложили срезать откос дороги и укрепить подпорную стену, чтобы предотвратить обрушение низовой части. На эти мероприятия наложился сезонный подъем уровня грунтовых вод. В результате – откос дороги подвергся деформации, которая привела к нарушению целостности дорожного полотна.

Сейчас работы по обустройству подпорной стенки парковки приостановлены. Аварийную зону стабилизировали грунтом, а также организовали ежедневный мониторинг за состоянием асфальтового полотна. С момента выполнения этих работ новых трещин и разломов не зафиксировано.

Специализированная организация проводит обследование автодороги. Определяются причины разрушения, после чего будет выдано экспертное заключение. Как только будет готово проектное решение, приступят к восстановительным работам. Вторым этапом отремонтируют асфальтобетонное покрытие. Предполагается, что укрепление откоса будет проведено при помощи габионов, однако окончательно технологическое решение будет определено по результатам экспертизы.

Завершить строительство парковки на 515 мест на "Горном воздухе" планируется осенью этого года. Здесь предусмотрены малые архитектурные формы, смотровая площадка, крытая сцена с возможностью установки звукового и сценического оборудования.

18 апреля 2022, в 19:56 −9
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 апреля 2022, в 20:11
Подпорные стены? Да нафиг так будем голый склон копать, шпунтование откоса? Да наафиг. Спилим все деревья, начнем подкапывать склон, и потому будем удивляться: ой ой ой, а как это так, почему дорога поехала и проваливаться начала???
+10
Написано 18 апреля 2022, в 21:38
На глину положили 15 см асфальта?
+4
Написано 18 апреля 2022, в 23:08
Вестница, Мне кажется не асфальта....
+1
Online
larsen1 Online
Написано 18 апреля 2022, в 23:13
Вестница, нет, на глину положили толь!!!
+4
Написано 19 апреля 2022, в 00:13
+5
Написано 18 апреля 2022, в 23:13
Да как жэж его уберешь то? Только если додавить вниз, чтоб до конца сполз. Там косяк весь в том, что делая парковку пологую горку срезали и сделали практически вертикальную стенку, которая ну ни при каких обстоятельствах не выдержит то давление, которое оказывает на нее вся масса склона. Вариант один, уходить от этих вертикальных стен, делать нормальное укрепление и асфальт этот... Ну вы посмотрите, какие там 15 см? Там 5 и то с натягом...позор один. А я еще больше скажу, там западнее перекрытой территории метров 70 посередине дороги то ли трещина, то ли разлом идет, который пытались залить какой то резиной. Но это ведь тупая трата стройматериала, асфальта слой мизерный и эта резина его также не удержит, все сползет, если меры не предпринять.
+4
Написано 18 апреля 2022, в 23:14
А это трещина
+4
Написано 19 апреля 2022, в 08:37
rekraprm, а это нарушение технологии !
+1
Написано 19 апреля 2022, в 11:11
ostrovsakhalin, Это хапужничество. Под благовидным предлогом пытаются получить сверхприбыли, начисто забывая про безопасность. Укрепление склона это ведь дорого...
+2
Написано 18 апреля 2022, в 23:18 Отредактированно 18 апреля 2022, в 23:20
Зачем его убирать? На Сахалине появился свой "Провал"... Лимаренко напрочь лишён практического мышления. Надо напечатать билеты и продавать их приезжающим туристам... Пусть тоже любуются местной достопримечательностью. Инвалидам и полицейским скидка.
+2
Написано 19 апреля 2022, в 06:24
Руки из задницы у инженеров растут ! Понятия не имеют о строительстве на склонах .
+4
Написано 19 апреля 2022, в 06:25
- а с какой целью готовить проектное решение?
- с целью капитального ремонта Провала, чтобы не слишком проваливался.
+8
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 18 апреля 2022
«Наш день»: 18 апреля 2022
На Сахалине отремонтируют участок важной автодороги почти за миллиард
На Сахалине отремонтируют участок важной автодороги почти за миллиард