В России предложили ввести сокращённую рабочую неделю
Фото: pxhere.com

В России предложили ввести сокращённую рабочую неделю

По мнению экспертов, это поможет предотвратить массовые увольнения

Предприятиям, где создалась угроза массового увольнения сотрудников, стоит подумать о введении сокращённой рабочей недели. Такую идею ТАСС высказал замглавы Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков.

По его словам, этот вариант могут ввести в системообразующих отраслях экономики. Он поможет сохранить рабочие места в трудные времена.

"Здесь ситуация следующая - сократившееся количество рабочих мест, на них претендует большее количество людей. Возможно, имеет смысл сократить продолжительность нормального рабочего времени для того, чтобы разделить эту ставку без потери заработной платы между несколькими работниками", - сказал Александр Шершуков.

Ранее министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков сообщил, что многие компании перенастраивают свою работу из-за ухода зарубежных партнёров. Часть сотрудников выведена в простой. Но о массовых сокращениях пока информации нет. По данным Минтруда, уведомления о сокращении в стране пока получили около 50 тысяч человек.

Чтобы поддержать россиян, Минтруд, Минэкономразвития и Минфином разрабатывают предложения по увеличению минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. Президент заявил, что в стране повысят зарплаты работников бюджетной сферы, а также пенсии и соцвыплаты.

  • Правительство РФ запустило портал Объясняем.РФ. Здесь можно найти информацию по самым актуальным темам во всех сферах - от вопросов финансовой стабильности до транспортного сообщения и работы учебных заведений. Гражданам также доступна обратная связь. Запрос можно отправить через страницы Объясняем.РФ в Telegram, "ВКонтакте", "Одноклассники" и Viber.
30 марта 2022, в 12:22 −5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 марта 2022, в 12:45
На мой взгляд, если уж и ратовать за 4 рабочих дня, то лучше 3-й выходной сделать плавающим, то бишь рабочая неделя остаётся также как сейчас понедельник-пятница, а у кого-то из сотрудников 3-й выходной в понедельник, а у кого-то во вторник и т.д.
−1
Написано 30 марта 2022, в 12:51
Блин, вот как попасть на бюджетную работу водителем какого-нибудь авто??? Им постоянно повышают зарплату, делают какие-то перерасчеты! Я вот сейчас уволился с предприятия по собственному желанию, хотя сидел дома целый месяц по вине руководства, на работе нет работы, как говорил руководитель, ты посиди если что мы будем звонить! Но что то устал сидеть и уволили сразу, но денег так и не заплатили, даже не за то что я сидел по их вине а и расчет не хотят выплачивать, и пофиг им на инспекции по труду, а вы пишите обязаны они!
+1
Написано 30 марта 2022, в 12:52
засуньте себе этот прожиточный минимум в (_._) и сами на него выживайте!
+3
Написано 30 марта 2022, в 19:01
вкусовые-сосочки, ха -ха занятный смайл, никогда такой не видел. "Жизненно" так
+4
Написано 30 марта 2022, в 19:03
вкусовые-сосочки, Предлагаю поменять термин на НЕ ПРОЖИТОчНЫЙ минимум.
НЕ ПОЛЕЗНЫЕ ископаемые.
+2
Online
Написано 30 марта 2022, в 21:18
Delfin, (_._) это ж просто)))
0
Написано 30 марта 2022, в 14:01
Денег нет но вы держитесь
+1
Написано 30 марта 2022, в 14:29
Лишь бы не работать
0
Написано 30 марта 2022, в 19:05 Отредактированно 30 марта 2022, в 19:05
Пьяная белка, дык, медведев давно жует тему про 4-ех недельную рабочую неделю. Вот мендель и внедряет.
+3
Написано 31 марта 2022, в 07:58
Delfin, вот именно
0
Написано 30 марта 2022, в 19:06 Отредактированно 30 марта 2022, в 19:06
Это только цветочки, ягодки впереди еще а в конце грибочки ;-)
+1
Online
Написано 30 марта 2022, в 21:19
Delfin, и другой подножный корм
+1
Написано 31 марта 2022, в 13:20
Да всё просто.
Чтобы сделать импортозамещение нужны свои средства производства которые будут на уровне мировых стандартов. Их нет в стране в том количестве, в том ассортименте по всем направлениям производства. Соответственно их нужно создать!!! Как их создать за короткое время??? Ведь нужны специалисты по всем направлениям от проектантов до строителей инженерных и рабочих специальностей. Это должны быть учебные заведения которые с успехом сократили. Куда не кинь всюду клин. Как выползать из этой ситуации? Вот сокращают время работы, так как нет некоторых деталий, компонентов и т.д. Пытаться на токарном старом станке выточить деталь с точностью в тысячу микрон.))) Заменять комплектующие любым похожим видом. Нарушая технологии и соответственно сроки годности, что влияет на безопасность этого товара. Всё в одной цепочке... Так, что 4 дня работы в неделю, лучше чем вообще без работы остаться.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рабочий на Сахалине не удержал кусок бетона и убил им коллегу
Рабочий на Сахалине не удержал кусок бетона и убил им коллегу
В автобусах Невельского района можно будет оплатить проезд картой
В автобусах Невельского района можно будет оплатить проезд картой