"Довели до истерики": сахалинка с детьми больше месяца жила в комнатушке с холодной батареей
Фото: pixabay.com

"Довели до истерики": сахалинка с детьми больше месяца жила в комнатушке с холодной батареей

Женщина видит корень зла в УК, которая "пренебрежительно относится" к малосемейному общежитию

В малосемейном общежитии на проспекте Победы в Южно-Сахалинске больше месяца замерзала комната. По несчастливой случайности в ней проживает женщина с двумя детьми - помещение площадью 13,5 "квадратов" ей предоставили взамен сгоревшего родительского дома. Единственная батарея не пропускала тепло, а коммунальщики, по словам горожанки, кормили "завтраками", путали этажи и проявляли полное равнодушие.

"Если живём в малосемейке - не люди?"

Женщина обратилась в редакцию astv.ru, чтобы рассказать подробности своей истории. Проблемы с отоплением, по её словам, начались осенью прошлого года. Именно тогда сменилась управляющая компания - было ЖЭУ № 10, стало ООО "Мастер и Компания". Первое время батарея кое-как справлялась с нагрузкой, но после Нового года ситуация усугубилась.

- Я обратилась в новую управляющую компанию. Там сначала игнорировали или кормили завтраками, а после прислали мастеров. Они произвели замеры в батарее, оказалось, что в неё поступает только 40% горячей воды. При этом никакие акты не составили.

Однажды удалось дозвониться до директора. Тот сказал, что специалисты проверили нашу пятиэтажку, вопрос решают. Но у нас четырёхтажка…

- Накануне проснулась, а батарея вообще ледяная. Приезжала какая-то девушка, выслушала меня и пропала. Позже по телефону пояснили, что не могли попасть в подвал, так как нет ключей. Довели до истерики уже. Сколько можно издеваться? Если мы живем в малосемейке, не люди что ли? При этом я исполняю свои обязательства и плачу коммуналку. От безысходности написала в соцсети мэру и СМИ, - рассказала горожанка.

Astv.ru выяснил, что сотрудники администрации Южно-Сахалинска связались с руководителем ООО "Мастер и Компания", которое обслуживает дом. Как сообщили в управляющей компании, жалобы на проблемы с отоплением от жительницы действительно поступали.

- В УК объяснили, что из-за существующей схемы системы отопления всего дома в целом квартира заявительницы наиболее проблемная. На место выезжали специалисты, чтобы провести необходимые работы, - прокомментировали в мэрии, добавив, что, по состоянию на 18:40 15 февраля, неполадки удалось устранить.

Сотрудники управляющей компании объяснили путаницу с этажами. В здании, по их словам, технически пять этажей, поскольку первый представляет собой так называемый цоколь. В качестве доказательства в редакцию прислали фото.

С надеждой на новое жильё

Однако на этом проблемы южносахалинки не заканчиваются. Вопрос получения нового жилья, по её словам, по-прежнему остаётся открытым.

- Эту комнатушку в общежитии мне предоставили временно взамен сгоревшего в прошлые годы родительского дома. В то время о новом жилье мало кто думал. После смерти матери я переехала в Тымовское к бабушке, а отец обзавёлся новой семьёй и уехал. Когда же я вернулась в Южно-Сахалинск уже со своим ребёнком, то устроилась на работу и по совету знакомой подала документы на улучшение жилищных условий, - отметила читательница.

Тогда мне и дали временное жильё. Живём здесь уже пять лет. За это время у меня родился второй ребёнок. Так сложились обстоятельства, что сейчас я мать-одиночка.

Как сообщили astv.ru в администрации областного центра, семья обратилась в управление жилищной политики в 2016 году.

- На время сбора необходимых документов в связи со сложной ситуацией и наличием детей было предоставлено маневренное жилое помещение в доме на проспекте Победы, 81. Семью поставили на учёт нуждающихся для внеочередного предоставления жилой площади. Сейчас им необходимо предоставить документы и пройти перерегистрацию. Это необходимая ежегодная процедура, - подчеркнули в мэрии.

Сегодня, 16 февраля, для заявительницы организовали приём в управлении жилищной политики. Администрация города держит ситуацию на контроле.

16 февраля 2022, в 14:27 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 16 февраля 2022, в 14:51
Я прошу прощения, так получилось, жилья нет, но продолжаем плодиться?!
−1
Написано 16 февраля 2022, в 15:58
Ри Валерия, ну так и мозгов у неё тоже, видимо, нет)))
+1
Написано 16 февраля 2022, в 16:20
Ри Валерия, Во всяком случае она ничего не требует,только ,чтобы тепло было в комнате.
+1
Написано 16 февраля 2022, в 16:23
amber, А у тех ,кто дал ей временное жилье,не отвечающее требованиям для проживания, тем более с ребенком-это нормально?
+1
Еще 6 комментариев
Online
Zhenchik Online
Написано 16 февраля 2022, в 15:13 Отредактированно 16 февраля 2022, в 15:13
При виде такого строения
берет гордость за мЕра Южно-Сахалинска, который вышел в топ ДФО по медиарейтингу
+4
Написано 16 февраля 2022, в 15:40
Zhenchik, ???????????>?
0
Написано 16 февраля 2022, в 17:36
Zhenchik, если завтра мэр придет и потребует это убожество демонтировать , вы первый начнёте кричать о режиме . И что им обязана балконы застеклить за счёт бюджетам
−1
Написано 16 февраля 2022, в 15:44
Да зажравшиеся там сидят и ухом не ведут, а управляйка там совсем подохерела , с жалобой в прокуратуру пусть их там вздрючат, мож задницы свои поднимут
+2
Написано 16 февраля 2022, в 16:15
Очередная дармоедка не имеющая жилья и продолжающая плодится.
+1
Написано 16 февраля 2022, в 16:59
ss270914, очередной представитель власти?
+2
Написано 16 февраля 2022, в 17:13
annbilega, Очередная дармоедка ?
−3
Написано 16 февраля 2022, в 19:49
ss270914, Человек я!государственных харчей не жру принципиально, живу своим огородом и хозяйством.
0
Написано 16 февраля 2022, в 16:46
Написать же в прокуратуру религия не позволяет, да?
+2
Написано 16 февраля 2022, в 19:52
rekraprm, можно подумать прокуратура кому-то когда-то помогла...
+1
Написано 16 февраля 2022, в 21:04
annbilega, представьте себе, помогала
0
Написано 16 февраля 2022, в 21:33
rekraprm, а у меня близкий человек повесился, пока прокуратуры что генеральная, что областная пересылали жалобу на преступление местной полиции друг-другу, в результате всё спустилось в местячковую прокуратуру, а местячковая прокуратура переслала в местячковый следственный комитет, который проводит проверку в рамках ст 144-145УПК, и длится это месяцами... только жизнь человеческую уже не вернуть
+1
Написано 16 февраля 2022, в 19:02
Будут (пинать),я долго бегал(лет 10) пока хорошие люди не подсказали как нужно делать,просто повезло,обещают,встречаешся как с (родными),все всё понимают но ничего даже на мм не сдвигается..
0
Написано 16 февраля 2022, в 22:49
Понятно, что должны и все такое, но комната 13 квадратов всего, достаточно даже среднего Эл радиатора чтоб её прогреть до нормальной темп. Батареи холодные это сто раз зафиксировано, соответственно за тепло перерасчёты должны идти, поэтому счёт за электричество перекроется.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
УАЗ перевернулся при столкновении с Toyota Allex в Южно-Сахалинске
УАЗ перевернулся при столкновении с Toyota Allex в Южно-Сахалинске
После снегопада мэр Южно-Сахалинска вышел в топ ДФО по медиарейтингу
После снегопада мэр Южно-Сахалинска вышел в топ ДФО по медиарейтингу