Семилетняя курильчанка ползает, а мечтает ходить

Семилетняя курильчанка ползает, а мечтает ходить

Открыт сбор средств на реабилитацию Ярославы Вихляевой

На Сахалине и Курилах вновь открыт сбор средств для семилетней девочки из Горячих Ключей - Ярославы Вихляевой. У ребёнка ДЦП. Девочку ждут в реабилитационном центре "Особенный мир" в Краснодаре.

"Основная наша цель - самостоятельная ходьба .Яся сама не стоит и не ходит. Она ограничена в движениях, ползает по дому. Состояние осложняется гиперкинезами - это много лишних бесконтрольных движений. Но мир Яси не должен ограничиваться стенами дома, ей нужно общаться с внешним миром, научиться ходить самой, развивать другие навыки", - говорит мама ребёнка Анастасия.

К сожалению, необходимое лечение платное, но все предыдущие реабилитации Славы принесли колоссальные результаты. Малышка начала говорить, научилась читать и считать.

"Мы будем стараться. Интеллект дочки сохранен на 100%. Просим всех наших друзей, знакомых и просто хороших людей откликнуться на наш призыв о помощи. В лечении ДЦП очень важен возраст, а Славе уже 7 лет. Её никак нельзя оставить без помощи, так как время летит, его не остановить. Нам нужна любая помощь: финансовая, помощь в распространении информации, добрые слова поддержки. Помогите, пожалуйста, доче попасть на реабилитацию", - обращается к землякам мама Яси

Необходимая на реабилитацию сумма пока - 104 000 рублей. Таков счёт, который выставлен на один курс, но девочка с мамой едут на полгода, значит впереди ещё пять курсов. 

"Земляки трижды помогали нам собрать на лечение. Мы вам очень благодарны за помощь, каждому - материнское спасибо. Дай Бог вам здоровья. Помогите нам", - говорят родители Славы.

Реквизиты для помощи Ярославе Вихляевой:

Сбер 4276 5000 2193 8947 Настасья Валерьевна (карта привязана к номеру 89284316858)

СМС с 900 (папе) 89244901326

СМС с 900 (маме) на 89284316858 с пометкой Славе.

13 февраля 2022, в 15:00 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 февраля 2022, в 15:33
Каждый раз хочется плакать от бессильной ярости: ведь сумма не неподьемная!!! Один курс - 104000, пятая часть того, что получают в месяц некоторые госслужащие! То есть государство их ценит, а детям для реабилитации, заметьте, в РОССИЙСКОМ центре опять всем миром собираем... ПОЧЕМУ Минздрав сахалинский устраняется? Где те деньги, которые выделяются на лечение и реабилитацию, о них же так гордо писали?

Мы-то соберём, конечно, только зачем нам тогда это государство, если оно умеет только налоги с нас драть?
+10
Написано 13 февраля 2022, в 22:16
Нюра_просто_Анна, мне Минздрав ответил: мы не оплачиваем реабилитации за пределами области, поскольку в Южно-Сахалинске есть свой реабилитационный центр для детей. Он предоставляет все необходимые реабилитационные процедуры. При этом на тот момент в центре не было даже специалиста ЛФК, который для ДЦПшек - основа основ! Ни Войта, ни биорезонанса, ни Локомата. Поддерживающая реабилитация - еще куда ни шло, но никак не наработка новых навыков и умений.
+4
Написано 13 февраля 2022, в 15:57
наверное лучше писать-славе ДАРЮ,чтоб потом не прикопались к перечислениям.по номеру карты не пошёл перевод, только по номеру телефона мамы. добра семье.
+2
Online
Написано 13 февраля 2022, в 20:25
Алексей Быков как раз ищет человека, которому нужна помощь, чтобы оказать благотворительность! Алексей - не подведи!
+2
Написано 15 февраля 2022, в 17:07
Маргарита, ему я тоже написала, в сториз говорит о том, что не в силах прочесть все смс, пишите на ватсап, а где найти ватсап??
0
Написано 15 февраля 2022, в 16:57
Спасибо большое всем за помощь!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Города и сёла в восьми районах Сахалина 14 февраля останутся без света
Города и сёла в восьми районах Сахалина 14 февраля останутся без света
За восемь дней Олимпиады в Пекине россияне завоевали 13 медалей
За восемь дней Олимпиады в Пекине россияне завоевали 13 медалей