Девизом островного региона выбран "Сахалин и Курилы - гордимся прошлым, создаём будущее"
Фото: правительства Сахалинской области

Девизом островного региона выбран "Сахалин и Курилы - гордимся прошлым, создаём будущее"

Губернатор Валерий Лимаренко наградил победителей и лауреатов конкурса к 75-летию области

В конкурсе эмблем победил южносахалинец Олег Бренцан, который трудится в областном краеведческом музее. Лучшим признан девиз "Сахалин и Курилы - гордимся прошлым, создаём будущее". Его автором является Ольга Киселёва, сотрудник Центра социального обслуживания населения Сахалинской области в Углегорском районе. Работы островитян будут использоваться в течение всего года на тематических региональных мероприятиях, символизируя важную историческую веху в жизни региона.

- Хотелось бы поблагодарить всех, кто принял участие в этом замечательном конкурсе - малышей, школьников, педагогов, пенсионеров, полицейских, дизайнеров, работников культуры и предпринимателей со всей области, - подчеркнул Валерий Лимаренко. - Мы получили почти 60 работ, каждая из которых по-своему интересна и уникальна. Борьба за призовые места развернулась серьёзная - к открытому голосованию за лучшие эмблемы и девизы присоединились более трёх тысяч человек. Искренне поздравляю победителей.

Ольга Киселёва придумала девиз совместно с коллегами по работе. Сотрудники Центра социального обслуживания населения поставили себе творческую задачу - в нескольких словах передать гордость за богатое прошлое региона, а также веру в его будущее.

- Нашему региону есть чем гордиться, - уверена сахалинка. - За сравнительно небольшой промежуток времени нам удалось развить рыбную промышленность и туризм, наладить добычу полезных ископаемых, нарастить объёмы жилищного строительства. Мы гордимся нашим прошлым и верим в светлое будущее области.

Лауреатами в номинации "Девиз" стали Алена Рашкевичус, в номинации "Эмблема" - Олег Мараков. Кроме того, в обеих номинациях лауреатом признан Валентин Костылев.

Конкурсная комиссия допустила к участию работы, соответствующие определённым критериям. Так, эмблема должна была содержать визуальные символы, которые ассоциируются с регионом, быть оригинальной и уникальной, одинаково хорошо восприниматься в любом масштабе и воспроизводиться без утраты значения на разных носителях. Требованиями к девизу были - оригинальность, ёмкость, запоминаемость и соответствие тематике 75-летия образования Сахалинской области.

Отметим, в юбилейный год в островном регионе проходит череда конкурсов, спортивных состязаний и тематических мероприятий. К ним могут присоединиться жители всех возрастов и профессий. Первой такой акцией стал флешмоб в честь 75-летия Сахалинской области, запущенный губернатором Валерием Лимаренко. Участникам предлагалось рассказать в социальных сетях о любимых местах, островных обычаях и интересных случаях, которые происходили с ними на Сахалине и Курилах. В конкурсе победила заведующая юношеским отделом ногликской районной библиотеки Дарья Ивлиева.

3 февраля 2022, в 17:22 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 3 февраля 2022, в 17:40
уха ха создатели... проблем если
гордятся ))) ... всё продали и всех
+1
Online
Написано 3 февраля 2022, в 19:24
Про настоящее что то не слышно в девизе)
+2
Написано 3 февраля 2022, в 21:06
petrovish65, в Дубаях живем в настоящем, не меньше
+1
Написано 4 февраля 2022, в 18:18
petrovish65, отлично подмечено
у нынешней власти настоящее только для них. У населения только прошлое, которым нужно гордиться, и будущее, которое обещают.
+2
Написано 3 февраля 2022, в 20:32
Ну-ну
+1
Написано 3 февраля 2022, в 21:06
Каторжным прошлым гордитесь или военным? Может быть временами открытия острова? Надо бы уточнить. А будущее какое создаете? Землю пытаетесь то датчанам, то бриташкам вжарить? Ривьеры строите? Леса краснокнижные вырубаете, людей с домов выгоняете?! Может ростом цен гордитесь? Или депутатами - коммерсантами?
+1
Написано 3 февраля 2022, в 21:19
А как быть с нынешним, дибилы?
+1
Online
Написано 3 февраля 2022, в 21:51
Настоящего нет. Остаётся прошлое вспоминать
0
Написано 3 февраля 2022, в 22:33
"Острова на которых хочется жить" уже не актуально? А да, это про Мальдивы.
+1
Написано 4 февраля 2022, в 07:30
В настоящем ни на что не надеемся.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Для двух электромобилей на Итурупе установили пять автозаправок
Для двух электромобилей на Итурупе установили пять автозаправок
Всё до копейки: мошенники придумали новый способ снятия денег с карты без смс-подтверждений
Всё до копейки: мошенники придумали новый способ снятия денег с карты без смс-подтверждений