Генпрокуратура заинтересовалась ценами на сахалинские продукты
Фото: pixabay.com

Генпрокуратура заинтересовалась ценами на сахалинские продукты

Эту проблему, как и невыплату зарплат, и доступность вакцинации, в регионе решить пока не удалось

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин принял участие в заседании расширенной коллегии прокуратуры Сахалинской области по подведению итогов работы за 2021 год.

В мероприятии участвовали Главный федеральный инспектор Иван Терентьев, председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик, руководители судебных и правоохранительных органов региона.

Открывая заседание коллегии, Дмитрий Демешин отметил, что результатом взаимодействия с органами власти и контроля явилось погашение задолженности по заработной плате в сумме более 232 млн. рублей, исполненным контрактам перед предпринимателями - в размере свыше 424 млн. рублей. Взамен ветхих жилых помещений получили благоустроенные квартиры 2 687 человек, для семей, имеющих трёх и более детей, обустроены системой водоотведения и дорогами 126 земельных участков.

С основным докладом выступил прокурор области Вячеслав Шайбеков, отметив, что работа органов прокуратуры стала более открытой, нацеленной на ощутимый для граждан результат. Прокурорами рассмотрено свыше 20 тысяч обращений, большинство которых касалось социальной сферы. По ряду значимых вопросов организованы комплексные проверки.

Особое внимание обращено на защиту прав инвалидов на доступную среду, улучшены условия их проживания. В 5 раз удалось сократить количество лиц, нуждающихся в технических средствах реабилитации.

Заместитель Генерального прокурора России отметил ряд неразрешенных проблем, требующих последовательного и наступательного надзора. В их числе обеспечение своевременных и в полном объеме выплат заработной платы, пенсий, пособий, на охрану здоровья, доступность вакцинации, сокращение сроков расселения аварийного жилья, контроль за формированием коммунальных тарифов и ценообразования на продукты питания, реализации программы "Дальневосточный гектар", а также пилотного проекта по уменьшению выбросов парниковых газов и достижения углеродной нейтральности Сахалина к 2025 году.

Указал на слабое развитие в регионе концессионного механизма в коммунальной сфере, что является одной из причин сохраняющегося высокого износа сетей, аварий и перебоев в энерго- и водоснабжении.

Потребовал продолжить надзорное сопровождение реализации мероприятий, направленных на развитие Курильских островов, а также предусмотренных национальными проектами, выработать эффективные меры по профилактике преступности и противодействию коррупционным преступлениям.

28 января 2022, в 15:27 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 января 2022, в 15:29
Что-то много вопросов в статье))))
0
Написано 29 января 2022, в 10:29
Дмитрий Армадистов, новость ни о чем. Одна говорильня.
0
Написано 28 января 2022, в 15:40
Да неужели
+2
Написано 28 января 2022, в 16:01
Пьяная белка, а толку?
+9
Написано 28 января 2022, в 16:08
Нюра_просто_Анна, а вдруг они закупиться решили. Вот и интересуются. Может где дешевле
+7
Написано 28 января 2022, в 15:52
".... и т.д....Указал на слабое развитие в регионе.... и т.д....", - так что губернатор, что мЕры, у нас же все успешные управленцы с высокими показателями KPI
+7
Написано 29 января 2022, в 10:30
Zhenchik, только могут рекомендовать , да указывать.
0
Online
alex_e Online
Написано 28 января 2022, в 16:11
А на высокую стоимость топлива на Сахалине прокуратура не хочет внимание обратить?
+10
Написано 28 января 2022, в 17:18
alex_e, это уже другая история...
+4
Online
Lampa Online
Написано 28 января 2022, в 17:47
alex_e, Работаем с разными ТК (авиа, море, жд) пока никто ни в конце года, ни в начале не предупреждал и не повышал тарифы . Так что мне не понятно с чего такой скачок цен на продукты питания с начало года.
+3
Написано 29 января 2022, в 10:30
alex_e, Там неприкасаемые у руля.
+1
Написано 28 января 2022, в 16:12
Матвиенко уже всё обьяснила доступным языком. Остальные телодвижения для лохов
+1
Online
SWATIMYR Online
Написано 28 января 2022, в 16:30
.. работа органов прокуратуры стала более открытой..
Дверь ведь она или открыта или закрыта! Да, и нельзя быть беременной на половину

А в общем, как обычно - отметил, указал, потребовал...
+4
Написано 29 января 2022, в 10:31
SWATIMYR, В этом и заключается их работа - не навреди власти.
0
Написано 29 января 2022, в 08:39
А на цены на коммуналку и э/энергию никто не захотел обратить внимания? На отсутствие медицины за "налоги с зп" (бесплатной-то ее не назовешь, даже там приходится платить за анализы и узи, чтобы не ждать неделями) и вынужденное обращение к платникам, где прием терапевта стоит 2000? Что уже говорить об узких специалистах? эти цены их устраивают??? Цены на лекарства они вообще видели? Копеечные раньше лекарства уже стоят от 100 р. и выше... А что говорить за прописываемый поголовно арбидол? Кто привел страну к капитализму? За что боролись, на то и напоролись... Продуктовики такие же предприниматели как и врачи, как и учителя... какие хотят цены на свои товары и услуги, такие и устанавливают... государство же за них налоги не платит... и онлайн классами их не обеспечивает, и фискальные накопители и интернет для отчетов в налоговую не оплачивает, и за предоставление рабочих мест людям налоги с зп дерет чуть не пол-зарплаты, я уж молчу про разные честные знаки, акцизы, сертификаты и т.п и т.д. Вот сначала пусть гос-во субсидирует продуктовикам ведение бизнеса (как Аэрофлоту), тогда и "удивляется" ... прав-во себе бы удивилось лучше... Забудьте то время, когда ИП-шки "гребли лопатой"... сейчас малый бизнес на грани выживания... Их товар - их цены. И вообще, сейчас рыночные отношения, конкуренция и т.п. - все, к чему хотели привести экономику. Покупатель может пойти туда, где лучше и дешевле. Правда, здорово?
+1
Написано 29 января 2022, в 09:49
Да ну?! Решили обратить??
спасибо, глазастые вы мои
и на многое другое тоже надо бы))
0
Написано 29 января 2022, в 10:32
Leno4ka81, Глаза открывают когда надо и смотрят туда, куда укажут.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Овчарка со шлейкой "Полиция" вернулась домой в Южно-Сахалинске
Овчарка со шлейкой "Полиция" вернулась домой в Южно-Сахалинске
Сахалинец воспользовался всеобщим коллапсом в метель и вломился в магазин
Сахалинец воспользовался всеобщим коллапсом в метель и вломился в магазин