Жители Южно-Сахалинска смогут сообщить онлайн, расчищаются ли их дворы от снега
Фото: правительство Сахалинской области

Жители Южно-Сахалинска смогут сообщить онлайн, расчищаются ли их дворы от снега

Электронная система мониторинга уборки областного центра запущена на сервисе "Сахалин. Онлайн"

Специалисты ситуационного центра правительства Сахалинской области в режиме реального времени отслеживают выполнение поставленных задач по расчистке от снега дорог и дворов, а также вывозу мусора.

- Мы ставим задачу подрядным организациям ежесуточно расчищать определённое количество улиц и дворов, - отметил Валерий Лимаренко. - Интерактивная карта позволяет наглядно увидеть, насколько справляются с поставленными задачами. Если требуется на каком-то участке скорректировать работу, это быстро делается. Все должны чётко уяснить, что работа будет вестись круглосуточно, пока город полностью не расчистят и жители смогут вернуться к привычному режиму.

На карте обозначены все дороги и дворы Южно-Сахалинска. Данные в профильные ведомства передают подрядные организации, задействованные в расчистке и вывозе снега с проезжих частей, дворов и территорий детских садов и школ, а также операторы по вывозу мусора.

- На карте всё наглядно, - рассказал зампред правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко. - Синим окрашены участки, которые стоят на сегодня в плане, жёлтым - те дороги и дворы, которые уже в работе и проезд там уже обеспечен, а зелёным - места, где работа уже выполнена. Стоит отметить, что это в какой-то степени подстегивает подрядчиков. Например, на сегодня (16 января – Авт.) у нас было запланировано расчистить дворы у 330 домов, по факту на 17 часов уже был обеспечен проезд по территориям у 370 домов.

- С завтрашнего дня данные по этой карте будут сверяться с заявками на ресурсе "Сахалин. Онлайн", - прокомментировал министр цифрового и технологического развития Александр Снегирёв. - Карта позволяет дополнительно верифицировать процесс. Мы сможем не только проверить выполнена работа или нет, но и подтверждают ли это жители.

Напомним, в день на улицы областного центра сейчас выходит более 150 единиц техники. В ночное время - число увеличивается вдвое. Чтобы выполнить как можно больший объем работ предстоящей ночью, горожан призывают убрать машины из дворов и межквартальных проездов. Для этого сегодня значительно расширена сеть перехватывающих парковок, на которых можно оставить личный транспорт. Ознакомиться со списком площадок можно на сайте администрации Южно-Сахалинска.

 

17 января 2022, в 11:56 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
yur Online
Написано 17 января 2022, в 12:09
Ну и где смотреть уборку?
+5
Online
SirGiant Online
Написано 17 января 2022, в 12:49
yur, такая же ситуация; все страницы, все вкладки на сервисе "Сахалин. Онлайн" облазил, где эта интерактивная карта - не нашёл.
Обман пользователя в этой новости вижу я.
+1
Online
Написано 17 января 2022, в 12:20
А смотреть онлайн из окна своего дома?
+4
Online
SirGiant Online
Написано 17 января 2022, в 12:50
Пьяная белка, можно. Но не информативно. Интересно, когда и до нашего Мордора (41 км, внутридворовая территория) снегоуборочная страда дойдёт.
+1
Online
Написано 17 января 2022, в 13:56
SirGiant, называется надейся и жди чуда
+1
Online
Написано 17 января 2022, в 19:35
Не фото, а картина Васнецова "Три богатыря на распутье" вот прям на лицах всё написано??
0
Написано 18 января 2022, в 13:18
map.sakhalin.gov.ru

Вот тут карта На сайте правительства
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пара молодых москвичей приехала на Сахалин и пропала
Пара молодых москвичей приехала на Сахалин и пропала
Накрыло лавиной: в Южно-Сахалинске жители выкопали из-под снега дворника
Накрыло лавиной: в Южно-Сахалинске жители выкопали из-под снега дворника