Сахалинка Анна Ермакова раскрыла секрет приготовления идеального отварного говяжьего языка. Быстро очистить мясной субпродукт поможет лёд, а сделать его сочным - бульон с овощами.
Ингредиенты:
- Говяжий язык
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошком
- Соль
Язык промыть, отправить в кипящую воду в кастрюлю на 15 минут. После снова промыть, поменять воду и отваривать на протяжении 1 часа 10 минут, добавив порезанные крупными дольками морковь и лук, перец, лавровый лист и соль.
Далее язык остудить в ледяной воде. Для этого нужно положить в кастрюлю кусок льда. После этого продукт, по словам Анны Ермаковой, очень просто очищается.
Варить готовый язык в оставшемся бульоне, предварительно достав из него овощи и специи, ещё 15-20 минут. Нарезать ломтиками, выложить на тарелку с отваренными морковью и луком.
Сочный и идеальный язык готов. Приятного аппетита!
За такой говнорецепт нужно автору с размаху по ключице мороженным говяжьим языком треснуть. Лед какой-то, варить 1:10, воду зачем-то сливать... Ты же не суп варишь!
Мать, какой час? О каком часе ты говоришь?