За сутки после метели из Южно-Сахалинска вывезли более 9 тысяч кубометров снега
Фото: администрация Южно-Сахалинска

За сутки после метели из Южно-Сахалинска вывезли более 9 тысяч кубометров снега

На расчистке работают 125 единиц техники

Дорожные и коммунальные службы областного центра продолжают работу по ликвидации последствий циклона. Минувшей ночью силы дорожников были ориентированы расчистку улично-дорожной сети Южно-Сахалинска. За сутки вывезено порядка 9000 кубических метров снега.

Как рассказал начальник МКУ "Управление мониторинга дорожного хозяйства и благоустройства" Егор Казаринов, в настоящее время в расчистке задействованы 125 единиц техники. Для общественного и частного транспорта обеспечен проезд по улично-дорожной сети города.

Около 60 рабочих вручную очищают перекрестки, остановочные пункты, а также пешеходные зоны, там, где невозможно действовать тяжелой дорожной техникой.

В течение дня дорожники продолжат вывоз снежных масс, в связи с чем автомобилистов просят быть внимательными на участках, где работают погрузчики и самосвалы. Кроме того, дорожные службы ведут борьбу с гололедицей.

Уточним, расчистка дворовых территорий – это зона ответственности управляющих компаний. Здесь силы сосредоточены на очистке входных и пешеходных групп от снега и наледи, а также подъездных путей к площадкам для ТБО. Южносахалинцев убедительно просят не парковать автомобили вблизи контейнеров, чтобы обеспечивать своевременный вывоз мусора на полигоны.

Напомним, специалисты муниципалитета ведут ежедневный мониторинг состояния улиц и дворов, подходов к объектам торговли. Информацию о некачественной расчистке Южно-Сахалинска можно передать в диспетчерскую департамента городского хозяйства по номеру 300-475. Звонки принимаются и во время каникул. Обращения о также можно оставить и в социальных сетях администрации.

 

5 января 2022, в 13:58 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 января 2022, в 15:33
Вчера только было 130 единиц техники, а сегодня уже 125. Куда дели?
+1
Написано 5 января 2022, в 16:40
А вот в сёлах совсем не вывозят гребут прям людям под ноги а весной потом грязи там по уши, мало того что не вывозят ещё и чистят абы кабы.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дед Мороз и Снегурочка на Сахалине пришли к тем, кто сам не смог попасть на праздник
Дед Мороз и Снегурочка на Сахалине пришли к тем, кто сам не смог попасть на праздник
Мини-гостиница и баня сгорели на Сахалине
Мини-гостиница и баня сгорели на Сахалине