Дед Мороз и Снегурочка на Сахалине пришли к тем, кто сам не смог попасть на праздник

Дед Мороз и Снегурочка на Сахалине пришли к тем, кто сам не смог попасть на праздник

Волонтёрам, которые хотят поздравить особенных деток, нужна поддержка земляков

Более 100 семей с особенными детьми навестят волонтёры фонда "Выбери жизнь" в период новогодних каникул. На помощь приходят представители разных профессий, чтобы в костюмах Деда Мороза и Снегурочки устроить небольшое представление и подарить семьям радость. К девочке Мирославе спешат супруги, врачи Чернышовы с приятной миссией – вручить подарки и порадовать солнечного ребёнка.   

Кристина и Александр в перерывах между больничными дежурствами творят добро и несут радость на протяжении двух лет. Участвуют в акциях по кормлению бездомных, оказывают профессиональную медицинскую помощь подопечным центра "Выбери жизнь".

- С фондом мы познакомились в социальной сети Instagram. В прошлом году было меньше семей, и мы точно знали, что в следующем Новом году навестим их, и взяли под опеку новые семьи. Сегодня это наша седьмая по счёту встреча. Дети особенные и к каждому нужен свой, индивидуальный подход. Мы разработали разные сценарии, импровизируем. Пока всё получается, все дети довольны. Безумно приятно дарить радость. И приятно видеть родителей счастливыми, -делятся эмоциями волонтёры. - Выходим заряженными положительной энергетикой. Это очень классно. Всем советуем принять участие, таких эмоций вы больше нигде не получите.

Мешок деда Мороза наполнен игрушками и сладостями - всё это пожертвования неравнодушных сахалинцев. Хоровод у ёлки, игры, танцы и объятия... Родители Мирославы Татьяна и Антон отмечают, что поведение дочери меняется в лучшую сторону, когда праздник приходит в дом:
 
- Это наш первый новогодний праздник с фондом. Осенью волонтёры приглашали к себе, сегодня пришли к нам в гости. Сказка приходит в дом, как говорится. Мы всегда открыты для подобных встреч, ведь они вызывают у ребёнка массу положительных эмоций, она раскрывается и это полезно для неё.  Иногда новые люди, знакомство с ними вызывает в ней протест, но в данном случае это приятный опыт, -поделились родители Миры с корреспондентом astv.ru.
 
Несмотря на то, что желающих творить добро с каждым годом становится всё больше, фонду требуется поддержка. Уже скоро волонтёры в костюмах новогодних героев отправятся на север Сахалина, в отдалённые уголки, где планируют охватить новогодней сказкой как можно больше семей с детьми. Нужны сладости, игрушки, чтобы сформировать рождественский подарки. 
 

Суть этого праздника, рассказал руководитель фонда Леонид Козлов, - навестить тех, кто ввиду своих физических возможностей не в состоянии посетить праздничные мероприятия.
 
-Поэтому на протяжении вот уже 4 лет мы приносим праздник в дома особенных сахалинцев. Около 120 детей собираемся охватить в этом новом 2022 году, - поделился планами он.
 
Ваши подарки и пожертвования готовы принять волонтёры фонда.  Связаться с ними можно по телефон 89147573766 или в социальной сети Instagram 
 
5 января 2022, в 14:42 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 января 2022, в 15:49
Какая замечательная новость
+4
Написано 5 января 2022, в 15:58
Побольше бы нам таких новостей,
Побольше бы небезразличных людей.
В рифму получилось
+6
Написано 5 января 2022, в 18:28 Отредактированно 5 января 2022, в 18:29
Надо было Надсадина в дед мороза переобуть,а Федорову в снегурочку.Хоть какая -нибудь польза от них была.
+2
Написано 5 января 2022, в 19:31
Молодцы ребята!
+2
Написано 5 января 2022, в 22:12
Класс! Маленькая в больнице лежала, не помню сколько мне было, 3 вроде, к нам тоже приходили Д.Мороз и Снегурочка, до сих пор помню.
+1
Написано 5 января 2022, в 22:58
Zizn, Очень важно детям верить в сказку. Пусть верят.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские лыжники определили сильнейших в "Троицком спринте"
Сахалинские лыжники определили сильнейших в "Троицком спринте"
За сутки после метели из Южно-Сахалинска вывезли более 9 тысяч кубометров снега
За сутки после метели из Южно-Сахалинска вывезли более 9 тысяч кубометров снега