Реклама. ООО "Финк-рек"
"Возвращение в Хогвартс": какие заклинания из "Гарри Поттера" улучшили бы жизнь сахалинцев
Фото: скриншот видео

"Возвращение в Хогвартс": какие заклинания из "Гарри Поттера" улучшили бы жизнь сахалинцев

К выходу спецвыпуска 1 января astv.ru подготовило занимательную подборку

В первый день 2022 года состоится мировая премьера спецвыпуска "Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс". На Сахалине достаточно поклонников приключений юного волшебника, поэтому сайт astv.ru решил поднять настроение читателям и поразмышлять: а какие заклинания могли бы помочь жителям островного региона справиться с проблемами?

Одна из острейших проблем в некоторых городах и сёлах области - водоснабжение. За год мы сделали десятки публикаций, но наиболее часто на воду жаловались жители Горнозаводска.

Ситуацию могло бы разрешить заклинание "Агуаменти" - вызывает чистейшую воду, которая могла бы поправить ситуацию с водоснабжением.

2021 год вновь прошёл под знаком коронавируса. Уставшим от масок людям в новогодние праздники очень бы пригодилось заклинание "Акцио", притягивающее предметы. Вот бы, не заходя в магазин, силой магии притянуть к себе гречку, масло или капусту (конечно, предварительно, дистанционно оплатив). Хотя, скорее всего, утром 1 января притянуть из магазина захочется что-нибудь другое.

На Сахалине стартовал сезон подлёдного лова, а значит тысячи рыбаков потянулись на водоёмы. Каждый год новостные ленты полны сообщениями о дрейфующих  "мамонтятах".  Уже в этом декабре сообщалось о нескольких провалившихся в воду. Если отсутствует инстинкт самосохранения, возможно, пригодится заклинание "Асцендио", которое выталкивает человека из воды.

Ещё одним полезным заклинанием на Сахалине могло бы стать одно из самых известных в "Гарри Поттере" - "Вингардиум Левиоса", заставляющее левитировать предметы. Вот бы поднять все севшие на мель суда, чтобы хотя бы в новогоднюю ночь спасателям было немного легче. Ведь прямо накануне Нового года во время входа в порт Шахтёрска застрял буксир с тремя членами экипажа.

Редкое, но забавное заклинание "Даклифорс" тоже пригодилось бы некоторым сахалинцам, которые любят охоту. Оно превращает любой предмет в утку, правда, ненастоящую. Очень актуально, ведь в пиковые сезоны цена на подсадных повышается в разы. Astv.ru писал, что весной стоимость уточки доходила и до 100 тысяч рублей. Неизвестно, правда, купил ли кто-то такую дорогую приманку.

А вот что пришлось бы по душе всем без исключения жителям региона, так это заклинание хорошей погоды. Только скажешь "Метео реканто" и атмосферные осадки тут же прекратятся. Ну не сказка ли?

Много жалоб в уходящем году было и в отношении грязи - на дорогах, во дворах, на детских площадках… Жители Южно-Курильска и вовсе мучились от напасти, которую сложно остановить - фекалий чаек, использовавших крыши жилых домов в качестве роддома. Раз никто другой не справляется, тут помогло бы заклинание "Тергео" - всасывание грязи в палочку. Правда, в некоторых населённых пунктах мощностей одной палочки может и не хватить…

Приятный эффект может вызвать и произнесённое заговорщицким тоном слово "Энгоргио". Дело в том, что сразу после этого предмет может вырасти. Рыболовные сезоны на Сахалине сменяют один другой, а добывать можно только ограниченное количество наважки, корюшки, селёдки и гольца...   Есть выход - рыбку просто можно увеличить в размерах!

Цены - это головная боль сахалинцев. Особенно больно бьёт по карману стоимость овощей, часто они дороже фруктов. И на этот случай у юного волшебника есть свое заклинание: скажешь "Гербивикус", и помидорки будут расти в разы быстрей. Правда, ценник может подняться за использование волшебства.

Заклинанием волшебника хорошо бы решить ещё одну проблему, с которой никто, похоже, не справляется. Топливо - эта болезненная тема потрепала нервы многим жителям островного региона. Под конец года бензин стал дорожать с регулярностью раз в две недели, а в декабре и вовсе случился дефицит: "Роснефть" сообщает, что бензовозы поставляют топливо регулярно, но на АЗС его почему-то нет. Если других средств борьбы не существует, давайте попробуем сказать громко " Ревелио" - заклинание на обнаружение невидимых предметов. Авось и появятся АИ-92 и АИ-95.

Astv.ru поздравляет читателей с наступающим Новым годом и надеется, что праздник будет волшебным. 

31 декабря 2021, в 09:10 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 декабря 2021, в 09:41
Трах тиби дох, Владимир Владимирович меняет профессию.
+7
Написано 31 декабря 2021, в 09:59 Отредактированно 31 декабря 2021, в 09:59
Пьяная белка, Старый анекдот:
"Трах-тибидох-трах" сказал старик Хоттабыч, разорвал волосок и весь гарем остался очень доволен.
+4
Написано 31 декабря 2021, в 10:27
Пьяная белка, тут никакими тибидохами не поможешь
пока сам не уйдет...
+4
Написано 31 декабря 2021, в 11:51
Нюра_просто_Анна, согласен
+2
Еще 1 комментарий
Написано 31 декабря 2021, в 10:28
"Репаро" бы очень тоже помогло, но лишило б всех дорожников работы. А заказчиков и подрядчиков - попиленных денег.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Землетрясение зарегистрировали утром 31 декабря в районе Курил
Землетрясение зарегистрировали утром 31 декабря в районе Курил
Гороскоп на 31 декабря: Козерогу надо как следует отдохнуть, а Львам - попросить о помощи близких
Гороскоп на 31 декабря: Козерогу надо как следует отдохнуть, а Львам - попросить о помощи близких