Турпоездка на Сахалин обошлась блогеру в 3 111 "Дошираков"
Кадр из видео

Турпоездка на Сахалин обошлась блогеру в 3 111 "Дошираков"

Путешественница Оксана Гандзюк нашла на острове сарай из дверей, ненужный самолёт и чужую трудовую книжку

Ржавеющий в море возле Холмска 30 лет лайнер, заброшенная больница с чужими личными документами, сарай, сделанный только из дверей - эти достопримечательности Сахалина подметила и показала блогер и путешественница Оксана Гандзюк. В своём видео девушка подвела итоги поездки, озвучила её стоимость и даже упомянула astv.ru. Приведём самые интересные, по нашему мнению, наблюдения и фразы блогера.

Столица островного региона девушке понравилась. "После Южно-Курильска (напомню, это посёлок на Кунашире, про который я недавно выпустила ролик) Южно-Сахалинск кажется сверхцивилизацией", - похвалила Оксана. Тем не менее, путешественница удивилась самолёту времён Второй мировой войны, который должен был стать памятником, но "никому не нужный валяется где-то на траве".

Контрастом стал огромный Кафедральный собор Рождества Христова на площади Победы, купола которого горят так ярко, что "их видно и с космической станции, и со смотровой площадки города". "Чтобы установить купола на него, пригнали целый строительный кран из Австралии", -  подчеркнула блогер. При этом местные жители, по наблюдению туристки, относятся к роскошному храму скептически из-за огромных сумм, потраченных на строительство.

Прошлась блогер по Чёртову мосту, назвав знакомство с ним самым запоминающимся и ярким за весь визит на Сахалин. "Длина моста - всего 125 метров, но, когда под ногами просвечивается земля на внушительной высоте, да ещё и дождь идёт, это превращается в целое испытание. Шпалы немножко подгнивают, поэтому идти страшновато", - призналась Оксана.

Оценила блогер и Холмск в месте с районом. "Если Южно-Сахалинск - это в хорошем смысле вылизанный благоустроенный город, то Холмск - скорее, показательный город для острова. Здесь даже есть более или менее облагороженная набережная, но тут же, стоя на набережной, ты видишь вот эти развалины", - отметила Оксана.

При этом путешественница улыбнулась изобретательности жителей села Пионеры, соорудивших сарай из одних только дверей.

"Чем дальше отъезжаешь от Южно-Сахалинска, тем больше тебе открывается настоящая жизнь острова. В селе Яблочное (тоже под Холмском) есть старая больница", - сказала Оксана, продемонстрировав на кадрах заброшенное когда-то красивое здание в нескольких метрах от жилых домов. Внутри помимо прочего блогер нашла медицинские учебники, карты пациентов с личными данными и даже чью-то трудовую книжку с замечанием за пьянку на работе.

"Здесь же, в селе Яблочном недалеко от берега лежит большой 100-метровый затонувший лайнер. Даже по спутниковым снимкам можно увидеть, насколько он крупный по сравнению с домами на берегу. Его хорошо видно из окон местных жителей и верхних этажей заброшенной больницы", - обратила внимание на ещё один памятник разрухе Оксана.

Блогер с удивлением узнала, то судно "Аскания", когда-то принадлежавшее рыболовецкому колхозу, покоится на вечной стоянке с 1993 года, загрязняя окружающую среду. Прокуратура пыталась через суд заставить собственника убрать его, но процесс проиграла. В итоге судно осталось на месте.

В конце поездки Оксана подсчитала, сколько ей обошлась туристическая поездка на Сахалин и Курилы при условии того, что её рейс отменили, и она с молодым человеком была вынуждена провести лишние сутки на острове. За 9 дней она одна потратила около 140 тысяч рублей, не считая еды.

"3 111 дошираков. Я посчитала. Мне кажется, вполне доступная поездка получилась. Бюджетненькая, - иронично сказала блогер. - Отвечая на вопрос злых комментаторов обо мне, почему простые работяги не приезжают на Кунашир, я даже не знаю, что сказать".

Как ранее сообщало astv.ru, на Кунашире Оксана Гандзюк по незнанию искупалась в ядовитом озере, познакомилась с жертвой медведя и приценилась к жилью, которое ударит по карману даже москвичам.

24 ноября, в 09:06 −6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 ноября, в 09:14
Блогер Оксана Гандзюк - езжай уже домой, а!
Для чего это ерунду выкладывают из раза в раз?!
"и даже упомянула astv.ru" - ах, ну да... Поэтому и выложили эту, весьма познавательную новость.
+9
Написано 24 ноября, в 10:47
larisa0709, а что не так?
0
Написано 24 ноября, в 09:21
Хаха Hadgard и в видео отличился
+5
Написано 24 ноября, в 09:28
После 3111 дошираков,она срать должна лапшой.
+6
Написано 24 ноября, в 09:29
Самолёт Второй мировой войны ???>?
Су 15 начали выпускать с 1965 года.
Ох уж эти блогеры)
+11
Написано 24 ноября, в 09:34
Фигасе клиника у нее в голове, - истребитель-перехватчик, разработанный в начале 1960-х годов отнесла к временам ВОВ
+9
Написано 24 ноября, в 09:40
Zhenchik, хоть бы погуглила...
+6
Online
JanWayne Online
Написано 24 ноября, в 12:12
Zhenchik, это его она назвала лайнером?
+3
Написано 24 ноября, в 12:46
JanWayne, нет, это она про судно "Аскания" в Яблочном
+3
Еще 1 комментарий
Написано 24 ноября, в 09:43
Китайский борщ любит значит
+1
Написано 24 ноября, в 10:45
У сахалинцев бомбануло)
+1
Online
JanWayne Online
Написано 24 ноября, в 12:12
Я не пойму, где они все видят в южном вылизанный город?! Да тут грязи, пыли и других проявлений отсутствия нормального управленца столько, что хватит еще на пару десятилетий!! вы че там курите?! Доширак?!
+6
Написано 24 ноября, в 12:18
JanWayne, Потому что в отличии от районных центров он выглядит вылизанным.
+3
Online
JanWayne Online
Написано 24 ноября, в 12:24
Натали70, ну центральные несколько улиц вылизаны и все, а лево право, триндец. Вылизаны н столько, что слизан до грунта асфальт, пролизаны ямы и раскрошены бордюры. Отлично лижут.
+4
Написано 24 ноября, в 16:59
JanWayne, Тоже самое можно сказать и про райцентры, только в Южном главных улиц больше и их протяженность от этого и складывается ощущение что он чище.
+2
Еще 1 комментарий
Написано 24 ноября, в 13:17
Очередная малолетняя невежда приехала на Сахалин проветрить черепную коробку от остатков мозгов свежим морским бризом, и отложить пару-тройку никому не нужных наблюдений, но так как штат редакции АСТВ в основном видимо набирали на ярмарке вакансий для очень одарённых слабоумных, поэтому новость пошла на УРА
+6
Написано 24 ноября, в 13:29
"Отвечая на вопрос злых комментаторов обо мне, почему простые работяги не приезжают на Кунашир, я даже не знаю, что сказать"(с)-А я знаю что сказать! нет у работяг лишних денег, что бы вот так запросто потратить 140 тыров за девять дней не считая еды. У многих работяг ЗП 25-30 тысяч...Поразвелось "блогеров" мать их...
+7
Написано 24 ноября, в 15:25 Отредактированно 24 ноября, в 15:29
Спасибо вашей МасКве скажите что здесь такие и расценки и где то разруха . Вас же ненасытных все подкармлеваем что б вы за 140 тыров потом раскатывали и еще куксились . Так что Ксюша бери Ванюшу и катитика вы на большую сушу )) . Дальневосточные моря и острова не ваша стихия . Москва сити вас уже для съемок заждалась .
+3
Написано 24 ноября, в 16:34
Отроки открывают свою вселенную. А могли в Турцию или еще куда, валятся жабами безвольными. Вобще то МОЛОДЦЫ??
0
Написано 24 ноября, в 17:23
Вот будет фишка, когда на Сахалин занесёт фрика Даню, который лицо Грефа. Представляю, какую чушь и бред мы прочитаем на АСТВ.
0
Написано 24 ноября, в 18:44
Perrobombero2021, Бред на АСТВ не отановить
0
Написано 24 ноября, в 19:33
Все больше блогеров-идиотов вылезает на просторы сети.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полиция и спасатели вскрыли дверь квартиры, чтобы спасти сахалинку от агрессора
Полиция и спасатели вскрыли дверь квартиры, чтобы спасти сахалинку от агрессора
"Первый раз такое вижу": сахалинцы набили мешки и багажники гребешком после циклона
"Первый раз такое вижу": сахалинцы набили мешки и багажники гребешком после циклона