Власти пересчитают пассажиров в "нерезиновых автобусах" Новотроицкого
Фото: очевидцы

Власти пересчитают пассажиров в "нерезиновых автобусах" Новотроицкого

Жители самого быстрорастущего села в Анивском районе по утрам ездят на работу, как селёдки в бочке

Мэрия Анивы несколько дней будет пересчитывать пассажиров в автобусах маршрута №117 из села Новотроицкого. Как стало известно astv.ru, такое решение власти приняли после шквала жалоб от жителей, вынужденных добираться на работу в Южно-Сахалинск, как селёдки в бочке.

Обсуждение началось с жалобы на "Сахалин.онлайн". 27 октября сельчанин написал, что во второй утренний автобус, который отходит от остановки "Зеленая планета" в 07:06, не вмещаются все пассажиры. В Новотроицком три остановки, и на последней "очень часто народ не влезает в автобус и остается на улице, так и не уехав".

Проблемой занялся минтранс, так как это межмуниципальные перевозки. Накануне в сельской Whats'App-группе представитель ведомства уточнил, действительно ли это такая проблема, и в ответ получил огромное количество комментариев про "нерезиновые автобусы". Люди сообщили, что также забиты рейсы на 07:42 и 08:18. Один человек рассказал, что вынужден уезжать на работу в 06:30, так как на следующий рейс пробиться уже не может.

"Сын едет в школу к первому уроку, часто говорит, что автобус переполнен, нет возможности достать проездной, и иногда люди не помещаются", - пишет другой житель.

"Ездим с шестилетним ребенком из села на 07:45 от "Арбата". В половине случаев едем просто стоя, потому что мест нет. И на следующей остановке, "Центральной", ещё много людей заходит, в том числе и дети", - добавляет третий.

У тех, кто не владеет личным транспортом, альтернатив мало. У большинства таксистов нет детских кресел, да и в час пик они просто отказываются выезжать в село. Иногда люди ловят попутки на остановках. Проблема с общественным транспортом обострилась, когда начал заселяться квартал "Зеленая планета", который рассчитан примерно на 800 семей.

Утром 29 октября пассажиры скинули в группу фото переполненного автобуса. Видимо, это стало весомым аргументом.

"В связи с поступившими обращениями жителей по поводу нехватки мест в автобусах, курсирующих на маршруте №117 Южно-Сахалинск – Новотроицкое, принято решение провести мониторинг загруженности в утренние часы пик. По результатам мониторинга будут приняты решения об исправлении сложившейся ситуации. Специалисты администрации проведут мониторинг 3 ноября, а также с 8 по 12 ноября", - сообщил пресс-секретарь мэрии Анивского района.

  • Южносахалинцы опаздывают на работу из-за школьников без денег и проездных. Пассажиры жалуются на детей, которые "тормозят" движение автобусов.
  • Водитель рейсового автобуса в областном центре едва не сбил ребёнка, промчавшись на красный сигнал. Однако его за это не уволят.
  • В другом южно-сахалинском автобусе водитель не дал инвалиду сесть на пассажирское сидение. В мэрии сказали, что проведут с ним беседу.
29 октября 2021, в 14:10 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 октября 2021, в 14:33
Наглая ложь, ни разу не видал что бы кто то не влез и пассажирам с маленькими детьми всегда есть люди готовые уступить место. Яжмать какая то активизировалась?!
0
Написано 29 октября 2021, в 16:06
evgenytolich, никто не уступает маленьким детям. там постоянно ездит мать с двумя девочками садиковского возраста, так дети то на месте кондуктора едут, то просто впереди, стоя около водителя. понаблюдайте
+1
Написано 29 октября 2021, в 16:14 Отредактированно 29 октября 2021, в 16:15
Нина Тимошенко, сам лично видел как девочек хотели усадить на места а они отказывались, им было интересней стоять с водителем и смотреть на дорогу. Я и сам так же в далёком детстве любил поступать.
0
Написано 29 октября 2021, в 15:35
Почему автобус 117 перестал ездить до Невельского городка? Пустили маленький автобус с бестолковым расписанием для соединения Ново-Троицкого и Невельского городка,там расстояние смех,а люди должны платить 2 раза,что бы доехать до зелёной планеты и там пересесть на 117 что бы доехать в город,какому умнику такая идея на ум пришла? Или автобусы кто то купил и нужно было в дело пустить?
+3
Написано 29 октября 2021, в 17:31
Loren, меня тоже этот вопрос очень волнует.Чтобы добраться на работу до улицы Ленина в южную часть,нужно добираться более часа на двух автобусах,раньше когда 117 ходил с Троицкого,можно было комфортно и быстро доехать.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Теперь икры захотелось": тревел-блогер сняла самое вкусное видео на Курилах
"Теперь икры захотелось": тревел-блогер сняла самое вкусное видео на Курилах
Напротив школы в Долинске неосторожных детей поджидает полузакрытый колодец
Напротив школы в Долинске неосторожных детей поджидает полузакрытый колодец