Сахалинцы приветствуют грамотное решение островных властей ввести мягкие ограничительные меры
Фото: pixabay.com

Сахалинцы приветствуют грамотное решение островных властей ввести мягкие ограничительные меры

По мнению специалистов, это и бизнесу поможет, и не даст распространиться коронавирусной инфекции

Сахалинская область с завтрашнего дня, как и большинство регионов России, вступает в "ковидные каникулы", объявленные президентом и направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Однако в островном регионе меры на порядок мягче, чем в большинстве субъектов нашего государства. И на то есть свои причины.

- Введённые в области дополнительные антиковидные меры, конечно, не такие жёсткие, как в других регионах, что связано с невысоким уровнем заболеваемости, - объяснил главный врач Сахалинской областной клинической больницы Владимир Розумейко. - И, по моему мнению, это действенные и достаточные меры. Самоизоляция жителей старше шестидесяти лет, в первую очередь, непривитых; ограничение массовых мероприятий: отмена их на открытых площадках, а на закрытых - участие при предъявлении электронного сертификата; ограничение времени работы различных увеселительных заведений - всё это необходимо было ввести, чтобы избежать возможной вспышки заболеваемости. Сахалинская область готова к любому развитию событий - разработан чёткий план действий, сделан запас лекарственных и дезинфицирующих средств, - но лучше постараться, чтобы пандемия шла на спад. Поэтому и о тех мерах противодействия ковиду, которые давно действуют и которые никто не отменял, следует помнить - это масочный режим, социальная дистанция, обработка рук. Я надеюсь, что жители Сахалинской области - люди здравые, и понимают, что ответственное выполнение всех этих требований пойдёт всем на пользу.

- Мы видим, что по всей стране, особенно в крупных городах вводятся серьезные ограничения, - отметил уполномоченный по правам человека в Сахалинской области Анатолий Крутченко. - Ужесточаются требования к работе предприятий, за нахождение в общественных местах без маски накладываются штрафы. Но надо помнить, что локдаун - это серьезный удар по бизнесу, особенно по малому и среднему предпринимательству. Любое закрытие на определенный или неопределенный срок влечет за собой проблемы с занятостью, заработной платой.

Хорошо, что в Сахалинской области пошли по-другому, щадящему пути и ввели мягкие ограничительные меры. Они, безусловно, нужны сейчас, когда опасная инфекция еще не ослабла. В целом, конечно, только от нас самих зависит то, как скоро закончится пандемия. Я привился еще в декабре прошлого года, чувствую себя хорошо и советую сахалинцам последовать моему примеру.

- Можно лишь приветствовать грамотное и взвешенное решение островных властей по введению мягких ограничительных мер - в результате и люди будут защищены, и наша экономика не пострадает, - уверен уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко. - Важно, что в сфере бизнеса, несмотря на пандемию, удается сохранить работу предприятий и в целом довольно комфортные условия для деловой деятельности, как и во время первого пика пандемии, когда мы оставались одним из самых открытых для бизнеса регионов России.

В свою очередь, и бизнес ответственно относится к требованиям, которые выдвигают правительство региона и Роспотребнадзор, в том числе и по вопросу вакцинации сотрудников. Сейчас трудовые коллективы стремятся, чтобы 80% сотрудников были привиты.

Ограничения, принятые в отношении работы развлекательных заведений, ресторанов, которые работали в ночное время, конечно, принесут владельцам определенные неудобства, но этот период, рассчитываем, будет непродолжительным.

- Я развиваю на острове женский фитнес, действует свой клуб, - рассказала основатель фитнес-клуба Ольга Паюсова. - Очень рада, что наши власти не «закрыли» бизнес на праздничную неделю. Потому что, в первую очередь, пострадали бы наши клиенты, ведь здоровьем хочется заниматься, это для всех важно. Тем более еще и время освобождается у тех, кто не работает. Еще очень важно, что у наших сотрудников будет возможность заработать, ну и, конечно же, не будет простоев для бизнеса. В ковидные времена это - особенно ценно.

29 октября 2021, в 19:57 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 октября 2021, в 20:35
Как уже надоело это ковидобесие, прививки, коды и тд
+4
Написано 29 октября 2021, в 21:01
Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку...
+7
Online
Написано 29 октября 2021, в 21:10
Alenushka, не-не, это специальные уполномоченные))) хвалить
+6
Написано 30 октября 2021, в 00:17
что связано с невысоким уровнем заболеваемости

И эти же люди кричат жителям, что их захлестывают волны ковида одна за другой. Всем срочно прививаться.
+2
Написано 30 октября 2021, в 02:12
Сначала требовали 60% привитых на предприятиях, теперь 80%, скоро и до 100% добьют
+3
Написано 30 октября 2021, в 08:45
Наташа, а потом и 146%
+4
Написано 30 октября 2021, в 10:41
+4
Написано 31 октября 2021, в 17:46
MrParker, потом начнется выполнение плана на ревакцинацию.
Вакцины ещё много,
не расслабляемся!
Готовим свой недобитый иммунитет
к противоковидной зависимости.
0
Написано 30 октября 2021, в 08:44
Че за враньё?! Кто этой хренью может быть доволен, сначала одно говорят, потом другое делают, а получается все вообще иначе.
+4
Написано 30 октября 2021, в 10:05
вы видно забыли как проходила чума в Европе
+1
Написано 30 октября 2021, в 11:58
HARON, я больше скажу , видели бы они госдолг США , молчали бы в тряпочку ..
я вот тоже считаю что решения правильные и логичные , в помещениях собираться можно а на улице нет , это ж какая хитрость хитрая , ящур точно растеряется ))
+3
Написано 31 октября 2021, в 00:25
HARON, а вы помните как она проходила, своими глазами видели?
0
Написано 30 октября 2021, в 17:51
.
+2
Online
Написано 30 октября 2021, в 23:59
Zhenchik, то есть QR-коды есть, но НЕ ВАКЦИНИРОВАНЫ!
потому что за рубежом Qr-код - это не просто сертификат вакцинации, а добавление человека в систему здравоохранения, любое его заболевание ковидом или ПЦР или вакцинация будут отражаться при сканировании кода. Подделать невозможно.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 29 октября 2021
«Наш день»: 29 октября 2021
"Сидим в куртках и шапках": сотрудники почтового отделения в Южно-Сахалинске замерзают на работе
"Сидим в куртках и шапках": сотрудники почтового отделения в Южно-Сахалинске замерзают на работе