Сахалинская область осталась одним из трёх регионов России без QR-кодов
Фото: depositphotos.com

Сахалинская область осталась одним из трёх регионов России без QR-кодов

Вся остальная страна начала учитывать привившихся или переболевших

К 27 октября практику QR-кодов для доступа в учреждения культуры, общепита и так далее не ввели только три региона России: Сахалинская область, Республика Алтай и Кузбасс. Об этом пишет РБК.

Ранее "Российская газета" сообщала, что вице-премьер Татьяна Голикова на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом выступила с предложением ввода QR-кодов о вакцинации по всей стране.

"Субъекты РФ должны обеспечить принятие решений, в том числе в нерабочие дни, о допуске на массовые мероприятия и отдельные объекты, по перечню, который будет ими установлен, только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, перенесенное заболевание, а также отрицательный ПЦР-тест", - сказала она.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложения своего заместителя.

27 октября 2021, в 21:18 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 октября 2021, в 21:21
Да достала эта вся мутатень уже
+8
Написано 27 октября 2021, в 21:25 Отредактированно 27 октября 2021, в 21:25
Опечаточка)
+1
Online
Написано 27 октября 2021, в 21:40
Отказ от участия в фашизме - это норма, а не достижение.
+12
Написано 27 октября 2021, в 21:41
Так и будет
+8
Написано 27 октября 2021, в 21:53 Отредактированно 27 октября 2021, в 21:54
Эти коды в России - профанация! А что делать, например, тем, кто привился Пфайзером? Российский спутник скоро признает ВОЗ, а Россия иностранные признавать не собирается
во всех странах отсутствие qr-кода не является дискриминационным (разве что кое-где при полетах) или получить его легко. Во всех, кроме России. Получается, нужно в ресторан или магазин - плати и делай ПЦР
такое только наши могли придумать...
+12
Написано 27 октября 2021, в 22:03
Нюра_просто_Анна, вопрос кто ваши, это не наши с 1991 года, это твари продажные распродающие страну за серебренник , им наши жизни доход приносит на том и живут сейчас.
+7
Написано 27 октября 2021, в 22:39
Jonvoron, так наши - потому что они тоже граждане России, россияне. Что к словам придираться-то?
+4
Написано 28 октября 2021, в 09:19
Нюра_просто_Анна, я вам больше скажу
вчера ходила я на прививку. Я медик, всё равно обяжут, пока не вышла на работу, решила ,что будет спокойнее и без нервотрепки сейчас. Фишка в том, что мне до полугода после болезни прививку ставить не надо, НО... Я не докажу, что я болела, потому что мазок не подтвердил мою болезнь, значит меня нет в базе переболевших, значит на госуслуги мне не пришел официальный медотвод, одномоментную ставить нельзя, там видимо убойная доза, а пол года не прошло, поставили Ковид-Вак.На мой вопрос, почему же тест отрицательный, были варианты-1) поздно сдали, я на 4 день болезни поехала в поликлинику, 2) плохо взяли, 3) не там взяли, 4) тест не рабочий...
+2
Еще 10 комментариев
Написано 27 октября 2021, в 22:02
Что , думаете не сделают? И до нас дойдет! Важно, как мы отреагируем на все это! Смолчим, стерпим, то эти коды войдут к нам навсегда, а будем отстаивать свою человеческую свободу, ничего у них не выйдет!
+9
Написано 27 октября 2021, в 22:42
Анфиса Черненко, "отстаивать свою человеческую свободу" - это прекрасно. Вот только методов отстаивания нет. Потому что принята куча законов (против которых никто не протестовал), и эти законы населению даже пукнуть без согласования не дают. А если захотят - махом признают кого им надо экстремистом со всеми вытекающими последствиями. А нечего тут лодку раскачивать, нам нужен Путин и стабильность!
+8
Написано 28 октября 2021, в 00:16
Нюра_просто_Анна, вам нужна стабильность?! То, что сейчас происходит, это не стабильность! Это уничтожение страны и своего народа!
+1
Написано 28 октября 2021, в 00:21
Анфиса Черненко, вы вообще понимаете, что такое сарказм? Или бесполезно, все буквально?
+4
Еще 3 комментария
Написано 27 октября 2021, в 23:54
А в Сахалинской области не развито ничего.... чем считывать QR коды.. система древняя, ни в одном здании нет считывательного аппарата.. что уж говорить о нем, не у всех есть градусник???+?, за 2 года пандемии только в школе один раз встретила градусник, и неделю назад в библиотеке.... а так парой и на отсутствие маски внимания не обращают. Что народ ьо смешат, или хотят показать себя что как то участвуют в жизни народа? Так люди не дураки , все видят.... а власти что думают ...что вот оградив от культурных мероприятий все побегут прививаться?-да найдут себе другой отдых, что дурью маяться... "не знают как обязать добровольно прививаться "
+5
Написано 28 октября 2021, в 09:22
Evka22, в детских садах и поликлиниках есть градусники)
+1
Online
Написано 28 октября 2021, в 09:22
А почему у всех такая попаболь от этих кодов? Ну введут и введут, не пох... ли? Или это опять шизики-антипрививочники воду мутят?
+3
Написано 2 ноября, в 22:05
Учитывать тех, кому после прививки плохо не хотят? Или кто переболел и все хорошо?
Я считаю главное во время и верно лечиться, что с большинством наших врачей невозможно (за малым исключением). 6 лет назад мне ребенка чуть не довели до инвалидности (много денег было потрачено, ходила по всем кому можно на Сахалине, результата 0)из-за банального заболевания, помогли на материке и то уже путем операции, сейчас история повторяется, коплю деньги на дорогу и проживание. Что уж говорить о запущенных сложных болезнях.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На рыбоводном заводе на Сахалине горят вагончики и сети
На рыбоводном заводе на Сахалине горят вагончики и сети
В России предложили сделать вакцинацию от коронавируса обязательной
В России предложили сделать вакцинацию от коронавируса обязательной