Попасть на лечение в Китай пытаются помочь 11-месячному малышу в сахалинском правительстве
Фото: архив astv.ru

Попасть на лечение в Китай пытаются помочь 11-месячному малышу в сахалинском правительстве

Визу не дают. Алексей Белик отправил письмо послу КНР

Семья 11-месячного ребёнка-инвалида Ярослава Голованова не может попасть на первый курс лечения в Китай.  Люди помогли многодетной семье собрать всю необходимую сумму, чтобы оплатить процедуры, но КНР отказывает в визе малышу и его маме, так как у них российское гражданство.
 
"Американцев пускают, россиян - нет.  Мне отказали. К нам нет претензий, документы у нас собраны, вызов из клиники есть, но мы из России, а гражданам нашей страны визы пока не дают. Я написала письма во множество ведомств. И в МИД РФ. Говорят, возможно начнут пускать в марте. Но для нас это просто катастрофически упущенное время. Нельзя допустить, чтобы ребёнок на всю жизнь остался парализован.
 
Добрые люди помогли собрать деньги, сотрудники одной из турфирм готовы предоставить чартерный рейс. Клиника готова принять. Вся проблема в визе", - говорит мама Ярика Элеонора.
 
С просьбой о помощи к Чрезвычайному и Полномочному Послу Китайской Народной Республики в Российской Федерации господину Ханьхуэй обратился председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик:
 
"От имени правительства Сахалинской области и от себя лично благодарю Вас за активную деятельность по укреплению сотрудничества между Сахалинской областью и Китайской Народной Республикой, в том числе в сфере здравоохранения. 
 
Правительство Сахалинской области просит оказать содействие в оформлении визы ребёнку Голованову Ярославу Александровичу, 09.11.2020 года рождения, и его маме для получения помощи в детском реабилитационном центре при медицинском учреждении СР НОМЕ, района Хуэйдонг города Хуэйчжоу, Гуандун, КНР".
 
Это письмо направлено в пятницу. Ответа пока нет. Семья Ярослава надеется, что ребёнка спасут, родители благодарят всех, кто помогал и помогает. Они надеются на чудо.
 
Напомним, Ярик Голованов перенёс инсульт. Мальчик почти не видит, у него не работают ножки и ручки, но китайские специалисты сообщили, что постараются поднять его за три месяца - необходимы внутривенные вливания "Ганглиозида" (в России этот препарат не делают) и занятия по специальной методике по 5 часов в день. Главное теперь - попасть к врачам за границу.
18 октября, в 12:27 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 октября, в 12:41
А чё путин уже не дружит с Китаем
+2
Написано 18 октября, в 12:44 Отредактированно 18 октября, в 12:44
Atabek, коронавирусные ограничения, скорее всего, всему виной.
+4
Online
Написано 18 октября, в 13:41
Господи боже мой, да что ж ты так с ними, помоги всевышний дай им терпения и сил ..... достаточно, они и так многого натерпелись !
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы в шторм ринулись на море за гребешком и крабами
Сахалинцы в шторм ринулись на море за гребешком и крабами
Грузовик завалился в канаву в Томаринском районе
Грузовик завалился в канаву в Томаринском районе