"Помощь пришла от простых людей":  на лечение маленького Ярослава сахалинцы собрали больше миллиона рублей
Фото семьи

"Помощь пришла от простых людей": на лечение маленького Ярослава сахалинцы собрали больше миллиона рублей

Мама больного ребёнка поблагодарила земляков

Сбор средств на первый курс лечения 10-месячного Ярослава Голованова закрыт. Люди помогли многодетной семье, в которой растёт ребёнок-инвалид, собрать всю необходимую сумму, чтобы оплатить процедуры в Китае. 

Мама Ярика Элеонора поблагодарила земляков:

"Когда ты остаешься один на один со своей бедой, у тебя опускаются руки. Я стучалась в закрытые двери. Обращаясь во все инстанции. Но помощь пришла от простых людей, земляков. Подруга сказала мне: "Не стыдно просить, когда ты просишь на ребенка!".  И я стала просить, надеясь на чудо. АСТВ меня услышало! Откликнулись мгновенно, я даже растерялась.

Вчера я пролистывала сообщения в сбербанке-онлайн о переводах  и увидела, что многие писали сообщения: "Здоровья малышу", "Пусть Ярушка будет здоровым" и т.д. Чем больше я листала, тем больше начинали течь слезы, я прямо не могла, меня захлестнули эмоции.

Среди тех, кто перевел деньги, были и мои одноклассники, которые живут по всей России. Все, как один, помогли и не остались в стороне! Выпускники школы № 31 (1) - вы сила!

Все больше и больше я видела знакомые фамилии: сокурсники по САХГУ, мои сахалинские коллеги, многодетные семьи из Дальнего и т.д. Особенно тронула надпись под большой суммой "Эля, это тебе от "Летки", у тебя все получится!". Это жители военного городка в Новоалександровске, в котором я выросла. Люди ходили по домам городка и собирали деньги на лечение моего сына.

Я даже не знаю, кто этим занимался, но низкий им поклон! Я очень скучаю по дому и нашему городку! И ведь и это не всё: была организована благотворительная ярмарка с участием всех групп детского сада. Люди, даже которые не знали меня, репостили новость, переводили деньги, слали поддерживающие сообщения. Откликнулись даже с Курил - крупную сумму перевёл руководитель ООО ПКФ "Южно-Курильский рыбокомбинат". 

Пока я просматривала все сообщения, ко мне подошёл старший сын: "Мама, что ты делаешь?".  Я ответила: "Хочу сохранить всё это, чтобы когда Ярушка вырастет, он знал кто ему помог!".

Я очень благодарна сахалинцам! СПАСИБО!".

Теперь дело за врачами Китая, но в эту страну не пускают по туристическим визам. Нужно получить медицинскую, а с этим пока проблемы. Семья не собирается опускать руки и надеется, что всё получится, ведь время упускать никак нельзя. 

Напомним, Ярик Голованов перенёс инсульт. Мальчик почти не видит, у него не работают ножки и ручки, но китайские специалисты сообщили, что постараются поднять его за три месяца - необходимы внутривенные вливания "Ганглиозида" (в России этот препарат не делают) и занятия по специальной методике по 5 часов в день. Главное теперь - попасть к врачам за границу.

9 октября, в 15:31 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 октября, в 15:41 Отредактированно 9 октября, в 18:13
С визой - уже проще. скорейшей реабилитации малышу!
Когда читаешь такие новости, то понимаешь, какая же широкая душа и огромное сердце у россиян, не только сахалинцев
и ещё больнее от того, что власти наши уже и россиянами называть не хочется, потому что они в стране алиены, чужаки: выгребают все, что могут, наживаются на медицине, образовании, на всех областях бюджетных вливаний, и обеспечивают себе и родне сладкую жизнь в забугорье, а для своего народа - клейма "иноагент", "нежелательные" и "экстремисты". Вот кто настоящие иноагенты! Все, как в иные времена: врагами народа называют одних, а на деле - это сами гонители.
+29
Написано 9 октября, в 20:17
Нюра_просто_Анна, какая вы молодец
+3
Написано 9 октября, в 21:39
bobr2016, я-то причём? В общей массе... Или это сарказм?
Молодцы все те, кто шил, вязал, пёк, устраивал ярмарки и выкраивал дольку своего дохода.
+3
Написано 9 октября, в 16:17
Родителям и Ярославу сил и выздоровления ! ПСО стыд и позор !!!
+9
Написано 9 октября, в 16:23
Пока властям и законоляпцам на зарплату не будут собирать СМСками, онЕ так и будут задом рабочие места и свои золотые унитазы полировать, зная широту души наших людей, которые в беде не оставят, как бы самим трудно не было.
+12
Написано 9 октября, в 21:44
barmalei2010, Позор ПСО, мать имея все документы на руках об невозможности лечения в России была проигнорирована. Для кого деньги то выделяются???? И сейчас с визой даже медицинской отказали в помощи от ПСО! Она и Губернатору и мин здрав наш умоляла помочь, прошение от области за них в Посольстве. А ей:Элеонора, добрый день! Нам запретили напрямую писать в Посольство. Это сделает минэк Сахалина. Только они могут. Я эту информацию до них довел и подключил замминистра по медицине. И тишина. В Москве уже заинтересовались ситуацией. Мама Ярика молодец, у нее получится! Грамотная, девчонка, сильная. Удачи только б ей
+4
Написано 9 октября, в 20:37
Инсульт у такого малыша... как такое возможно... почему???? Как страшно... здоровья мальчонке..
0
Написано 9 октября, в 21:40
Liska77, в статье же ссылка, синим текстом. Нажмите и ужаснетесь еще сильнее
+2
Online
Написано 9 октября, в 22:02
От государства хер что дождёшься
+4
Написано 9 октября, в 22:18
Один идиот со столбиками, другой с трамвайчиками, третий с горным воздухом жрут и ртом, и Ж бюджетные деньги, а на лечение собирает обглоданный налогами и различными сборами простой народ
+5
Написано 10 октября, в 02:58
Arcadyevvna, ничего нового...
+2
Написано 10 октября, в 13:07
Читаю и плачу, толи слёзы радости что всё идёт по плану, ну и это безусловно тоже, и от обиды конечно же через что нужно было пройти этот самый длинный путь в беде один на один ! Здоровья Вам и вашему малышу !!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Слепоглухой и хромая: сахалинцы бросили на даче умирать щенка и собаку
Слепоглухой и хромая: сахалинцы бросили на даче умирать щенка и собаку
Гонки по дворам устроили неизвестные автомобилисты в Южно-Сахалинске
Гонки по дворам устроили неизвестные автомобилисты в Южно-Сахалинске