У коммунальщиков Южно-Сахалинска кончились деньги на восстановление разрытых ими дорог

У коммунальщиков Южно-Сахалинска кончились деньги на восстановление разрытых ими дорог

К тому же, сейчас СКК занята другой глобальной целью

У Сахалинской коммунальной компании (СКК) нет средств на то, чтобы оперативно восстанавливать дорожное покрытие и тротуары после устранения порывов на сетях. В этом, как стало известно astv.ru, представитель предприятия призналась южносахалинцу, который потребовал привести в порядок его двор.

Житель дома №3 на улице Озерной сообщил на портале "Сахалин.онлайн", что некая организация проводила с 8 по 11 октября ремонт и вскрыла новую дорогу. А вот восстанавливать её не стали – просто присыпали щебнем.

"И разрыли не только асфальтированную дорогу, но и бордюр с тротуаром. Многие годы жильцы района ходили по грунтовой дороге, в позапрошлом году тут был капитальный ремонт проезжей части, но счастье длилось не долго. Обязуйте подрядчика восстановить покрытие в первоначальный вид", - попросил он.

Но асфальта жителям Озёрной придется ждать как минимум до весны - представитель СКК сообщила, что деньги на такие работы у предприятия закончились. И даже если бы они были, оперативно восстанавливать этот участок коммунальщики бы не стали. Оказывается, у них накопился лист ожидания подобных мест, и некоторые ждут ремонта три года. К тому же сейчас компания занята другой глобальной целью.

"Объём участков с нарушенным благоустройством очень велик - на некоторых работы производились ещё в 2019 году. А политика нынешнего руководства компании заключается, в том числе, в устранении подобных "застарелых" случаев. Программы субсидирования данного вида работ в этом году существенно сокращены. Так что в данное время АО "СКК" совместно с администрацией города ищет возможные пути дополнительного субсидирования", - говорится в официальном ответе компании.

"И сейчас, когда все силы компании направлены на глобальную цель - запуск теплоснабжения во всем городе, ресурсы и мощности компании служат только этой цели".

В итоге представитель компании попросила прощения за причинённые неудобства и сообщила, что участок у дома №3 внесли в план работ на 2022 года.

Накануне директор СКК Андрей Зенин сообщил, что в отопительный сезон городу удалось войти без крупных порывов. При запуске системы обнаружили 43 повреждения на сетях, но их уже устранили. Сейчас тепло подается во все учреждения и в 99% жилых домов.

14 октября, в 09:53 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 октября, в 10:59
Может кто-нибудь объяснить,кто проффесионал в этой теме,почему так случается? Я предполагаю, что т.к. порывы коммуникаций появляются стихийно,то никто не может запланровать бюджет на восстановление повреждённых разрытых площадей? Но т.к. все там прекрасно знают в каком состоянии у нас коммуникации и проведя анализ по прошлым двум трём годам,можно наверно примерно заложить в бюджет деньги под восстановление или нет?
+2
Online
alex_e Online
Написано 14 октября, в 11:05
Надо накладывать на СКК пенни за не вовремя восстановленное дорожное покрытие, они же не стесняются выставлять пенни за не своевременную оплату своих услуг.
+6
Online
MrParker Online
Написано 14 октября, в 11:52
Предъявляйте иски, требования будут удовлетворять, платить не будут, подавайте на банкротство. Нахер такая контора нужна?
+3
Написано 14 октября, в 16:33
У Сахалинской коммунальной компании (СКК) нет средств на то, чтобы оперативно восстанавливать дорожное покрытие и тротуары после устранения порывов на сетях. Программы субсидирования данного вида работ в этом году существенно сокращены.

А как же единый дизайн-код Южно-Сахалинска? По мнению научного руководителя института территориального планирования «Урбаника» Максима Перова, внешний облик Южно-Сахалинска должен говорить, что это город с развитой индустрией туризма и спорта.
+2
Написано 14 октября, в 18:15
"Доблестная" СКК никогда и не утруждала себя восстановлением дорожных покрытий после своих раскопок. В лучшем случае засыпали ямы грунтом (читай-чем попало) и сверху могли расщедриться на щебень, а в большинстве случаев просто грунт-итак-сойдёт. Об асфальте там даже не знают. Типа, так и было.
+1
Online
Написано 14 октября, в 20:42
А перестать воровать не пробовали?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Выборы прошли, цены подросли": сахалинцы сообщают о росте стоимости бензина
"Выборы прошли, цены подросли": сахалинцы сообщают о росте стоимости бензина
Сквозной проезд по Милицейской открыли в Южно-Сахалинске
Сквозной проезд по Милицейской открыли в Южно-Сахалинске