Реклама. ООО "Финк-рек"
Сахалинская птицефабрика объяснила зелёное мясо в их курице стрессом и хлопаньем крыльями
Фото: pixabay.com

Сахалинская птицефабрика объяснила зелёное мясо в их курице стрессом и хлопаньем крыльями

Сотрудники не смогли добыть скандальную тушку у покупательницы и обиделись

Сахалинская птицефабрика "Островная" не смогла добыть скандальную зелёную тушку цыплёнка у покупательницы и 8 октября опубликовала расстроенный пост, сравнив ситуацию с чеховским произведением. А главный ветеринар предприятия ещё до исследования странной курицы объяснил, что с ней могло случиться. Всё дело в стрессе и чрезмерной физической активности.

Сотрудники птицефабрики накануне связались с женщиной, которая нашла внутри сырой курицы нечто зелёное и длинное. Вчера они благодарили ее за активность на своей странице в Instagram, однако сегодня там же осуждают, а её видео назвали "занимательным кино".

Сахалинка не смогла доставить тушку в лабораторию предприятия, так как ложилась в больницу с ребенком. Поэтому предложила работникам заехать к ней и самостоятельно забрать мясо, если они заинтересованы.

"…возможно, сегодня нас положат в больницу, времени совсем нет. Я срезы сделала и обратно заморозила", - цитирует птицефабрика сообщение покупательницы.

"Правда, когда именно можно это сделать, не сообщила. Свой адрес - тоже. Многочасовое ожидание ни к чему не привело. Куда ехать за тушкой, мы так и не знаем, - написали представители компании в Instagram. - Помните чеховскую шутку: "Если на стене висит ружье, то к концу пьесы оно обязательно выстрелит"? Ролик развесили. И даже постреляли комментами на славу. Вот только кто и куда целился? А главное - зачем?"

Пока же вся птицефабрика "томится в ожидании" (как написано в Instagram), её главный ветеринарный врач Сергей Косенков ещё до экспертизы объясняет, откуда мог взяться странный цвет. По его словам, это глубокая миопатия грудных мышц -  дегенеративное заболевание у птиц, которое часто называют зелёно-мышечной болезнью.

"При движении крыльев, особенно частом и резком при стрессовой ситуации, мышечная масса не может в полной мере реагировать на это. Происходит сокращение или даже прекращение подачи крови к мышце. Это создаёт дефицит кислорода и вызывает локальный некроз клеток. Буквально через несколько дней ткани приобретают характерный зелёный цвет", - сообщает специалист.

Заболевание невозможно обнаружить до тех пор, пока пернатые не попадают под нож. Чтобы это предотвратить, "Островная" оберегает куриц от стресса. В птичниках снижен уровень шума, персонал работает при минимальном освещении, старается передвигаться медленно и т.д. "Это позволяет нам сводить данную патологию к единичным случаям", - добавил Сергей Косенков.

Интересно, что причину позеленения мяса ранее угадал один из сахалинцев. Astv.ru публиковало разные версии жителей на этот счет. А одна из читательниц 8 октября прислала в редакцию фото куриной грудки, тоже окрашенной в неестественный цвет. По словам женщины, птицефабрика забрала подозрительное мясо и возместила ей стоимость товара.

8 октября 2021, в 16:35 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 октября 2021, в 17:24
Так и есть, но выглядит мерзко
+1
Написано 8 октября 2021, в 17:32
Какую только отмазку не придумают,крыльями лишний раз кура помахала
нарочно не придумаешь
+6
Написано 8 октября 2021, в 18:07
Курица - бояка
+4
Online
Написано 8 октября 2021, в 19:08
Они уроки, как отписываться, в местном Минздраве брали.
+2
Написано 8 октября 2021, в 22:48
Куры бройлеры это мало подвижные ,часто полуголые тушки, живущие на производствах в среднем 45 дней. Я думаю, что возможно такое, что описал ветеринар,они нацелены на то, чтобы есть и не двигаться.
0
Написано 9 октября 2021, в 08:04 Отредактированно 9 октября 2021, в 08:05
Помнится, домашним курам, а особливо петухам, подрезали крылья, чтобы они себя не мнили гордыми орлами (через забор к соседям перелетали)..
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Эксперты Сбербанка поговорили со школьниками об искусственном интеллекте
Эксперты Сбербанка поговорили со школьниками об искусственном интеллекте
Момент смертельного ДТП с мотоциклистом в Южно-Сахалинске попал на видео
Момент смертельного ДТП с мотоциклистом в Южно-Сахалинске попал на видео