"Дураки были": сахалинцы откровенно признались, за что им стыдно перед учителями
Фото: depositphotos.com

"Дураки были": сахалинцы откровенно признались, за что им стыдно перед учителями

Бывшие ученики поделились историями, от которых у многих ёкнет сердечко

"Дразнили за картавость", "прятались в шкафу", "расколотили окна в школе" - накануне Дня учителя сахалинцы признались, за что им стыдно перед педагогами. Astv.ru собрало откровенные истории бывших учеников, а также их тёплые слова в адрес преподавателей.

1

Напишу историю, за которую, правда, стыдно, не только перед учителем, но и перед её дочерью, которая училась с нами в одном классе. Учитель картавила. И мы, глупые в то время создания, за урок пять раз её спрашивали:

- Когда у нас алгебра?

Она:

- Втогник и четвегг.

Хохотали всем классом.

А когда она пришла в школу в разной обуви - перед одинаковый, каблук один на платформе, другой на каблуке - вся школа колобком каталась. А вообще, она хороший человек и добрый учитель. Другая бы с нашей школы и указкой могла треснуть.

2

Несколько раз всем классом (он был небольшой) прятались за шкафами от учителя английского. Он заходил, смотрел, что никого нет, и уходил. Дураки были, не ценили иняз.

3

В классе восьмом или девятом наступила моя очередь дежурства после уроков, а мне так не хотелось мыть полы, просто жуть! Все ушли, я одна. Набираю полное ведро воды, захожу в класс и просто выливаю его на пол. Затем намотанной на швабру тряпкой разгоняю эту воду, причем так, знаете, нехотя, одной рукой, не сгибаясь. Закрываю и ухожу, довольная, домой!

На следующий день крик учителя, мою фамилию слышала вся школа. Я была наказана на неделю дежурствами, но потом я уже дежурила хорошо и больше так не делала. Я-то думала, что до утра всё высохнет, а вода, чёрт бы её побрал, не высохла, блин!

Почему-то запомнилось на всю жизнь. Сейчас, когда в городе встречаю этого учителя, так мне стыдно. Капец, товарищи!

4

Мы как-то на улице нашли котёнка маленького и спрятали однокласснику в рюкзак. Посреди урока он начал пытаться вылезть. Учитель попросила открыть сумку, котёнок выскочил. Одноклассник удивился, мы смеялись, потом ловили его всем классом. Урок был сорван.

5

В девятом классе в школе появилась новая учительница, и все стали ходить за ней хвостиком - она была молодая, организовывала походы и учила играть на гитаре. У активных девочек нашего класса совсем снесло крышу, и уже через месяц они сбили делегацию, пришли к директору и попросили поменять классного руководителя - с учительницы, которая вела нас несколько лет, на новенькую.

До сих пор стыдно за эту историю и за то, что я поначалу поддерживала эту идею. Особенно стыдно, потому что через год старая классная все-таки нас выпустила в люди, а потом у неё нашли рак, и она сгорела от болезни очень быстро.

6

Мы в "чуханку" играли тряпкой для доски. В этот момент зашла учительница, и ей прилетело этой тряпкой прям в лицо.

7

Много лет подряд я ездила по одному маршруту в школу вместе со своей учительницей по математике. Мы её не очень любили и называли Колобок. Конечно, стыдно сейчас, пожилая женщина, немного полноватая. Так вот, однажды я не прокрутила свой билетик, проехала зайчиком, подумав, что никто не видит. Каков был стыд, когда на уроке про честность она косвенно намекнула мне на мой поступок. Хорошо, что не озвучила моё имя. Она видела в этот день мой позор.

8

Стыдно до сих пор особенно за то, как мы не понимали, куда уходят деньги, которые сдают наши родители. Например, на покраску полов. И мы чуть ли не служебное расследование проводили.

9

Нас в классе было 6 человек, 2 девочки и 4 мальчика. Помню, одноклассник решил меня позлить, чтобы я побегала за ним, забрал пенал и начал дразнить. Ну, я и сорвалась за ним, да так, что зацепила его дверью. Он падает на пол, я на него, и мы разбиваем стеклянную витрину школьного музея.

Мы быстренько встали за свои парты и ждали учителя, так как прозвенел звонок на урок. Даже виду не подавали, что что-то натворили. Заходят наш классный руководитель, завуч и директор школы и говорят: "Надя, ты зачем витрину разбила?" Надя у нас очень тихая девочка была, не бегала, всегда сидела в классе и занималась своими делами. Конечно, Надежда развернулась в нашу сторону и ответила: "Я разбила витрину?"

Слава Богу, все обошлось, родителей не вызвали, денег не взыскали. Хотя, как нам сказали, мы должны 25 000 были отдать за витрины.

10

В кабинете биологии стоял каланхоэ, мы оборвали все листья на перемене, закапали в нос и потом на уроке начали чихать.

11

В нашей школе в посёлке Смирных кабинеты технологии располагались в соседнем небольшом здании. В классе 8-9 вечером мы с друзьями гуляли около школы и решили ради забавы поколотить окна в этой пристройке. Тогда стекла были обычные, не пластиковые, некоторые - с решетками. Не скажу точно, сколько мы побили окон. Два-три - точно.

Тогда нам это казалось каким-то экстремальным развлечением, даже когда увидели, как после трудовик с мальчишками старательно убирают побитые окна и ставят на их место старенькие, но целые, которые достали из закромов, - наверное, нигде и не дрогнуло.

Время прошло, и сейчас мне жутко стыдно за свой поступок. Если бы была возможность вернуться в то время, но уже с "взрослыми" мозгами, то сама себе бы надрала уши.

12

Я назвала учителя географии Глобусом, он был очень на него похож. Он как раз зашёл в класс и услышал. С того момента, как только он заходил в класс, я выходила до конца урока за дверь. Потом была не аттестована. Потом сдавала ему экзамен, он сказал: "Садись, босячка, тройка те". Вот так и попрощались.

13

У нас была учитель биологии, дубасила мальчишек указкой, если они на уроке разговаривали. Каждый урок труда они делали новую указку ей. Все, кто приходил на урок не готовым, стояли у стены с учебником и читали. Поначалу полкласса так стояло, потом все были готовы к уроку, даже для сдачи экзамена в 9 классе многие выбрали именно биологию/анатомию.

14

В школьные годы, а это было в конце 90-х, по окончанию учебного года организовывали чаепитие, и дарили детям подарки. Денег у моих родителей на тот момент не было, и идти мне на чаепитие с пустыми руками совсем не хотелось, тем более я знала, что на подарок родители денег не сдали. Но моя учительница Елена Николаевна Попова все-таки меня оставила, да и подарок мне тоже подарили. Думаю, она за свой счёт мне купила его. Это была энциклопедия "Я познаю мир". Спасибо ей за это огромное!

5 октября 2021, в 11:42 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 5 октября 2021, в 11:46
Да ладно. Только дошло до них
+1
Написано 5 октября 2021, в 11:51
Сегодня же День учителя! С праздником тружеников этого нелегкого труда!
+5
Написано 5 октября 2021, в 16:21
Седьмой класс. Вторая смена. Шестой урок. Английский. Директор уже ушел, нам тоже не хотелось сидеть - темно и холодно - конец 90-х. Закрылись в кабинете, выключили свет и притихли.
Учительница пришла, ломилась-ломилась в дверь, развернулась и ушла. Урок был сорван, конечно. На следующий день разборки были уже у директора в кабинете - учительница прекрасно поняла, что смешки в "пустом" темном кабинете неспроста.
+2
Написано 7 октября 2021, в 09:20
И что? А не учителя не будут дразнить? Вообще картавых слишком много стало на квадратный метр. Каждый второй ролик ютуба это гырканье
0
Написано 7 октября 2021, в 09:23
В защиту учителей. Родители не редко бросаются на учителей, школьники оскорбляют, учителей увольняют за безобидные фото. Неблагодарная профессия
0
Написано 7 октября 2021, в 11:01
Спасибо всем за опубликованные воспоминания! От некоторых слезы навернулись.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Многоэтажку на улице Поповича в Южно-Сахалинске сдадут на месяц раньше
Многоэтажку на улице Поповича в Южно-Сахалинске сдадут на месяц раньше
Ещё четыре детсада Южно-Сахалинска отказались от ужинов
Ещё четыре детсада Южно-Сахалинска отказались от ужинов