В России отменят обязательный техосмотр для личных автомобилей
фото: pixabay.com

В России отменят обязательный техосмотр для личных автомобилей

Об этом сообщил секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак

Отменить обязательный техосмотр легковых автомобилей и мотоциклов физических лиц предложила "Единая Россия". Об этом сообщил секретарь генсовета партии, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.
 
Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения вчера одобрила такое предложение. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин, который возглавляет эту комиссию по итогам ее заседания. Осталось только разработать соответствующие поправки в законодательство и принять их до 1 марта следующего года.
 
Как заявил Андрей Турчак, парламентарии от партии вместе с кабмином доработают необходимый законопроект, внесут в Госдуму и оперативно примут в новом созыве. Проходить техосмотр придется только при смене владельца, если машина старше четырех лет. Для всех остальных процедура будет добровольной.
 
- Считаю, что отмена обязательного техосмотра благотворно скажется на настроении всех автолюбителей, - уверен сахалинский автолюбитель (джиппер) Роман Макаров. - Водитель сам заинтересован в том, чтобы его машина была в надлежащем состоянии, а движение на ней было безопасным. Какие-то дополнительные трудности, связанные с прохождением техосмотра, абсолютно не нужны.
 
Стоит уточнить, что для коммерческого транспорта техосмотр останется обязательным.
 
Также Андрей Турчак сообщил, что при сборе предложений в народную программу поступило большое количество обращений по поводу упрощения процедуры прохождения техосмотра для автомобилей и мотоциклов.
 
- Действующие правила проведения техосмотра уже морально устарели, они были приняты в 1994 году, - отметил секретарь Генсовета партии. - Все процедуры превратились в банальную формальность. И многие это воспринимают, как дополнительный налог или даже оброк при оформлении полиса ОСАГО.
 
- Предложение давно назрело. Мы предварительно неоднократно этот вопрос обсуждали с МВД, думали о подходах, советовались, взвешивали ситуацию. Сегодня на комиссии поддержали эту идею, - сказал заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин, отметив, что за безопасностью своего мотоцикла или автомобиля, в первую очередь, должен следить собственник.
9 сентября, в 15:56 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 сентября, в 17:08
А теперь осталось услышать мнение страховых компаний. Уверенна, что при дтп первый вопрос будет: "Где Ваш техпаспорт?"
+1
Написано 9 сентября, в 20:14
Ktoeto, я тоже так думаю, что когда коснётся получения страховки по ОСАГО сразу будут спрашивать диагностическую карту. Ещё весной был такой разговор, что есть диагностическая карта, то будет выплата, а если нет, то могут и отказать.
+1
Написано 9 сентября, в 17:46
"Отменить обязательный техосмотр легковых автомобилей и мотоциклов физических лиц предложила "Единая Россия"."
Опять предвыборные "плюшки" ради пиара? Все прекрасно знают, что никто техосмотр полностью и окончательно не отменит. А вообще исправность авто в стране полностью и целиком на совести владельцев.
+5
Написано 9 сентября, в 19:01
Да отмените уже, наконец, тогда и поговорим. А то полгода уже только обещания...
+2
Написано 9 сентября, в 19:34
Римма Хайрутдинова, так до выборов будут обещать, а потом: ну, не шмогла я, не шмогла
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
По факту падения ребенка с высоты в Южно-Сахалинске возбудили уголовное дело
По факту падения ребенка с высоты в Южно-Сахалинске возбудили уголовное дело
Ушла из жизни председатель сахалинского "Совета солдатских матерей" Людмила Морозова
Ушла из жизни председатель сахалинского "Совета солдатских матерей" Людмила Морозова