Корпорация “Митсубиси” примет участие в климатическом эксперименте на Сахалине
Фото правительства Сахалинской области

Корпорация “Митсубиси” примет участие в климатическом эксперименте на Сахалине

Власти региона и представитель компании подписали соглашение на ВЭФ

Меморандум о сотрудничестве в ходе Восточного экономического форума на острове Русском подписали губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и представитель компании “Мицубиси Корпорейшн”.

Сейчас одним из приоритетов России является развитие водородной энергетики. Власти островного региона ведут работу по созданию на островах первого в стране крупного экспортного производства водорода, внедрению водородных технологий в различных секторах экономики. Это ключевой элемент политики сахалинского правительства по снижению углеродного следа. Еще одна важная составляющая работы - создание системы улавливания и хранения углекислого газа.
 
– Сахалинская область является первым регионом РФ, который намерен достичь углеродной нейтральности в 2025 году. Проект федерального закона, который закрепляет особый статус островного региона, завершает необходимую процедуру согласования. Планируется, что документ будет принят Госдумой на осенней сессии. Мы приглашаем к участию в работе по достижению углеродной нейтральности российские и международные компании. В частности, налаживаем сотрудничество с “Мицубиси
Корпорейшн”. Наши японские партнеры в рамках соглашения изучат возможности применения новых технологий при реализации проектов водородного кластера на Сахалине, – отметил губернатор Валерий Лимаренко.
 
Представители японской стороны выразили надежду, что сотрудничество с островным регионом будет успешным и взаимовыгодным.
 
В планах властей создать в Сахалинской области инфраструктуру поддержки климатических проектов, обращения углеродных единиц, внедрения технологий, направленных на сокращение выбросов парниковых газов. Участие в эксперименте гарантирует, что все проекты будут реализованы, и регион поддержат инвесторы и федеральный центр.
 
Выгоды для жителей области: сокращение расходов на автомобильное
топливо, новые рабочие места, чистая окружающая среда, отмечают в правительстве. 
 
Решать задачи по улучшению экологической обстановки на островах будут комплексно. Так, к 2025 году завершат газификацию населенных пунктов. Это почти в 2 раза сократит выбросы парниковых газов при производстве тепла.
 
Кроме того, будут продолжается перевод техники на экологически чистые
виды топлива, развитие электротранспорта, работа по ликвидации незаконных свалок, внедрение в районах области раздельного сбора мусора, увеличение доли возобновляемых источников в выработке энергии.
5 сентября 2021, в 16:03 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 сентября 2021, в 16:52
Скорее всего это просто слова. До дела не дойдет.
+5
Online
Написано 5 сентября 2021, в 18:25
"Участие в эксперименте гарантирует, что все проекты будут реализованы"
Ничего оно не гарантирует, опять болтовня. Ещё с мусором не разобрались, а планов громадьё
+5
Написано 5 сентября 2021, в 19:14
я хочу водородную установку вместо двс
+1
Написано 5 сентября 2021, в 20:51
Чё то японцы у себя эксперементы не ставят, но на нас то можно, и вакцину испытать да и так поиздеваться выживем не выжевем, выделенка тоже эксперемент, ну мы то все выдержим к... подопытные.
+2
Написано 5 сентября 2021, в 21:49
Jonvoron, какие эксперименты на вас японцы ставят? ?? По-моему, их только на бабки в области кидают, вроде несчастного японца, сложившегося в банный комплекс депутата Дмитриева)))
+1
Написано 5 сентября 2021, в 22:48 Отредактированно 5 сентября 2021, в 22:49
SouthSakhalin, вы забыли про дом дружбы у дома быта? Это было первое кидалово, а о том что японцы предлагали нормальные дороги сделать в южном вы тоже забыли из японских технологий было взято только укладка греющего основания которое досих пор не подключено к электричеству, нам важно ямочный ремонт на который каждый год можно пилить бабло , вы о чем вообще? Пока-месть депутаты купившие себе места за взятки так и будут пилиться деньги с бюджета. На 200% уверен они это все читают и на суде выступали как кролики ободраные но когда копеечка (в кормашик капает(лямчик) с каждого обдираловского закона типа пенсионного закона) глазки сами закрываются и не чего не видно и стыда нет. Бизнес мутится бабосики крутятся.
+4
Написано 5 сентября 2021, в 21:50
Японцы ещё не научились, что связываться с властями и бизнесом в Сахалинской области - себе дороже? ??
+4
Написано 6 сентября 2021, в 09:43
SouthSakhalin, вспомнился бородатый анекдот про "Ты когда в страну въезжал- красные флажки видел?!"
+1
Написано 6 сентября 2021, в 03:14
У пеня вопрос, а почему японцы не поставят у себя такой эксперимент? Ведь водородное производство опасное. Нет никакой гарантии, что не произойдёт никакой аварии. И что за бред, как это поможет избавиться от мусора. У нас элементарно нет дорог, асфальта, тротуаров, освещения. И где газ в квартирах? А тут сразу водород. Пипец, новая лазейка для воровства.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Холмска: в городе пропали автобусы
Житель Холмска: в городе пропали автобусы
Заблудившихся в поронайском лесу сахалинцев нашли
Заблудившихся в поронайском лесу сахалинцев нашли