Химия не решила проблему вони на сахалинском предприятии "Грин Агро"
Фото: pixabay.com

Химия не решила проблему вони на сахалинском предприятии "Грин Агро"

Бизнесмены заказали новые реагенты

К 15 августа на Сахалин должна прибыть партия новых реагентов, которую будут добавлять в отстойники с коровьими фекалиями. Они должны если не решить, то смягчить проблему неприятного запаха, от которого страдают жители близлежащих районов и сёл. Об этом сообщили в правительстве региона.

По поручению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко руководители регионального министерства экологии, министерства сельского хозяйства и торговли и мэр Анивского района встретились с руководством предприятия "Грин Агро Сахалин". На мероприятие пригласили жителей сел Троицкое и Новотроицкое.

Участникам встречи показали оборудование, которое компания планирует применить для решения проблемы с сильным запахом. В частности, аппарат для перекачивания отходов и материал, которым в ближайшее время начнут закрывать одну из лагун.

- К 15 августа на остров должна прибыть партия новых реагентов, будем их пробовать в деле. Препарат, которым мы пользовались ранее, показал себя не с лучшей стороны. Новые реагенты будут добавлены в три лагуны. Их оставят в покое до зимы, чтобы химические процессы проходили результативно, - рассказал исполнительный директор компании "Грин Агро Сахалин" Владимир Балухта.

20 сентября на предприятии намерены накрыть лагуну геомембраной. До этого из них откачают содержимое. Во время технологического процесса специалисты предприятия будут оповещать население, в случае, если произойдет нештатная ситуация. Дальнейший мониторинг покажет, как сработают новые реагенты.

- Проблема волнует очень многих, стойкие запахи особенно проявляются в жару. Рассчитываем, что закрепленные на встрече этапы решения этого вопроса будут выполняться, - поделился житель села Троицкое Валерий Ерохов.

Во время встречи затронули и вопрос о мониторинге качества воздуха, в санитарно-защитной зоне. Данные анализируют специалисты южно-сахалинской лаборатории. Предельно допустимых концентраций вредных и отравляющих веществ, таких как аммиак, не выявлено.

- В связи с увеличением объёмов жилищного строительства в районе, разрабатывается проект по увеличению мощности очистных сооружений в селе Троицкое. Модернизированный объект позволит очищать стоки не только жилищных комплексов, расположенных рядом, но и принимать на очистку отходы предприятия. Это позволит окончательно избавиться от запаха, - рассказал мэр Анивского городского округа Артём Лазарев.

Рабочая группа, в которую вошли жители сёл Троицкое и Новотроицкое, будет регулярно проверять ход выполнения мероприятий по контрольным датам. Они определены на встрече с руководством предприятия и профильных министерств. Следующая проверка запланирована на 20 августа. На встречу пригласят представителей Роспотребнадзора и проектировщиков технических сооружений.

5 августа, в 10:10 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
SirGiant Online
Написано 5 августа, в 10:28
Нет рачительного Хозяина.
Любая органика это дешёвое, в большом количестве и удобное в переработке сырьё!
Установка (линия) по производству удобрений стоит до 3,5 млн.руб. Обрабатывает от 1 до 20 тонн в час. На выходе, гранулированное удобрение, максимальная производительность (при загрузке 20т/ч) около 5000кг/ч готового удобрения.
Побочка - метан. Докупается копримирующая установка (копрессор, емкости и пр.) за 1-1,5 млн.руб = своё экологически чистое топливо.
И никакой "вони".
+5
Online
Boris Online
Написано 5 августа, в 10:29
химия не решила , может физика решит ?

не ну реально агентская проблема , одни зарабатывают другие страдают .. причем страдают те кто к зарабатыванию не имеет никакого отношения ..
+4
Написано 5 августа, в 10:51
Как же достали эти хозяйственики ( козлы какого ляда вобще было строить рядом с городом а также в таранае ублюдки конченые. Вон за ключами подальше в поля застройся хоть усрись. Всех этих верховный разрешителей и строителей поселить рядом с этим источником благоухания!
+5
Online
BULLDOG Online
Написано 5 августа, в 11:27
ZLOI275, стрительство в ключах не решило бы проблему. У нас долина . При северном ветре, город и вся округа задыхалась бы. При южном направлении долинский район.
0
Написано 5 августа, в 19:06
BULLDOG, вы не правы если там строить то до ближайшего населенного пункта будет порядка 10 км. Ну не так же метров 500 до ближайшего жилья. Проехал мимо новотроицка потом час у гаража стоял со всеми открытыми дверями.....
+1
Online
Igor71 Online
Написано 5 августа, в 11:04
А потом эту химическую жижу в поле и получается овощ с ГМО.
−1
Online
Написано 5 августа, в 11:15
Igor71, что за чушь вы пишете? Химию с генетикой не смешивайте
+2
Online
Igor71 Online
Написано 5 августа, в 12:58
Нюра_просто_Анна, Немного перепутал, но всёравно у нас и так химии хватает. А тут ещё и навоз с химией.
0
Online
ateriya Online
Написано 5 августа, в 11:24
А при постройке этого комплекса, не учли данный фактор, почему то. Что ветер будет дуть и разносить ароматы по всему посёлку, который построили. Люди будут жаловаться и прочее и далее. Зачем тогда в этой вони строить дома, и ещё их по такой огромной цене людям впаривпть. Мало того они в ипотеке живут, так ещё и в вони. Вонючая ипотека. Отлично. Радуйтесь холопы. Поселить бы сюда, парочку товарищей руководящих. Может мозги бы появились.
+2
Написано 6 августа, в 06:59
Да ни кто ни о чём не думал,у них в головах деньги,не покупаю принципиально эти продукты.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Преступник сбежал из колонии в Смирных
Преступник сбежал из колонии в Смирных
Южно-Сахалинск готов к отопительному сезону примерно на 50%
Южно-Сахалинск готов к отопительному сезону примерно на 50%