Иреку Файзуллину рассказали о миллионах квадратных метров жилья, которые возведут на Сахалине
Фото: правительство Сахалинской области

Иреку Файзуллину рассказали о миллионах квадратных метров жилья, которые возведут на Сахалине

Министр строительства России высоко оценил работу губернатора Валерия Лимаренко по привлечению инвесторов

Ирек Файзуллин ознакомился с инвестиционной картой Сахалинской области, которую широко применяют в регионе, в том числе в строительной сфере, а также с методами обучения первой в стране "Школы заказчика объектов капитального строительства".

Новое образовательное направление реализуется на базе Сахалинского государственного университета. Его цель - обучение навыкам проектного управления в строительной отрасли. Комплексная школа - это первый в России опыт практико-ориентированной переподготовки специалистов в сфере государственного заказа. Она основана на работающей в Сахалинской области фабрике строительных процессов. Обучение подразумевает посещение реальных стройплощадок и создание цифровой модели управления объектом на выходе. Применение данного подхода позволило за короткое время организовать цифровой мониторинг строительства на сотнях объектов Сахалинской области.

Учебная программа, рассчитанная на 72 часа, делится на такие модули как "Управление проектами в строительстве", "Технологии бережливого производства", "Изменения в строительном законодательстве", "Охрана труда в строительстве" и другие. Учебный курс опирается на успешный опыт Сахалинской области по управлению объектами капитального строительства.

Региональная инвестиционная карта в сети Интернет содержит информацию о предлагаемых 500 инвестиционных проектах, транспортной и инженерной инфраструктуре, перспективных строительных площадках и земельных участках.      

- На карту нанесены 370 строительных площадок на шесть миллионов квадратных метров жилья в перспективе, - рассказал губернатор Валерий Лимаренко. - По каждому участку представлена вся информация, необходимая инвестору для принятия решения. Сюда заносятся сведения, связанные с логистикой, транспортом, инженерной инфраструктурой. Мы готовы поделиться опытом со всеми желающими как по созданию карты, так и по "Школе заказчика". Приглашаем к нам всех заинтересованных.

- Информационная система по градостроительной деятельности в Сахалинской области - очень интересный инструмент, - отметил министр строительства РФ Ирек Файзуллин. - Видно, что в регионе работа ведется активно. Планы по нацпроекту в сфере жилищного строительства реализуются успешно. В регион заходит крупная федеральная компания, чтобы строить жилье. Она будет заниматься преимущественно квартальной застройкой, что позволит сделать жилье на островах более доступным. Кроме того, такой подход защитит интересы региональной строительной отрасли. Это серьезная работа, проведенная Валерием Лимаренко и его командой.

Также в ходе встречи министру представили проект Экополиса, в рамках которого предполагается строительство около миллиона квадратных метров жилья, и проекты индивидуального жилья, которое будет строиться для молодых семей и участников боевых действий.

28 июля, в 12:06 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 июля, в 12:18
рассказали о миллионах квадратных метров жилья, которые возведут на Сахалине
А когда будут слова " построили, сделали и тому подобное "
+3
Online
Boris Online
Написано 28 июля, в 12:39
Пьяная белка, а у этих ребят только про будущее время )) она про сделанное не умеют рассказать
+4
Написано 28 июля, в 12:41
Boris, заметил это
+1
Online
Написано 28 июля, в 21:08
Пьяная белка, Все это треп!
+1
Еще 1 комментарий
Написано 28 июля, в 13:44
Этому ботало только в своей Нижегородской губернии сказки рассказывать, достал уже. Самое интересное что Собянин выгнал этот пик из Москвы он сказал что пик не будет в Москве строить свои панельки только за пределами мкада Ну эти и полетели на дальний восток со своими прожектами на шару к этому баклажану. Как говориться за нашиденьги любая ихняя прихоть а болтать это ботало умеет проффесионально
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Хоть лопатой отмахивайся": сахалинцы сообщают о нашествии слепней в любимых местах отдыха
"Хоть лопатой отмахивайся": сахалинцы сообщают о нашествии слепней в любимых местах отдыха
Сахалинские эксперты не сомневаются в легитимности грядущих выборов
Сахалинские эксперты не сомневаются в легитимности грядущих выборов