На Сахалине обнаружили дефицит продавцов
Фото: depositphotos.com

На Сахалине обнаружили дефицит продавцов

Никто не хочет идти на зарплату в 40 тысяч рублей

В минувшие выходные в России отмечали День работника торговли. Аналитики сайта hh.ru выяснили, в каких специалистах больше всего нуждается сфера торговли Сахалинской области, и сколько им готовы платить.

Каждая четвертая вакансия, а то 26%, размещенная работодателями Сахалинской области в июне этого года, относилась именно к сфере "Продажи". Чаще всего компании ищут продавцов и продавцов-кассиров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и менеджеров по оптовым продажам.

На одну вакансию в сфере "Продажи" в Сахалинской области сейчас претендует всего один кандидат (1,3 резюме на вакансию), тогда как в среднем по рынку конкуренция составляет четыре человека на место (4,2 резюме на вакансию). Напомним, что комфортным для рынка труда является уровень 5-6 резюме на одну вакансию – тогда и работодателям есть, из кого выбрать, и соискатели не испытывают большой конкуренции за рабочие места.

- Средняя предлагаемая заработная плата самой востребованной позиции в сфере продаж в Сахалинской области - продавца в магазине – в июне этого года составила 40 000 рублей, менеджеру по продажам в среднем предлагают 52 000 рублей, а торговый представитель может рассчитывать на 70 000 руб, - комментирует Ксения Аверина, директор hh.ru Дальний Восток. - Однако, важно помнить, что значительная часть дохода специалиста по продажам, особенно это касается менеджеров по продажам, – это проценты с продаж, поэтому совокупный доход опытного сотрудника может быть значительно выше среднего показателя по рынку.

26 июля, в 11:48 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 июля, в 11:59 Отредактированно 26 июля, в 11:59
Что, и трудовые мигранты тоже не хотят? Или это инфоповод, чтобы завезти сюда очередную партию? Честно говоря, трудно поверить, что никто не хочет работать за 40 тысяч. Если только реальная предлагаемая ЗП не ниже громкоозвучиваемой.
+6
Написано 26 июля, в 15:34
AnnaAnna, а почему кто то должен хотеть работать за 40 тысяч, вон, Серожа недавно заикнулся, что у нас под сотню зарплата...
+1
Написано 26 июля, в 15:37
MrParker, потому что я знаю достаточно людей, не просто хотящих, а работающих за 40 тысяч. И не продавцами, а специалистами, с высшим образованием. Поэтому не верю, что на ЗП в 40 тысяч нет желающих. А про усредненные данные по ЗП - не смешите меня, плиз. Показатель средней зарплаты неинформативен совершенно из-за большого разлета между минимальными и максимальными значениями.
+3
Написано 26 июля, в 16:29
AnnaAnna, может потому что график работы ужасный. Знакомая хотела пойти в магазин, зп обещали 45, но график предложили с 9 утра до 8 вечера и 1 выходной в месяц(!!!) естественно она отказалась.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 26 июля, в 12:03
Продавец с ЗП в 40 к и не хотят идти? Ахренели совсем. На Сахалине средняя зп и есть 40 штук.
+4
Написано 26 июля, в 12:17
Пьяная белка, верьте этому больше
+4
Написано 26 июля, в 12:25
AnnaAnna, а так по сути заметил, что на каждом магазине в Долинске висит объявление о том что требуется продавец. И это не первый месяц такое
+2
Написано 26 июля, в 12:30
Пьяная белка, но это ведь не означает, что в каждом магазине в Долинске продавец получает сорокет? Зайдите ради интереса, спросите ЗП. Думаю, 25 где-то предложат.
+5
Еще 5 комментариев
Написано 26 июля, в 12:43
И за украденный товар продавец платит из своего кармана
+2
Написано 26 июля, в 13:16
Обнаружили они ... ага ... может мало кто желает участвовать во всеобщей добровольной вакцинации ???
даже по смыслу эти два слова несут за собой бред - я отказался значит не всеобщая, но они вынуждают значит не добровольная !
+2
Написано 26 июля, в 14:03
40 тысяч? Этот где там платят продавцу? Платят мало, а требований очень приочень, многие из которых практически невозможно выполнить. А если 40000 - это, наверное, с какими-то премиями (которые не получает никто, в принципе). Цены выросли везде, поэтому зарплаты в 25-27 тысяч не хватает людям, вот и не идут в продавцы.
+3
Написано 26 июля, в 15:31
а что это такое, 40 тысяч? Кварплата (если свое жилте) - десять тысяч, еда минимум 10 тысяч, содержание авто 10 тысяч, минимум. что там остается?
+1
Написано 26 июля, в 17:03
ЦЕНЫ ВИДЕЛИ НА РЫНКЕ!?!?!? Что такое 40 т.р. сегодня, оплатить коммуналку всю, на дорогу и обеды на работе и домой по кушать немного взять. Кто так зарабатывать хочет?!
0
Написано 28 июля, в 23:58
Я бы поработала продавцом за 40 штук.. если бы их реально платили за работу.. чо за шлак вы в уши то толкаете
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Каждый пятый россиянин считает, что в стране нужно вновь ввести режим самоизоляции
Каждый пятый россиянин считает, что в стране нужно вновь ввести режим самоизоляции
Новорождённого на вертолёте экстренно привезут к врачам из Углегорска в Южно-Сахалинск
Новорождённого на вертолёте экстренно привезут к врачам из Углегорска в Южно-Сахалинск