Совет ветеранов поддержит на выборах в Госдуму Георгия Карлова

Совет ветеранов поддержит на выборах в Госдуму Георгия Карлова

Общественники поговорили с депутатом о политике

Вопросы патриотического воспитания и сохранения исторической памяти стали главной темой состоявшегося 16 июля разговора представителей Сахалинского областного совета ветеранов с депутатом Госдумы от региона Георгием Карловым. В ходе встречи общественники сообщили о поддержке его кандидатуры на предстоящих выборах в Госдуму 8 созыва. 

Председатель областного совета ветеранов Зинаида Гльоговер в качестве наказа обратилась к депутату с законодательной инициативой узаконить вторую пенсию особой категории граждан - бывшим малолетним узникам фашистских лагерей. Их осталось очень мало, и эти люди должны получать те же привилегии, какие предоставляются ветеранам Великой Отечественной войны.

Председатель Сахалинской общественной организации ветеранов войны и труда Станислав Калентьев предложил возобновить работу по созданию на Сахалине центра военно-патриотического воспитания. Полковник запаса, педагог анивского Дома детского творчества, он уже много лет добивается воплощения этой идеи: "В 2020 году министр обороны Шойгу при поддержке губернатора Московской области и мэра Москвы разработали и реализовали проект учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард", эти центры работают уже в нескольких регионах, и есть результат,. Министр обороны предложил развить сеть подобных центров на территории не только регионов, но и в муниципалитетах. Идею поддержал президент Владимир Путин. Ясно и всем окружающим, что реализация этого проекта жизненно необходима, у молодежи есть потребность заниматься военной патриотикой".

Суть проекта, по словам Калентьева, состоит в работе военного круглогодичного лагеря, куда подростки допризывного возраста будут приезжать на несколько дней и изучать военные дисциплины. Лагерь, предложил Калентьев, может работать в пригороде Южно-Сахалинска, например, на базе "Сахалинского Артека".

"Вкладываться, конечно, придется серьезно, но уже скоро эти вложения будут иметь отдачу. Команда ветеранского сообщества из числа профессиональных военных готова работать, создавая столь необходимую базовую площадку для разрозненных пока патриотических движений", - обратился к депутату Станислав Калентьев.

От южно-сахалинских ветеранов поступил ряд предложений, в том числе, по выделению финансовых средств на обустройство брошенного захоронения ветерана ВОВ, освободителя Сахалина Анны Захаровны Богдановой, за ее могилой ухаживать некому и необходимо установить достойный памятник.

Напомним, встречи депутата с активистами патриотических организаций в рамках совместной реализации его проекта "Победители" уже стали традицией, предложений от общественников поступает все больше.

На встрече с парламентарием активисты обсудили и вопрос внешнеполитической повестки о безопасности страны. В интернете о тех или иных событиях гуляет разноплановая информация, и все труднее, считают ветераны, понять, где правда и где ложь. Большинство молодых людей мало интересуются политикой либо не имеют на этот счет определенного мнения, и горько видеть, что в России то и дело находятся те, для кого ничто не свято. Поэтому в вопросах воспитания патриотизма важен системный подход.

"Согласен, воспитание гражданственности должно стать магистральным направлением российской политики, - подчеркнул Георгий Карлов. - Когда говорят, что депутаты заигрывают с патриотическими силами, это вызывает негодование. Какое может быть заигрывание? Сегодня действительно остро стоит вопрос, как нам сплотиться, как донести молодым людям, особенно диванным критикам, сидящим в интернете, опасность этих угроз. Государственной думе следующего созыва предстоит усиливать свой статус и принимать новые решения по укреплению политического суверенитета страны - великой державы. Кто бы ни стал депутатом от Сахалина и Курил, это нужно делать с высоко поднятой головой. Нам есть, чем гордиться. И нашему региону, с которого начинается страна, в первую очередь".

Георгий Карлов отметил, что ветеранские организации были и остаются активной силой и поблагодарил общественников за искреннюю поддержку на предстоящих выборах. Накануне кандидатуру действующего депутата Госдумы поддержало движение "Сахалинская гвардия" и активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Сахалинской области. Их наказы станут частью предвыборной программы, которую Карлов представит на обсуждение в ближайшее время.

 

 

19 июля 2021, в 14:33 −8
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 июля 2021, в 14:44
у этого режима и этих ряженых ветеранов кроме темы войны,есть что нибудь ещё интересное для молодёжи?
+7
Написано 20 июля 2021, в 14:17
мид роиссии, Насчет ряженных согласна. Сама эта Гольговер даже не узник, а ветеранов наших и так никто не обижает. А Карлов давно на них пиариться, начиная с выпуска ежегодных альбомов, выпуск которых в последние два года повесил на бюджет...
+1
Написано 19 июля 2021, в 15:49
Карлов, ты ещё в реанимацию наведайся и в морг. Может и там тебя поддержат.
+5
Написано 19 июля 2021, в 22:16
Pozarni pes, жестко.но верно
0
Написано 19 июля 2021, в 16:42
На патриотизм стали напирать(с) Путинский крысятник зашебуршил, сосредотачивается в предвкушении финального поствыборного распила педерации
+4
Написано 19 июля 2021, в 18:54
А каким боком не ветеран вдруг стала председателем? И при чем здесь ветераны и гвардейцы. Воспитанием молодёжи должны заниматься в школах, а не строить лагеря для юногвардейцев и обучать военному делу. И вообще о каком патриотизме идёт речь, если президент постоянно обманывает народ. Пенсия, налоги, теперь прививки добровольных. И все это в угоду своих дружков, распилили всю Россию, разворовали и вывозят все за границу.
+1
Написано 19 июля 2021, в 20:01
karina62, если вспомнить историю, то воспитанием "патриотизма" в путинском понимании этого процесса один политический "деятель уже занимался задолго до того, как Обнулённый народился на свет...
+1
Написано 19 июля 2021, в 19:48 Отредактированно 19 июля 2021, в 19:49
Как дело к выборам, так вся эта путинско-едросовская шваль вспоминает о ветеранах и пенсионерах. И начинает им рисовать проекты постройки "потёмкинских деревень", где старики будут жить, как у Христа за пазухой. Но проходят выборы и едросовские проекты так проектами и остаются... до следующих выборов...
А что, самые незащищённые становятся для путинских членососов в предвыборной компании самым беспроигрышным вариантом.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Свежевыловленную горбушу начали продавать в Корсакове
Свежевыловленную горбушу начали продавать в Корсакове
Трава горела у реки в селе Таранай
Трава горела у реки в селе Таранай