Блогер-путешественник рассказал, на какой сахалинский город жители жалуются больше всего
Фото: astv.ru

Блогер-путешественник рассказал, на какой сахалинский город жители жалуются больше всего

Алексей Трубицин отметил любовь муниципальных властей к цветочным клумбам и огромные лопухи

Автор проекта "Россия вдоль и поперёк" побывал на Сахалине и Курилах. Его путешествие по области длилось почти месяц. Алексей Трубицин посетил 14 крупных населённых пунктов Сахалина и Курил. Он планирует создать каталог, в котором опишет как минимум тысячу городов страны с точки зрения туриста.

Проект родился в начало пандемии

- Есть такой способ провести отпуск - автотуризм. Ты садишься за руль где-нибудь в Краснодаре, и едешь, скажем, в Москву. По пути встречаются различные мелкие городки с историей. И у тебя же вроде как отпуск, ты турист. Где-то можно посмотреть на полуразрушенные храмы времен царской России. А где-то специально для туристов подготовились. 

Вот простой пример - в Иркутской области есть небольшой городок, тысяч на 15 населения - Свирск. И сейчас это фактически город-музей. Ты просто идешь по улице, и наслаждаешься. Смотришь направо, налево. Везде стрит-арт, и масса интересностей. А я, например, о Свирске вообще ничего не слышал. И таких, как я очень много. И хотелось бы рассказывать широким массам о таких городах", - рассказал Алексей.

Проект "Россия вдоль и поперёк" родился в самое начало пандемии, когда стало понятно, что границы вот-вот закроют. К этому моменту Алексей Трубицин обзавелся постоянным заработком в интернете - он администрирует городские группы, в которых размещаются коммерческие объявления. Секрет успеха на этом поприще - Алексей не привязывался к географии, и запускал подобные проекты в самых отдалённых населённых пунктах страны. Хорошо такая группа заработала, например, в Сыктывкаре - почти через три тысячи километров от Северного Кавказа, где Алексей и провёл большую часть жизни.

Северный Кавказ и создал своеобразный фундамент идее рассказывать обо всех городах России. До армии Алексей планировал стать гидом по туристическим городам своего региона.

"Я как вернулся из армии, подумал, что надо как-то раскрутиться в социальных сетях. Задумал ютуб-проект, долго делал пилотный выпуск. Хотел снимать цикл о кавказских минеральных водах. Первый сюжет посвятил Железноводску. Но не очень зашло, и оказалось сильно трудоёмко, так что ютуб я забросил", - продолжает повествование Алексей.

И вот, канун пандемии, туризма нет - и особой работы нет. Друг позвал Алексея на заработки в Краснодар. Спешить было некуда, так что будущий блогер решил поехать на автомобиле. По пути начал из интереса заезжать в небольшие города.

"Оха показалась мне слишком пугающе-серой"

- Мне все всегда говорят: ну зачем ты туда едешь, там одна серость, и ничего интересного. Но это вопрос подхода. Если ты едешь с целью найти что-то интересное, и готов много общаться, то обязательно это найдешь. Исключений очень мало. На Сахалине разве что Оха показалась мне слишком пугающе-серой. Но говорят, проблема только во времени года. Я не знал, что там так поздно снег тает, - делится Алексей.

По итогам посещения Охи он собрал немало негативных комментариев в социальных сетях. Но говорит, это норма. Проект задуман живым, и создают его, в конечном итоге, именно люди. Когда в комментариях активность бьет ключом, тогда и проект существует по-настоящему. 

А вот другие города Сахалина ему понравились. Отдельно он отметил любовь муниципальных властей к цветочным клумбам: "Вот, скажем, маленький городок Долинск. Столько цветов вы не увидите, например, в Сибири. Много детей, детских площадок свежих - по крайней мере, в центре. Когда видишь, дети играют, сразу тёплое впечатление от города". 

Но в отчётах Алексея с Сахалина речь больше идет все же не о городах, а о природе.

Впечатлили блогера гигантские лопухи, о которых на западе страны - в том же Краснодаре - ничего не знают.

Отдельное внимание он уделил маякам острова и истории островной железной дороги. В сумме на островах он провел почти месяц, половину этого времени - непосредственно в Южно-Сахалинске. В областном центре Алексей отдельно отметил стрит-арт, некоторые работы попали в его обширную фотоколлекцию.

Свою долю теплых слов получил и парк культуры и отдыха. Алексея впечатлил японский подход к ландшафтному дизайну - особенно понравился бывший пруд Одзи, а ныне - озеро Верхнее, и остров Влюблённых на нём. Кстати, столетняя сосна, растущая на нём, претендует на звание "Дерево года - 2021".

С того момента, как отменили большую часть ковидных ограничений, Алексей находится в своем путешествии по городам страны. Уже почти год в дороге. Он планирует ещё как минимум два года посвятить поиску достопримечательностей в малоизвестных населённых пунктах России.

29 июня 2021, в 17:55 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 июня 2021, в 18:06
Классно так - совмещать работу и путешествия. Только это возможно, пока не обзаведешься семьёй)))
+8
Написано 29 июня 2021, в 18:43
Нюра_просто_Анна, Недельки две назад пересеклись с девочкой на Чертовом мосту. Так она журналист-блогер с Крыма
путешествующая автостопом, попала на Сахалин уже через кажется Камчатку - очень восхищается природой ДВ, но боится медведей. Но все же не понимаю таких. Поезд убыл последний, а ей хоть бы хны... На Ведьмин пошла с нами, а далее по Чертову перебралась в туннель... На вопрос, как она попадет в Холмск, так как пиликать пару часов, а уже стало вечереть - развела руками. Да и в Холмске остановилась у каких-то солдатиков, хорошо, что забрали её солдатики от нас уже в городе, а то и не знаешь, что с такими "автостопщиками" делать
С южного тож она до Холмска добиралась автостопом. Да еще дядя какой-то на ночь приютил и т.д.....
+2
Написано 29 июня 2021, в 19:16
Zhenchik, не боятся же... Все же мир сейчас небезопасен, маньяки и садисты могут встретиться где угодно
+6
Online
Olga_23 Online
Написано 30 июня 2021, в 09:23
Zhenchik, ух ты, какая ничего не боящаяся журналист!))
+5
Написано 29 июня 2021, в 20:24
Есть люди, которым интересно мнение блогеров? Тем более малолетних, у которых жизненного опыта нет и не с чем сравнивать.
Однодневки. День в городе побыл и свое мнение составил. Их ещё и раскручивать медиа. Зачем?
+2
Написано 30 июня 2021, в 23:03
ajgur, взгляд со стороны. Я всю жизнь прожил на Сахалине и у меня, например, впечатление от Долинска негативное. А парень хвалит. И всё-равно - недовольны))
0
Написано 29 июня 2021, в 22:00
Господи кто только не прётся к нам на кочку. Давно бы уже закрыли остров всем бы спокойнее было.
+4
Online
Olga_23 Online
Написано 30 июня 2021, в 09:28
Krasavello1976, так прутся в данном случае окультуриться, узнать Россию своими глазами. Разве это плохо?
По мне, так это замечательно! Он напишет о нашем городе, о нашем острове, его аудитория узнает, что есть мы, что у нас остров, и большая часть сахалинцев не будет ворчать, что - вооот, даже не знают, что Сахалин это остров; совсем географию не знают, ЕГЭшники!
+3
Написано 30 июня 2021, в 23:04
Krasavello1976, а бюджет вы будете подпитывать? Закроют остров - отменят СРП и всё, доходов у без того дефицитного облбюджета больше нет.
0
Написано 30 июня 2021, в 11:54
>>Блогер-путешественник рассказал
+2
Написано 30 июня 2021, в 17:54
Они такие молодые, молодцы что путешествуют. Но меня другое интересует, парень год в дороге, а где он деньги берет на путешествия?
+1
Написано 2 июля 2021, в 00:12
Если была у чёртова моста, то поинтересовалась бы от куда он взялся. Умелые люди построили такую жд дорогу Холмск - Ю сахалинск. А кому-то она помешала. А ведь такая красота была только в Грузии с Боржоми до Бакуриани. Её только из за красоты нужно было оставить. Как и северный жд вокзал. Такой вокзал стоит где то в Китае.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дневальный роты на Сахалине настучал по голове солдату, пытавшемуся покинуть часть
Дневальный роты на Сахалине настучал по голове солдату, пытавшемуся покинуть часть
Скрученные колпачки на автомобильных колёсах для ТикТок разделили сахалинцев на два лагеря
Скрученные колпачки на автомобильных колёсах для ТикТок разделили сахалинцев на два лагеря