На популярном канале "Итальянцы by Kuzno Productions", где иностранцы дегустируют еду из разных городов России, 25 июня выпустили "реакцию" на сахалинские деликатесы.
"Знаменитый Сахалин! Никогда не слышал!" - отреагировали итальянцы на название острова. Однако после дегустации ярких блюд их список пополнился еще одним местом, куда бы они хотели попасть.
- Итальянцы пробуют всего лишь небольшую часть того, чем может похвастаться кухня острова, но этого нам было достаточно, чтобы влюбиться окончательно и бесповоротно, - отметили авторы Kuzno.
Как рассказала итальянцам ведущая проекта Лариса, остров славится своими пейзажами и кухней. Последняя имеет азиатское влияние. Даже обычные блюда островитяне готовят по-своему. Итальянцы с самого начала назвали сахалинскую кухню - "русско-японско-корейский микс".
Их накормили в первую очередь кимчи, салатом с трубачом и черемшой. Увидев черемшу иностранцы крикнули "Фасоль!". Сам дикорос напомнил им бабушкины закрутки.
Кто-то распробовал кимчи и сказал, что "ощутили весь спектр Востока", а кто-то даже не смог её пережевать. Капуста показалась им слишком ядреной и острой.
При виде гуидака у всех увеличились глаза. Итальянцы назвали деликатес морским половым органом. Несмотря на то, что до Италии он не доехал и их накормили трубачом, образ гуидака плотно засел у них в голове.
Вторым блюдом подали суп "Сахалинский" из морской капусты, свинины и овощей. Иностранцы отметили, что выглядит это максимально аппетитно.
- Ох батюшки, веет востоком! Непобедимое комбо свинины и морской капусты, - отметили дегустаторы.
Иностранцы отметили, что островитяне любят "смешивать землю и море". К слову, тарелки с супом они опустошили за пару минут и даже облизали ложки.
Следующими подали нивхскую юколу - редкий деликатес, который проходит несколько степеней готовки.
- Вы что хребет динозавра достали? Оно волнует мою психику. Какая-то нестандартная сушеная рыба, - описали свои эмоции итальянцы. - Как попкорн в рот закинуть.
В целом дорогой деликатес очень понравился гостям, однако к юколе не хватило алкоголя.
Также на дегустацию им дали шоколад "Сахалин" с кунжутом, сироп из клоповки или, как обозначили авторы канала, красники.
Это надо запомнить