Сахалинский бизнес готовится создавать "бесковидные" зоны
Фото: astv.ru

Сахалинский бизнес готовится создавать "бесковидные" зоны

Свободным от коронавируса будут считать предприятие, где вакцинировались 100% персонала

Бизнес Сахалинской области готовится создавать "бесковидные" зоны. Пока в островном регионе это название неофициальное. По прообразу Москвы зоной, свободной от коронавируса, будут считать предприятие, на котором вакцинацию прошли 100% персонала.

В среду в правительстве региона вопросу посвятили расширенное совещание с представителями бизнеса. Общепит и торговля поддерживают идею стопроцентной вакцинации, многие готовы организовать прививочный пункт на территории предприятия. Заявку на выездную вакцинацию можно оставить в любой поликлинике.

- Сотрудники нашей компании обслуживают население города ежедневно с 8 до 22 часов. И коллективная иммунизация ­­– это важный ответственный шаг на пути обеспечения безопасности и наших сотрудников, и клиентов нашей компании, - считает директор по управлению персоналом Роза Хашхаян. 

В соответствии с постановлением главного санитарного врача Сахалинской области от 18 июня, условия для вакцинации сотрудников должны обеспечить практически все предприятия сервиса. Перечень содержит более 20 пунктов, в списке:

  • образование;
  • здравоохранение;
  • коммунальное хозяйство,
  • торговля,
  • салоны красоты;
  • бани, саун, фитнес-клубы, бассейны;
  • учреждения общественного питания;
  • транспорт общего пользования;
  • сотрудники детских лагерей, детских комнат;
  • театры, кинотеатры.

- С 21 числа мы начали работу. Встретились с коллективом, провели разъяснительную беседу. У нас многие люди из нашего коллектива уже индивидуально прошли вакцинацию, и это было даже намного раньше, с марта люди начали проходить потихоньку вакцинацию, - отметила директор кафе Юлия Янина.

По данным федерального Роспотребнадзора, о коллективном иммунитете можно говорить, когда носителями вакцины станут порядка 60% населения. На сегодняшний день в Сахалинской области, по официальной статистике, привились около 20% жителей.

23 июня, в 19:37 −5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 июня, в 20:06
По моему уже дошли до точки. Это такой маразм
,чем бы ПСО не решилось...
+9
Написано 23 июня, в 20:14
Что такое беско?
+2
Написано 23 июня, в 21:32
Triton, всё с Москвы передрали, только там бесковидные зоны, в основном, в общественном питании - это рестораны, в которые в вечерне-ночное время не может сходить человек без сертификата о прививке, то есть туда пускают только привитых людей ночью... а днём, видимо, covid не работает, он, наверное, днём отсыпается
+10
Написано 23 июня, в 21:57
Пора покупать аусвайс (((
+2
Написано 23 июня, в 22:21
Это самая тупая новость. ДИБИЛЫ....
+8
Написано 24 июня, в 01:57 Отредактированно 24 июня, в 01:59
Уважаемые госдума,губернатор, мэры районов а вы сами то привились??? Как мне кажется вы в тех 80% непривитых!!! Завезли вакцину на Сахалин а теперь не знают как её реализовать, это личное право каждого вакцинироваться или нет ,а вы заставляете делать эту вакцину принудительно и нарушаете права человека(гражданина) РФ. А возможно все вышеперечисленные купили себе штамп Вакцинации. Кто видал как вы вводите себе этот препарат,вы покажите пример и публично вводите себе её
+6
Написано 24 июня, в 07:47
Это писец товарищи
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 23 июня 2021
«Наш день»: 23 июня 2021
Крупную партию наркотика нашли у пассажира иномарки в Южно-Сахалинске
Крупную партию наркотика нашли у пассажира иномарки в Южно-Сахалинске