"Пиная историю": дети в Охе превратили памятные мраморные плиты в футбольные ворота
Фото: очевидец

"Пиная историю": дети в Охе превратили памятные мраморные плиты в футбольные ворота

Местные жители сделали юным спортсменам замечание, но их послали

Жителей Охи возмутила игра подростков в футбол на площади Нефтяников напротив местной администрации. Воротами послужили мраморные плиты, посвященные истории освоения месторождений нефти и газа.

Видеозаписью островитяне поделились в мессенджере WhatsApp.

- Пиная историю. Больше играть в мяч негде, только в мрамор. Сделали замечание, мягко говоря, послали. Когда увидели, что снимают, начали кричать: "Сахалин, Оха!" - рассказали очевидцы.

Охинцы добавили, что после таких игр на поверхности плит остаются следы грязи.

Как рассказали astv.ru в местном музее, установили таблицы с историей нефтяных месторождений Охинского района в 2003 году. Они действительно имеют историческую ценность, и местных жителей призывают относиться к памятникам и монументам бережно. Там же рядом находится стела, где перечислены почётные граждане города.

13 мая 2021, в 11:20 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 мая 2021, в 11:24
Местные жители сделали юным спортсменам замечание, но их послали
А что вы ожидали от нынешне молодёжи?
+5
Написано 13 мая 2021, в 11:34
Пьяная белка, а что с ней не так ? ну если детям не создали условий для игр дети придумают как себя занять
−5
Написано 13 мая 2021, в 12:05
Пьяная белка,
А при нынешних законах этим ублюдкам даже пинков нельзя надавать и за ухо оттаскать. Все эти посылания и наглость от безнаказанности.
Мы когда в детстве по гаражам прыгали и видели хозяина бежали от него дальше, чем видели ибо можно было легко получить неиллюзорных звездюлей, а сейчас послать можно и остаться безнаказанным.
+4
Написано 13 мая 2021, в 12:27
Boris, Борис, буквально метрах в 150-ти есть специально отведённое место для игры в мяч. Там есть ворота, баскетбольные кольца, лежит покрытие и все огорожено сеткой. Почему бы не поиграть в мяч там? Тем более, что на площади куча маленьких детей на самокатах, великах и т. д. Неудобно и тем, и другим. Я не уверенна, но думаю, что снега там уже нет и в мяч вполне можно играть там. А даже если снег там ещё лежит, то его немного, и ничто не мешает взрослым ребятам взять лопаты, убить час времени, чтобы раскидать этот снег и на следующий день можно спокойно играть там
+1
Еще 2 комментария
Написано 13 мая 2021, в 11:34
всеобщая дебилизация идет полным ходом...раньше хоть школа худо-бедно воспитанием занималась, коль родителям некогда, а сейчас эти детишки растут как сорняки и никому до них дела нет, пока только наплевательское отношение к истории, памяти и т.д, но они ведь вырастут, кто поумнее палюбас во власть ломанется, кто поглупее в их электорат...вот тогда то все и аукнется...
+13
Написано 13 мая 2021, в 11:57
"По бразильской системе" (Ералаш) тренировались...
+2
Написано 13 мая 2021, в 12:06 Отредактированно 13 мая 2021, в 12:10
Не услышал, чтоб на видео кого-то послали, да и замечание как было сделано, так же не услышал... Во вторых если не где играть, играют там где приходится - дайте альтернативу, а уж после хайте.Там где живу есть 2 норм стадиона и оба под замком, один ещё и под охраной, есть спортивные коробки у дюсшки, но концентрация спортсменов велика, и чтоб просто попинать мяч не кому не мешаю,не получится увы,хоккейные коробки стоят в воде см 15. Сами по шпане стучали в арках между домов,под окнами первых этажей, по кооперативным гаражам... Да бегали, и от соседей, и от хозяев гаражей, и нормальными выросли, хотя именно в то время мы и проводили целыми летними днями на улице, пока родители на работе работу работали.
+3
Написано 13 мая 2021, в 12:55
Да, молодежи сейчас не чем заняться, и в этом виноваты мы взорслые
0
Написано 13 мая 2021, в 14:22
Спасибо деРЬмократической системе образования, которую вовка п., называет лучшая в мире. Раньше с детских садов нам историю отечественную в стихах читали, а сейчас? Целенаправленно политика направлена на уничтожение истории и деградации молодёжи. Народ не зная своей истории не имеет будущего. Россия - это страна у которой нет будущего
+1
Написано 13 мая 2021, в 20:14
Ness1, и всё это прикрыто усиленным победобесием, прям вызывают у людей не гордость за победу, память, уважение, а наоборот пену у рта, "можемповторителей", или гордых, что 9 мая можно набухнуть хорошенько, георгиевские ленточки на сумках, велосипедах, машинах, шнурках, трусах...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В поликлинике № 4 Южно-Сахалинска закрыли регистратуру
В поликлинике № 4 Южно-Сахалинска закрыли регистратуру
Очевидцев столкновения КамАЗа и Toyota RAV4 ищут в Южно-Сахалинске
Очевидцев столкновения КамАЗа и Toyota RAV4 ищут в Южно-Сахалинске