Фото: очевидец

Рабочие 1 апреля начали ремонтировать двор в Южно-Сахалинске, раскопали его и уехали

Позже жителям сказали, что ремонта в этом году уже не будет

Современные тротуары, парковочные карманы, зелёные зоны, спортивная и детская площадки - всё это должно было появиться и не появилось во дворах многоэтажных домов № 365а, 367а, 367в по проспекту Мира в Южно-Сахалинске. Едва начав первый за 40 лет ремонт, рабочие пропали вместе с плиткой и надеждами на лучшую жизнь.

Многоэтажные дома 365а, 367а, 367в по проспекту Мира построили 40 лет назад. С тех пор, по словам местных жителей, территория ни разу не благоустраивалась.

Шанс на хороший двор появился 1 апреля этого года. Тогда возле пыльной неприглядной площадки появился стенд с паспортом объекта, который рассказывал о капитальном ремонте сразу трёх дворов. По плану, который попал в руки к старосте одного из домов, за пять месяцев здесь должны были появиться современные тротуары, парковочные карманы, зеленые зоны, спортивная и детская площадки.

В реальности все произошло несколько иначе. 1 апреля, в день начала работ, к дому 367в строители привезли технику и начали разбирать тротуарную плитку. Спустя 2 дня после демонтажа старого покрытия работы резко прекратились.

Пытаясь узнать причину, жители пробовали дозвониться по номерам, которые указаны на паспорте объекта. На подрядчика выйти не смогли - пару раз попали на гостиницу и прекратили попытки. Дозвонившись до заказчика - "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" - выяснили, что контракт с подрядчиком власти расторгли, в течение месяца найдут новую организацию для выполнения работ. Но ремонта в этом году ждать уже не стоит.

- Сейчас и двор, и газон, и асфальт разбиты. Осенью часть детской площадки вывезли, сейчас детям негде играть. 40 лет двору и не было ни одного благоустройства. Будет у нас ремонт в этом году или мы так и будем жить в разрушенном дворе? - задаётся вопросом староста дома № 367а Карина Кузнецова.

Пытаясь получить ответы, жители обратились к депутату городской Думы Роману Веденееву, написали письмо мэру Южно-Сахалинска Сергею Надсадину и губернатору области Валерию Лимаренко. Редакция astv.ru, в свою очередь, спросила о сложившейся ситуации у администрации Южно-Сахалинска.

20:40. Как отметили в пресс-службе мэрии, администрация города, действительно, расторгает данный контракт и в мае 2021 года выходит на заключение нового контракта. От благоустройства данной дворовой территории администрация Южно-Сахалинска не отказывается - есть средства и ресурсы. Двор будет благоустроен в 2021 году - такова принципиальная позиция мэра города Сергея Надсадина.

Жители не должны страдать от подобных ситуаций, поэтому ещё раз подчеркнем, что данный двор отремонтируют в 2021 году.
30 апреля, в 17:05 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 апреля, в 17:26
Первое апреля никому не веря.
+2
Написано 30 апреля, в 17:34
Первого апреля начали? Ну, эт они так пошутили
+4
Написано 30 апреля, в 18:10 Отредактированно 30 апреля, в 18:10
Отличная шутеечка на 1 апреля.

Пранк удался на славу!
+2
Написано 30 апреля, в 18:19
Вот Уроды!
кэш тырят со скоростью света!
+2
Написано 30 апреля, в 19:01
В Новоалександровке 1 апреля увезли памятник Ленину в неизвестном напрвлении, а на этом постаменте установили бюст Путятину.
+1
Написано 30 апреля, в 22:48 Отредактированно 30 апреля, в 22:48
Igor71, вы серьезно?
Путятину точно?
+1
Написано 30 апреля, в 20:33
Деньги были выделены только на раскопку. На ремонт никто не выделял.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На майских выходных южносахалинцы смогут сделать прививку от коронавируса
На майских выходных южносахалинцы смогут сделать прививку от коронавируса
"Ты вообще никто": холмский депутат устроила разборки во время заседания и унизила журналиста
"Ты вообще никто": холмский депутат устроила разборки во время заседания и унизила журналиста