Валерий Лимаренко призвал сахалинцев помочь бороться с ямами и ухабами
Фото: правительство Сахалинской области

Валерий Лимаренко призвал сахалинцев помочь бороться с ямами и ухабами

К цифровой карте дорожных эффектов присоединятся еще пять районов

По поручению главы региона к проекту по оцифровке дорожных дефектов присоединяются еще пять муниципальных образований. Наносить на интерактивную карту точки, где есть ямы и выбоины, будут в Холмском, Невельском, Долинском, Анивском и Корсаковском районах.

- Всего за три недели использования этого сервиса в Южно-Сахалинске волонтеры и жители прислали около пятисот сообщений о ямах. Половина этих дефектов уже устранена. Технология работает достаточно эффективно, поэтому надо тиражировать её в остальных районах. Начнем с южных муниципалитетов. Здесь дороги должны быть приведены в порядок до 1 июня, - отметил Валерий Лимаренко.

По словам глав муниципалитетов, в районах приступили к ямочному ремонту еще в начале апреля. Сейчас намерены увеличить темпы работ.

- Мы взяли на вооружение рекомендации министерства по эффективному управлению регионом, провели инструктаж волонтеров. Активно отслеживаем поступающую на сервис Сахалин.онлайн информацию и стараемся в кратчайшие сроки устранять дефекты на дорогах, - рассказала первый вице-мэр Корсаковского городского округа Яна Кирьянова.

Отметим, на дорогах в Южно-Сахалинске, который первым начал наносить дефекты на карту, уже выявлено более 2500 ям общей площадью более 22 тысяч квадратных метров. 2 тысячи выбоин уже устранены.

Сообщения и фотографии о ямах и выбоинах можно оставлять на электронном ресурсе "Сахалин. Онлайн" в категории "Ненадлежащее содержание автомобильных дорог": https://сахалин.онлайн/. А по ссылке: https://map.сахалин.онлайн/  доступна интерактивная карта.

 

29 апреля 2021, в 14:18 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 апреля 2021, в 15:13
Очень смешно, при условии что почти все дороги на острове можно спокойно добавлять на эту карту и не ошибёшься, нет дорог где не напорешься на колдобины, выбоины или провалы полотна.
+3
Написано 29 апреля 2021, в 16:33
Ну так надо действовать, а не разглагольствовать. Авось, под эту лавочку и отремонтируют. Сегодня пойду домой пешком и специально нафотаю этих Ям побольше
+3
Написано 29 апреля 2021, в 23:35
Huliganka, я как на север поеду видео сниму федералки от Фирсово и до Взморья, хотя наш глава и сам недавно посещал север и сам всё видал. Там часто авто на обочине стоит с пробитыми колёсами
+1
Написано 29 апреля 2021, в 22:54
Дорожные эффекты...
+3
Написано 29 апреля 2021, в 23:12
Валерий Лимаренко призвал сахалинцев помочь бороться с ямами и ухабами.
Это типа сахалинцы сами их должны заделывать
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец заступился за мать и получил по голове от отца
Сахалинец заступился за мать и получил по голове от отца
Несовершеннолетним сахалинцам не будут продавать зажигалки и баллоны для их заправки
Несовершеннолетним сахалинцам не будут продавать зажигалки и баллоны для их заправки