Mortal Kombat 2021: полный провал или начало чего-то большего?

Mortal Kombat 2021: полный провал или начало чего-то большего?

Рецензия astv.ru

Киноновинка по культовой игровой серии "Mortal Kombat" не зашла ее фанатам. Интернет переполнен негативными отзывами, а 30-40-летняя аудитория ругательски высказывалась, выходя из кинозала. Но все ли так плохо и действительно ли на экране происходило что-то, что невозможно смотреть, в рецензии astv.ru.

Изначально зрителя готовили к тому, что кино будет адаптировано к современности и экранизацию 1995 года стоит на это время позабыть. Несмотря на это игроманы и фанаты все-таки взялись сравнивать, искать логику и смысловую цепочку в сюжете, ковыряться во всех его дырах.

А ведь на деле продукт получился вполне себе смотрибельным, хорошие драки с кишками, вырванными позвоночниками и четкими сценами, как оружие вспарывает соперника от живота до головы в лучшем жанре "Мортыча". Там и распределение локаций, где героев "добра и зла" раскидывают то по замороженным складам, то по пещерам с вулканами.

Картинка на деле очень хороша, и сцены со знакомством и отношениями "избранных" опустили, как пролистав вставки с диалогами в самой игре, чтоб скорее перейти к самому зрелищному. То есть весь фан-сервис для ностальгичных душ в обертке.

Однако до великой битвы авторы все-таки не дотянули. Но тут стоит понимать, что сам фильм – это начало нескольких серий, которые и приведут к главному десятому турниру, то есть своеобразный двухчасовый трейлер к большому миру.

Герои

Что касается героев, то тут, конечно, можно согласиться с большинством, очень вяло. Не хватило конфликта Скорпиона и Саб Зиро. Райден выглядел не так внушающе, а скорее даже комично, во многом благодаря своим выбеленным глазам.

Абсолютно новый "перс", потомок великого Скорпиона – Коул Янг со своим набором умений и "супергеройским" костюмом, который собственно и является центральным героем, весь фильм метался в душевных скитаниях и не запомнился примерно ничем. Но есть возможность, что его начинку все-таки раскроют в следующих фильмах.

Лю Канг вышел не настолько мужественным как хотелось, а больше напоминал свою аниме-версию с невербальной и сильной привязанностью к Кун Лао. Что касается великого красавчика Горо, Милены и Кабала, то их буквально слили, выделив им по одной фразе в паре эпизодах и разделав их на фарш на первых секундах боя.

На деле в своих ощущениях к фильму вряд ли кто-то сойдется, да и по первому фильму судить о всей "новой вселенной" пока что слишком рано. Ставим фильму 6/10 и просто ждем продолжение.

11 апреля 2021, в 15:27 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 11 апреля 2021, в 17:42
Нормально так. Кровятина хорошо разлетается
+1
Написано 11 апреля 2021, в 18:01
Пьяная белка, кинг конг против годзилы лучше чем эта дрянь.старый фильм еще можно смотреть а это говно.
+3
Online
Написано 11 апреля 2021, в 18:06
agronom73, на счёт кинконга не спорю
0
Online
Написано 12 апреля 2021, в 11:32
agronom73, комбат не смотрел ещё а вот конг с гАдзилой вообще не зашёл - ничего нового в сюжете с этой тупой ящерицей как её уже выставляют беспонтовый трафарет.
0
Еще 1 комментарий
Написано 11 апреля 2021, в 18:39
Первый мк был крут! Второй тоже, потому как играл на сеге, не понятно было что за персонажи, а было их много, а во второй части часть из них показывали, короче было интересно
0
Online
ateriya Online
Написано 11 апреля 2021, в 18:42
Что за люди, для вас стараются. Вчера с мужем ходили и вполне даже хорошее кино, очень понравилось. Складывается такое ощущение, что просто заказ на негативный отзыв о фильме проплатили кому надо, те в свою очередь сделали массовый вброс негатива в общество, а дальше стадный рефлекс сделал свое дело. Фильм не так уж и плох. Актёры играли без дублеров, сюжет поставлен по новому. Ну может просто не все принимают новое. Просто интересно было бы послушать тех, кто пришёл на фильм в надежде 3видеть что то новое, а увидел переснятый точь в точь старый фильм. Так что не все так плохо.
+1
Написано 11 апреля 2021, в 23:26
ateriya, извините, но смешно
"негативный отзыв о фильме проплатили кому надо" конечно АСТВ самый главный сайт для обзора и кино критики
+4
Online
ateriya Online
Написано 12 апреля 2021, в 11:30
redisland, я не говорила про Аств, это не только у нас же такие отзывы о фильме. Хотя, да, на вкус и цвет товарищей нет. Но не исключено что и это имеет место быть. Как говорил кот в Алисе, и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.
+1
Online
Написано 12 апреля 2021, в 11:37
ateriya, вы своим коментом и участвуете в стадном рефлексе.
у каждого свои фломастеры на вкус и цвет.
0
Еще 4 комментария
Написано 12 апреля 2021, в 13:46
вау-эффекта, конечно не было, но и не плевался после просмотра. нормально так скоротали пятничный вечер.
Кано это прям зачет!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южно-сахалинскую сакуру, вырванную с корнем, попробуют спасти
Южно-сахалинскую сакуру, вырванную с корнем, попробуют спасти
Каравеллу "Санта Мария", разрушенную детьми, начали реставрировать в южно-сахалинском парке
Каравеллу "Санта Мария", разрушенную детьми, начали реставрировать в южно-сахалинском парке