СКК: к вечеру в Южно-Сахалинск вернутся вода и тепло
Фото: astv.ru

СКК: к вечеру в Южно-Сахалинск вернутся вода и тепло

Специалисты круглосуточно работают над восстановлением сетей

Тепло- и водоснабжение в южной части областной столицы должно вернуться к вечеру 8 апреля. Сейчас специалисты ОАО "Сахалинская коммунальная компания" устраняют порывы на "Комсомольском коллекторе". Подачу горячей воды и тепла в дома, которые питаются от этой сети, приостановили из-за порывов.

Как рассказали редакции astv.ru жители одного из домов по улице Тихоокеанской, где вечером 7 апреля вырвало трубу из-за резкого напора, ни тепла, ни горячей воды нет с вечера блэкаута. Управляющая компания не может сказать, когда восстановится подача жизненно необходимых ресурсов. По данным СКК, неполадки устранят в течение нескольких часов.

- Южная часть города отстаёт, потому что нам пришлось отключить часть "Комсомольского коллектора" и перекинуть часть воды на "Физкультурный коллектор". Но его мощности не позволяют запитать всю часть города в полном объёме - только поддерживать жизнеобеспечение. Бригады работают круглосуточно, посменно. Сегодня вечером всё должно быть приведено в нормальный режим работы, - генеральный директор ООО "РИР-Сахалин" - УО АО "СКК" Андрей Зенин.

Как отметили в ресурсоснабжающей организации, 6 апреля специалистам пришлось экстренно переключить пригороды Южно-Сахалинска на дизельные трансформаторы. В островной столице ситуация развернулась сложнее: два питающих центра остались без электричества, тепло подавали при вялой циркуляции. Когда свет появился, давление в насосах повысилось и сети получили гидравлический удар. Из-за этого пошли порывы, которые сейчас и устраняют специалисты СКК.

8 апреля, в 14:10 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 апреля, в 14:35
Вялая циркуляция - это работа сахалинского правительства...
+2
Написано 8 апреля, в 14:53
АСТВ расскажите лучше по какой причине порыв произошел. Какое отношение имеет к этой аварии неизвестная стройка на углу дома 35 по проспекту Победы?
+1
Написано 8 апреля, в 17:41
Да уж Сахэнерго натворило так натворило. Если бы не было этого повсеместного отключения света, то теплоснабжение было бы ровно.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Транспортная прокуратура заставила РЖД расчистить переход над путями в Холмске
Транспортная прокуратура заставила РЖД расчистить переход над путями в Холмске
Дети в Южно-Сахалинске скакали на припаркованном спорткаре
Дети в Южно-Сахалинске скакали на припаркованном спорткаре