К майским праздникам центральную часть Южно-Сахалинска обещают привести в порядок
Фото: правительство Сахалинской области

К майским праздникам центральную часть Южно-Сахалинска обещают привести в порядок

А до 15 апреля планируется заделать все ямы и выбоины, которые прямо влияют на безопасность движения

Валерий Лимаренко поручил привести в порядок дороги в Южно-Сахалинске в течение апреля. Губернатор вместе с мэром островной столицы Сергеем Надсадиным проверил, как выполняется текущий ремонт и уборка дорог, сообщили в правительстве региона.

- В прошлом году мы приняли принципиальное решение в 6 раз увеличить финансирование на содержание дорог. Деньги выделены. Кроме того, контракты с подрядчиками теперь заключаются на три года вперед, чтобы они могли покупать технику и планировать работу. Главная задача - привести дороги в порядок, ямы должны быть устранены в апреле, а проводить уборку на улицах необходимо ежедневно, жителям нужен комфорт, - отметил Валерий Лимаренко.

Глава региона и мэр областного центра проехали по ряду городских улиц и проверили, как устраняются ямы и выбоины, появившиеся после схода снега. В частности, на участке улицы Курильской от улицы Чехова до улицы Дзержинского сейчас полностью меняют дорожное полотно. Как отметил директор "Завода строительных материалов им. М. А. Федотова" Алексей Римша, причиной серьезных повреждений покрытия стало глиняное основание. Ремонт проводили 15 лет назад. Сейчас основание полностью отсыпали щебнем и приступают к асфальтированию.

По словам мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина, муниципалитет продолжает претензионную работу с подрядчиками, которые должны приводить в порядок ранее отремонтированные дороги в рамках гарантийных обязательств.

- Внедренная региональными властями идея о трёхгодичных контрактах на содержание дорог позволяет нам пойти дальше и в плане текущего содержания. Организация будет отвечать за конкретный участок и зимой, и летом, ей не удастся снять с себя ответственность, - сказал Сергей Надсадин. - Мы до 15 апреля планируем устранить все ямы и выбоины, которые напрямую влияют на безопасность движения. Дальше будем устранять и другие недочёты. А к майским праздникам приведем в порядок центральную часть города. Планируем несколько масштабных субботников.

На сегодня в областном центре ямочный ремонт выполнен на проспектах Мира и Победы, улицах Сахалинской, Физкультурной, Лермонтова, Горького, Холмской, Чехова, Бумажной, Железнодорожной, Пуркаева, Ленина, Есенина, Крайней, Хабаровской, Институтской и Космонавта Поповича. В ближайшее время устранят выбоины на улицах Достоевского, Бумажной и Комсомольской.

Еще одним из пунктов объезда стал участок улицы Комсомольской между проспектом Победы и улицей Емельянова. Здесь проходит капитальный ремонт. По словам представителя подрядной организации, полностью заменены водопроводные, канализационные и электросети, ливневая канализация, отремонтирован мост. В мае планируют приступить к обустройству тротуаров. В течение лета участки будут открывать поэтапно. Полностью все работы завершат до 1 сентября.

27 марта, в 18:47 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 марта, в 19:05
Снова обещания
+5
Написано 27 марта, в 19:23
Пьяная белка, ко всему прочему касательно центра. Касательно других частей, то вообще молчок. Город везде грязный и везде убираться надо.
+4
Написано 27 марта, в 19:42
Vings, вот и я про тоже. Только обещают. Ну уберут те улицы, где будет праздник проходить. А на остальное пофигу. Всё как всегда
+4
Написано 27 марта, в 20:21 Отредактированно 27 марта, в 20:21
Пьяная белка, вот взять конкретный пример. На есть Есенина сквер и зимой его убирали. Сквер то убирали, а парковочный карман нет. В этом парковочное кармане за зиму снег не вывозили. Сейчас снег частично там стаял, вот и представляет он частично грязюка, частично наледь. Через дорогу возле Фреша (ныне Столичный) тротуар грязнущий. По проезжей части Есенина фигня какая-то льётся. Вот такое содержание дороги и благоустройство на одной территории- часть убирают, часть не убирают. Складывается впечатление, что сквер убирает один подрядчик, а тротуары, проезжую часть и парковочный карман кто-то еще другой(-ие) подрядчик(и). Так таких примеров по городу можно привести множество.
+2
Еще 13 комментариев
Online
Написано 27 марта, в 19:57 Отредактированно 27 марта, в 19:59
А можно мне, в виде исключения, убрать лёд и песок с дворовой территории? На дворе 27 марта 2021 г
+5
Написано 27 марта, в 20:42
НКолчина, я у себя уже 2 недели добиваюсь чтобы убрали лёд. Дошёл аж до приёмной Лимаренко. И везде вежливо посылают. Быстрее сам растаит чем уберут
+3
Написано 27 марта, в 20:46
Пьяная белка, помнится когда-то в Южном у Сидоренко было, что зачем снег убирать он же сам весной растает. Вот видать эта заразная идея засела как в умах мэрии, так и в ПСО укоренилась.
+2
Написано 27 марта, в 21:14
Vings, ага. Приросла основательно эта идея
+2
Еще 3 комментария
Написано 27 марта, в 20:53
Убогие, приведите перекрестки в городе в порядок! Нет ни одного перекрестка в городе, который можно пройти по своей полосе, без притормаживания и перестроения.
На Горького, в районе онкологии, асфальт уже который год проседает. Уже приличная яма появилась и нормально, никто не собирается ничего делать
+6
Написано 27 марта, в 23:01
Child_of_Sun, победа вся такая.
+1
Написано 28 марта, в 01:40
"К майским праздникам центральную часть Южно-Сахалинска обещают привести в порядок". В нашей стране обещанного 3 года ждут. А учитывая профессиональный навык чиновников раздавать обещания - намного больше
+1
Написано 29 марта, в 01:03
Только центральную часть? А остальные районы города?
Уберут под носом Лимаренко и Надсадина, а дальше трава не расти...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вакцинацию от COVID-19 на Сахалине и Курилах прошли 36 723 человека
Вакцинацию от COVID-19 на Сахалине и Курилах прошли 36 723 человека
Автобус лоб в лоб столкнулся с легковушкой в Южно-Сахалинске
Автобус лоб в лоб столкнулся с легковушкой в Южно-Сахалинске