В пригороде Южно-Сахалинска застрелили домашнюю собаку, в соседнем дворе - кота
Фото: Instagram владельцев собаки

В пригороде Южно-Сахалинска застрелили домашнюю собаку, в соседнем дворе - кота

Полиция проводит проверку

Домашнюю собаку Бэтти убили в микрорайоне Новое Дальнее. Её застрелили 8 марта прямо у дома рядом с игровой площадкой, где находились дети.

Как сообщил astv.ru хозяин собаки Сергей, Бэтти жила у них девять лет. За все это время ни одной жалобы на ласковую домашнюю собаку не поступало. Она была дружелюбна к детям и взрослым: ни у кого причин намеренно уничтожать животное быть не могло, уверен он.

"Она была настолько доброй, что максимум могла зализать кого-то. Или настучать хвостом по ноге, когда виляет им от радости. Когда родилась Анюта и мы принесли ее с роддома, Бэтти ела свою любимую гречку с мясом и тут же помчалась вылизывать Анину макушку. И так каждый день... Так Аня и росла у нас - макушка вечно в гречке. Когда плакал маленький Сашка, она качала мордой люльку, чтоб успокоить его", - написали хозяева, которые пережили потерю домашней любимицы.

Они признают, что иногда Бэтти вместе с дочкой хозяев ходила на горку  в соседнем дворе, где жили родственники. Но агрессии к окружающим не проявляла никогда.

"Все местные дети её обожали и всегда с ней играли. 8 марта дочь гуляла вместе с ней на горке, затем забежала домой. Бэтти осталась у забора нашего дома. Вдруг - хлопок, страшный визг, она начинает скулить и бежать, пробегает несколько метров и падает. Смерть наступает мгновенно. Когда мы через 4 минуты подбежали к ней, она была уже мертва. Пуля прошла между рёбер и попала в лёгкое", - рассказывает хозяин.

Он пояснил, что сначала пытался разыскать телефоны ветеринаров, чтобы спасти домашнюю любимицу. Потом, когда стало понятно, что она умерла, вызвали полицию. Все-таки стрельба рядом с детьми - это опасно. На место действительно приехали полицейские и зафиксировали происходящее. Однако правоохранителей насторожило то, что мертвое животное находилось не на территории своего двора, а рядом, примерно в 50 метрах. Значит, собака гуляла без присмотра.

"Сразу после выстрела Бэтти пробежала несколько метров от дома. А потом упала. Я оттащил её подальше, чтобы хотя бы дети не видели этой картины. Так она и оказалась на расстоянии", - рассказал Сергей.

Хозяева практически уверены, что собаку застрелили из "воздушки": на этот вид оружия не нужны разрешения. Может, человек просто тренировался в собственной меткости, может, удовлетворял спортивный азарт. Скорее всего, стрелявший находился неблизко и использовал оптический прицел - до ближайших домов далековато.

В полиции astv.ru сообщили, что по данному факту проводится проверка.

Хозяевам сообщили, что дело передано местному участковому, который, помимо Дальнего, обслуживается еще три района. Шансов найти виновных немного, поэтому хозяева сами пытаются разобраться в деле с убийством и хотят разыскать очевидцев или других возможных пострадавших.

"Для нас Бэтти - не просто собака. Она - часть нашей семьи. И мы хотим правосудия. Мы хотим, чтоб этот безжалостный и жестокий человек, застреливший посреди дня нашу девочку, был найден и наказан. Мы ищем очевидцев, свидетелей, возможно, других пострадавших: район Новое Дальнее, улицы Луговая, Звёздная, Ромашковая, пер Индустриальный", - поделились владельцы погибшего животного.

Спустя всего день нашлись и другие люди, чьи питомцы пострадали от тайного стрелка. У соседей хозяев Бэтти прямо на участке кто-то выстрелом убил домашнего кота.

9 марта, в 15:57 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 марта, в 16:09
Вот тварь. Может и ему кто-нибудь в жопу засадит хотя бы солью. Дерьма кусок.
+20
Online
Написано 9 марта, в 16:10
Это уже зверство
+10
Написано 9 марта, в 16:12
В том районе живёт невменяемый человек, имеющий на руках оружие (не важно какое) и палящий куда вздумается и во что вздумается. А полиции дела нет. Участковый загружен по уши... В общем мрак...
И нафига нам эта куча дармоедов в погонах, гордо именующих себя "росгвардией", способных только на митингах безоружных дубинками колотить, да подвыпивших задерживать ну и на перекрёстках тусоваться во время приезда московских бояр?
+18
Написано 9 марта, в 16:58
FireTruck, ну ты не путай МВД и личных путинских кукол (росгвардия)...
+2
Написано 9 марта, в 17:47
Sas, смотри фото. Что на жилете написано?
+3
Написано 10 марта, в 00:52
FireTruck, ты пишешь про участкового, потом про гвардию, абсолютно две разные структуры (поборозди просторы необъятного), а на спине хоть swat пиши... А на жилете написано "полици", а на соседнем "мон"... Еще будут вопросы? большая красная машина
+1
Еще 2 комментария
Написано 9 марта, в 16:13
Пусть этому стрелку в жопу засадят и не только из ружья. Тварина конченая.
+10
Написано 9 марта, в 16:37
Radost1945, Можно и из ружья, главное чтоб мушку не спиливап
+1
Написано 9 марта, в 16:23
для меня это большая собака,которая может укусить, насрать и так далее. конечно она этим особо не отличается от человека. но всё таки мне человек ближе. это моё сугубо личное мнение.
−11
Написано 9 марта, в 16:35
zeleno, Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
+16
Написано 9 марта, в 16:38
zeleno, а лично мне так хочется . чтобы тебе всадили эту пулю в одно место
+6
Написано 9 марта, в 16:45
zeleno, Изучайте историю, криминальные хроники и пр. Человек способен на гораздо более ужасные действия
+8
Еще 11 комментариев
Написано 9 марта, в 16:58
Ну так даж для меня перебор... Найти ублюдка и ружо в зад запихать...
+8
Написано 9 марта, в 17:02
Ничтожество, мерзавец, садист. Пусть настигнет тебя кара!
+8
Написано 9 марта, в 17:30
ЛЮД даунеет РФ, сейчас под афишу борьбы с бездомной животиной ,начнут мочить все живое,напоминает чем то борьбу с алкоголем во времена сухого закона в 90,вырубив весь свои виноградник стали закупать его в ближнем зарубежье
!
+1
Написано 9 марта, в 19:37
"Местный участковый помимо Дальнего,обслуживает еще три района", офигеть. Он за день хоть доехать успевает из одного конца в другой?
+2
Написано 10 марта, в 00:46 Отредактированно 10 марта, в 00:47
XAHTA, кадровые проблемы МВД не должны отражаться на простых гражданах. Вместо того, чтобы проводить всякие переименования и реорганизации, лучше бы увеличили штат участковых и подняли им зарплату. Чтобы было по принципу, как в США. В каждом районе, округе, маленьком городке, помимо полиции имеется шериф (своего рода муниципальная полиция) со своим аппаратом, которого каждая собака знает и он, соответственно, тоже. Для чего плешивый завел армию росгвардейцев? Себя от нас защищать. Так может надо было заняться решением проблемы участковых и обеспечения безопасности простых граждан? Да ему-то это надо? Наша безопасность в наших руках. Скоро на самооборону перейдём и тоже будем вооружаться.
+1
Написано 9 марта, в 22:53
...пока не промахнётся и не застрелит ребёнка, прости меня, Господи, НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИМЕТ! Никому, даже самому мерзкому человеку, не пожелаю потерять своего питомца в подобной ситуации! Одно дело, болезнь, старость... Эта тварь, убивающая животнвх, уже сдохла душой - живёт и мучается на земле, потому что даже ТАМ, в котле, он не нужен. На него углей даже жалко.
От души соболезную Вам!!! Так быть не должно...
+2
Написано 9 марта, в 23:55
Очень печально наблюдать за деградацией общества. соотечественников, земляков, соседей... С каждым годом всё больше негатива. Вместо сплоченности, взаимопомощи и трудолюбия во имя себя/семьи/общества - одна сплошная лень, зависть, жадность, нечеловеческая жестокость, гнев и вечное недовольство всем. На нашу страну не надо идти с войной, мы сами всё благополучно развалим изнутри...
+2
Написано 10 марта, в 02:50
M.Max, причем на Сахалине деградация особенно наглядна. Это всё явления одного порядка: "погибшие под колесами авто сами виноваты, что их не заметили"... "можно хищнически истреблять ресурсы, вылавливать тонны рыбы и бросать на льду - это нормально"... "можно превратить город в автосвалку, загадить дворы и побережья рек, озер, моря своим автохламом - это нормально. А раком люди болеют из-за того, что печки углем топят, и из-за котельных...". Безумие, безмозглость, эмоциональная тупость, жлобство, к сожалению, являются точным маркером все более возрастающей деградации значительной части сахалинцев.
Причем в сравнении с другими регионами России это заметно еще более чётко, прямо в глаза бросается.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине разработают ещё одно мобильное приложение для обратной связи с жителями
На Сахалине разработают ещё одно мобильное приложение для обратной связи с жителями
Полиция Корсакова просит опознать мёртвого мужчину по татуировкам
Полиция Корсакова просит опознать мёртвого мужчину по татуировкам