Сахалинцы тоннами собирают брошенную на лёд навагу и раздают пенсионерам и в зооприюты
Кадр из видео

Сахалинцы тоннами собирают брошенную на лёд навагу и раздают пенсионерам и в зооприюты

Островитяне решили бороться с варварством земляков

Островитяне, увидев тонны выкинутой наваги на льду моря в селе Советское Долинского района, не стали терпеть варварское отношение к природным ресурсам. Десятки людей разложили рыбу по мешкам, отвезли на продажу на местные рынки, а часть отдали нуждающимся.

За три праздничных выходных дня лёд в селе Советском усыпали тушами рыб разных размеров. То тут, то там валялись кровавые отрезанные головы. Зрелище, по словам сахалинцев, малоприятное. Островитяне ответили на это тем, что собрали около 30 (а то и больше) мешков с рыбой. Видео опубликовали в Instagram-аккаунте "Сахалин Рыбалка Охота".

- Спасение наваги. Безумно досадно смотреть, как оставляют горы наваги на льду. Дикое разбазаривание ресурсов. Хорошо, что она кому-то понадобилась, - написал автор видео.

Рыбу, как сообщают сахалинцы, далее определят для сбыта на рынке. В комментариях также появились встречные предложения: развозить навагу по сёлам к пенсионерам, которые редко выходят из дома. Несколько мешков "забросить" в зооприюты. Единицы островитян действительно откликнулись.

- Моя машина по грузоподъёмности возьмёт максимум 200 килограммов. Я с радостью привезу пенсионерам и бездомным, но мне бы информацию, кому и куда везти. Всё это бесплатно, –  отозвался островитянин Дмитрий Гриненко.

Кто-то просто раздал навагу своим знакомым, которые предпочитают её даже больше, чем редкого зубаря.

- Вчера насобирали мешок брошенной рыбы. Одна проблема - тащить её. Зато родные, соседи и друзья были с рыбкой, - поделился островитянин.

9 марта 2021, в 16:56 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 9 марта 2021, в 17:07
А то жаловались, что некуда девать. Валяется просто так. Всегда можно пристроить. В прошлом году КамАЗ вывезли. И норм всё.
+5
Написано 9 марта 2021, в 20:02
Пьяная белка, свекр сейчас приезжал. Привёз вкладыш и 2 пакета наваги. Наловил сам. Грит, китайцы собирают рыбу огромными санями, засыпают в бочки и увозят. Потом опять приезжают и собирают. Подружке я уже один битком набитый рыбой пакет отдала)завтра буду вся в работе, растусовать, откалибровать, себе, котам, собакам, будущим курам
, почистить, посолить, развесииить))
+1
Online
Написано 9 марта 2021, в 20:11
Leno4ka81, я вчера тоже её полный вкладыш наловил.
+1
Online
Написано 9 марта 2021, в 20:12
Leno4ka81, на котлеты потом. Вкусные получаются
0
Еще 2 комментария
Написано 9 марта 2021, в 17:43
Мне кажется, пора уже вводить экологическую полицию или что-то в этом роде и патрулировать участки, где происходит массовое скопление таких вот "рыбаков"-варваров. И тех, кто таким варварским способом относится к рыбе, наказывать непомерными штрафами.
Почему-то у варваров считается, что ради десятка хвостов корюшки в порядке вещей оставить на льду пару-другую сотен наваги, ссылаясь на то, что или лисички съедят, или кто-то приедет, подберёт и увезёт в собачий приют или другое место. Но в том-то и дело, что лисички и сами себе пропитание найдут и такая "шаровая" еда им только во вред, они начинают привыкать питаться на халяву. Тем более, почему кто-то должен приезжать и убирать за варварами их помойку?
Обычно, нормальные рыбаки ту рыбу, которая не нужна отпускают обратно. Но это нормальные... А варвары после себя оставляют горы рыбьих трупов.
+4
Написано 10 марта 2021, в 02:22
FireTruck, сахалинское жлобство не победить ни здравомыслием, ни воззванием к стыду и совести. Потому как жлобство, быдлячество, скотство, к сожалению, куда больше свойственны значительной части жителей Сахалина, чем совесть, стыд, разум.
+1
Написано 9 марта 2021, в 18:18
Молодцы, что я могу сказать..
+1
Написано 9 марта 2021, в 18:37
А мне вот такую рыбку можно?
+5
Написано 9 марта 2021, в 18:49
Енот, ???????????? держи!
+1
Написано 9 марта 2021, в 18:38
Молодцы!!!
+1
Написано 9 марта 2021, в 19:05
Каждый год одно и тоже. Сначала продают чуть ли не по 100 рублей, а потом она даром никому не нужна.
+2
Написано 9 марта 2021, в 20:25
Так я не понял, отдают или продают?
0
Написано 9 марта 2021, в 23:43
Те, кто ради "вкладыша зубаря" готов уничтожить несколько сотен наваги не рыбак. Хапуга и варвар. Настоящий рыбак не будет уничтожать ради одного другое. И не будет превращать место своей рыбалки в помойку, а скорее, в побоище по уничтожению наваги. Настоящий рыбак всегда приберёт за собой. А эти как зачуханцы, всю жизнь живущие на параше. Возомнили себя царями природы? А не думаете, что сами можете оказаться на месте этой наваги?
+2
Написано 10 марта 2021, в 02:23
FireTruck, какие рыбаки? Быдло, жлобье, скоты.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Роструд напомнил, когда ждать следующие сокращённые недели
Роструд напомнил, когда ждать следующие сокращённые недели
Сахалинцы взяли две медали первенства России по спорту среди глухих
Сахалинцы взяли две медали первенства России по спорту среди глухих