Всероссийские проверочные работы для школьников предложили отменить как "неподходящие"
Фото: pixabay.com

Всероссийские проверочные работы для школьников предложили отменить как "неподходящие"

Они лишь дают дополнительную нагрузку и не показывают реальные знания

Депутат Госдумы Елена Строкова предложила отменить Всероссийские проверочные работы (ВПР), которые с марта по май должны писать школьники 4, 5, 6 и 11-го классов общеобразовательных организаций всей страны. Копия письма на имя вице-премьера Татьяны Голиковой имеется в распоряжении RT.

 "Проверочные работы стали механическим тестированием, не подходящим для среза знаний обучающихся, дающим дополнительную нагрузку как на педагогов, так и на школьников", - отметила Строкова.

Также, по словам парламентария, за отмену Всероссийских проверочных работ "проголосовали уже тысячи учителей России, все они подписались под различными петициями".

"В связи с вышеизложенным прошу рассмотреть возможность отмены Всероссийских проверочных работ (ВПР), поскольку они не могут являться конечной формой оценки среза знаний школьника и работы педагога", - говорится в тексте обращения.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, комментируя данную инициативу, подчеркнул в беседе с RT, что в случае отмены такого рода проверочных работ должна быть обязательно предложена альтернатива. 

"Что предлагается взамен? Я понимаю - отменить или сделать лучше, усовершенствовать, а просто отменить - и что тогда остаётся? Я и сам, когда учился, не очень радовался любому экзамену, любому диктанту. Какой-то должен быть механизм контроля… Надо что-то предложить, давайте что-то другое сделаем. Как минимум надо этот вопрос обсудить, послушать наших методологов, наше министерство", - пояснил депутат.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил особенности проведения итоговой аттестации для выпускников школ в 2021 году.

4 марта, в 15:17 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 марта, в 15:26
Отменить одно, в замен что-то другое придумают. А зачем вообще эту фигню нужно было вводить если от неё результата нет.
Отмените тогда вообще ЕГЭ, а в замен верните старые обычные экзамены
+7
Написано 4 марта, в 15:41
Взамен первоклашкам предлагают разработать и ратифицировать новый законопроект "О консолидации физических ресурсов, направленных на ликвидацию неблагоприятного финансово-экономического положения в Российской Федерации" по руководством министра экономического развития РФ.
0
Написано 4 марта, в 16:18
Раньше без всяких альтернатив обходились - написали итоговые контрольные в классе - и все без стресса для детей, родителей и учителей, а то напридумывали чёрти чего. Пусть бы все депутаты, министры и начальники ежегодно писали диктанты по русскому языку на грамотность и отсюда определяли бы соответствие занимаемым постам. А то сидят наверху всякие бездари, не знающие русского языка, и придумывают дурацкие бредни за пьяными посиделками
+5
Написано 4 марта, в 16:45
Huliganka, это не пьяные посиделки, это посиделки с кальяном и с волшебной кравушкой. Ох задористая она у них.
+2
Написано 5 марта, в 05:20
первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко


Госссподи, как обосрется, простите мой аргентинский, какой-нибудь чинуша, так обязательно после ухода с поста ему теплое местечко найдут, над образованием или здравоохранением...чтоб вернее их добить
+2
Написано 5 марта, в 07:55
Давно пора!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Всех сахалинских рыбаков спасли с оторвавшейся льдины
Всех сахалинских рыбаков спасли с оторвавшейся льдины
Рабочий подбросил драгоценности на 100 тысяч рублей на порог квартиры в Южно-Сахалинске
Рабочий подбросил драгоценности на 100 тысяч рублей на порог квартиры в Южно-Сахалинске