Жители Южно-Сахалинска обнаружили открытый люк у детского сада
Фото: очевидец

Жители Южно-Сахалинска обнаружили открытый люк у детского сада

Накануне здесь проверяли канализационные сети

Открытый люк обнаружили жители Южно-Сахалинска в одном из дворов города. Коммуникационное отверстие располагалось недалеко от пешеходной дорожки.

Как сообщил информатор astv.ru, люк обнаружили во дворе дома №235 по проспекту Мира. Причем. Рядом расположены стоматологическая клиника, игровая площадка и детский садик. Опасность заключалась в том, что незакрытая дыра находилась за сугробами: гуляющий рядом ребёнок легко мог скатиться туда.

Astv.ru сообщило о проблеме в администрацию Южно-Сахалинска. Там пояснили, что на объекте на днях работали сразу две компании - "Водоканал" и ЖЭУ-9. Видимо, рабочие одной из организаций не закрыли крышку после того, как ушли. Информацию с требованием не допускать таких нарушений оперативно передали их руководству, люк уже закрыли.

В администрации Южно-Сахалинска напоминают горожанам, что в подобных ситуациях необходимо обращаться по телефону диспетчерской службы департамента городского хозяйства: 300-475. 

В середине января в Луговом в похожий люк провалилась маленькая девочка. Её искали несколько часов, а обнаружил один из волонтёров, который догадался проверить колодец.

25 февраля, в 16:26 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 февраля, в 16:31
Ничему жизнь не учит людей....
+7
Написано 25 февраля, в 17:07
Olga_23, ВОТ КОГДА В ОТКРЫТЫЕ ЛЮКИ БУДУТ ПАДАТЬ ЧИНОВНИКИ, ТОГДА ЭТО БУДУТ КОНТРОЛИЗОВАТЬ, НО ПОХОЖЕ У НИХ В ГОЛОВУ ВШИТ ЧИП С НАВИГАТОРОМ...
+4
Написано 25 февраля, в 16:45
Сообщал же я про эффективные меры, про посадки деятелей из муниципалитета, которые осуществляя муниципальную деятельность обязаны обеспечивать безопасность здоровья и жизни населения
+2
Написано 25 февраля, в 18:15
Взяли бы да закрыли сами. Делов то. Зато доброе дело сделали бы.
+1
Написано 25 февраля, в 20:17
Пьяная белка, ябедничество с одной стороны,это как то не красиво, но надо ведь как то тыркать нарушителей. Ну что это такое.Вот привели заключённого в камеру, а дверь не закрыли. Свалит ведь заключённый, врач больного прооперировал, а рану не сшил. Бросил его на операционном столе и пошёл домой.На жд Переезде контролёр помахал флажком, а шлакбаум не закрыл.Рабочие в люке покопались и бросили его открытым.Каждое дело должно быть завершено, потому что последствия незавершенного дела таят в себе угрозу жизни и здоровью населения.
+5
Написано 25 февраля, в 20:19
Leno4ka81, это всё правильно конечно же
+1
Написано 25 февраля, в 21:10
Leno4ka81, а ещё за ябеднечество будут обзывать:
Ябеда корябеда
+2
Еще 2 комментария
Написано 26 февраля, в 15:58
На колу мочало - начинай сказку сначала. Как можно ЗАБЫТЬ закрыть люк?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотни тысяч тюльпанов готовит сахалинский совхоз "Тепличный" к 8 марта
Сотни тысяч тюльпанов готовит сахалинский совхоз "Тепличный" к 8 марта
Абоненты Tele2 использовали на 30% больше промокодов
Абоненты Tele2 использовали на 30% больше промокодов