Южно-сахалинские автолюбители обливают ледяной кашей пеших горожан
Фото: ivteleradio.ru

Южно-сахалинские автолюбители обливают ледяной кашей пеших горожан

Людям некуда деться с узких дорожек

Циклон осложняет жизнь не только водителям, но и пешеходам. Об этом напоминают южносахалинцы, вынужденные пробираться по своим делам вдоль дорог.

Машины, проносящиеся по мокрой снежной жиже, обдают пешеходов потоками грязной воды. А людям некуда деться с узких дорожек, протоптанных в сугробах на месте тротуаров.

"Владельцы транспорта как будто не замечают нашего положения. Многие не сбавляют скорости, не смотрят на людей, бредущих рядом с дорогой. Если ты летишь по луже, то должен понимать, что неминуемо окатишь её водой пешеходов", - жалуется в редакцию astv.ru пожилая местная жительница.

Как ранее сообщало astv.ru, сегодня и завтра юг и центр Сахалинской области оказались во власти циклона. Трассы между населёнными пунктами оказались перекрыты, а дороги в городах - завалены снегом.

16 февраля, в 17:05 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 16 февраля, в 17:11
Элементарное неуважение..
+9
Online
Vings Online
Написано 16 февраля, в 17:37
Leno4ka81, не думаю, что все прям намеренно обливают снежной жижей. Полагаю, что как раз таки большинству водителей это самим неприятно. Дороги как море, ко всему прочему с ямами, выбоинами и прочее. Угодишь в такую выбоину, которую под слоем снежной жижи то и не видно, и брызги хочешь-не хочешь в сторону летят. А что касается, что водители не смотрят на тротуары, так это по ПДД вообще то водителю положено смотреть на проезжую часть. Если водитель будет головой крутить в разные стороны, то это риск дтп. Касаемо возмущений со стороны пешеходов, то здесь бОльшая вина городских служб, в том числе и тех кто построил дороги с неудовлетворительной ливневкой.
+5
Online
Написано 17 февраля, в 13:30
Vings, скорость снизить можно я думаю. Сегодня пришлось идти по дороге, вчера расчищеный тротуар сегодня оказался засыпаным. Часа из под колёс разлетается знатно, от едущих быстро. А кто притормаживает, нет таких фантанов.
+1
Online
Vings Online
Написано 17 февраля, в 14:00
Leno4ka81, что в Вашем понимании быстро? Ко всему прочему часто а/м едут не только с водителем, а и с пассажирами. « вчера расчищеный тротуар сегодня оказался засыпаным. »- насколько мне известно, то вчера много где вообще тротуары не были расчищены и пешеходы шли по проезжей части. Когда пешеход идёт по проезжей части, то ему и 20 км/ч кажется суперскоростью и быть необрызганным миссин импозибл. Может быть в этом случае не стоит вину возлагать на людей в а/м в том, что другие люди без а/м обрызганы, а возложить вину на людей, ответственных за такое состояние дороги?
0
Еще 4 комментария
Написано 16 февраля, в 17:19
Это чё, я накрыл лавиной из лужи 200-ку, даже жаль его стало, но клянусь не намеренно.
+3
Написано 16 февраля, в 17:21
tizona, он по любому сейчас сидит обняв колени и горько плачет.
+7
Написано 16 февраля, в 17:27
ToChtoDoktorPropisal, … ну не знаю, я раньше мог не понимать как к некоторым неожиданностям относиться, порой вспоминается, веселит, типа, на внедорожнике начинал ездить и сходу в лужу когда заходишь, то накрывает из неё вал, как то грязища конкретная на меня вывалилась, наверное с минуту не мог разглядеть ничего снаружи, куда гнать, в кого тормозить?
+3
Написано 16 февраля, в 19:41
tizona, одно дело, если автомобиль накрыло грязью из лужи, другое - если пешехода. Машину потом можно помыть. А что мокрому и грязному пешеходу делать - дальше на работу идти?
+9
Еще 5 комментариев
Написано 16 февраля, в 17:21
Это наплевательство было и будет всегда, в снег, дождь... Некоторые просто не замечают. А некоторые намеренно это делают.
+9
Написано 16 февраля, в 17:28
Мне так в окно авто вода залетела
осень, дожди, ехал по Ленина с минимальной скоростью, т.к. В районе Сахгу стояла вода на дороге, у меня было открыто окно.
И с другой полосы, мужик придурок летел по этой луже на норм скорости, что там просто фонтаны в разные стороны
ему было похрен на всех и даже прохожих

В итоге я его догнал у магазина Техник

Он извинился перед мной, говорил через окно
побоялся выходить
+5
Написано 16 февраля, в 17:45
alex8665, у меня прикольнее история была. У моего друга давно еще, в башкирии, какая то вазовская тачка была, какая не помню, не суть. Как то раз поехали с ним катаццо, после дождя. Окна открытые, только дождь прошел. Едем, наезжаем на лужу, и тут же поворачиваем направо. Так вода из лужи от наших же колес на меня через открытое окно залетела.... Это как в том онекдоте, где самолет подпрыгнул в турбулентной яме, и чувак себе за шиворот наклал))
+2
Написано 16 февраля, в 18:17
Denis Kkkkk,
анекдот слышал ну
+1
Написано 16 февраля, в 18:19
Denis Kkkkk, свою историю рассказал, тем самым хочу сказать что не кто на дороге не кого не уважает
0
Online
Написано 16 февраля, в 17:33
Стандартная ситуация. Что снег, что дождь. Всегда так происходит
+1
Написано 16 февраля, в 17:44
Полно этих водятлов, некоторым хочется морду набить.
+3
Online
Написано 16 февраля, в 18:39
Я сегодня пешеход, шла от Сахалинской по мира до победы. Пешеходные дороги не прочищены, на перекрёстках ужас тихий. 100 раз облили слякотью. Тьфу. Вопрос к Губернатору - где 200 единиц техники??? Почему люди ползут по тропинкам?
+5
Online
AK74 Online
Написано 16 февраля, в 19:31
Ехал по Мира и старательно притормаживал, что бы не облить пешеходов. Так мне машины сзади сигналили, не понимали что я делаю, хорошо что никто не въехал в меня при торможении.
+3
Написано 16 февраля, в 19:43 Отредактированно 16 февраля, в 19:43
AK74, на одного адекватного водителя десять оленей
потом удивляемся количеству ДТП... А всем на всех плевать
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Машина с хлебом не смогла доехать до магазина в Синегорске из-за снежных завалов
Машина с хлебом не смогла доехать до магазина в Синегорске из-за снежных завалов
В Александровске-Сахалинском ветром повалило колонку на АЗС
В Александровске-Сахалинском ветром повалило колонку на АЗС